A9VG电玩部落论坛

楼主: jackyxn

不是,13年前的灭门之仇就忘了?

该用户已被禁言

种子
200 点
rdhrt 发表于 2023-07-04 13:28

铁王国就是个笑话,连个显化者都没有,当年是怎么抢下公国的水晶的。。。。。

878年往前数80年左右,罗扎利亚当时跟北方诸国争战,铁王国从海路进攻罗扎利亚母水晶所在地并占据那里,直到主角破坏母水晶为止。

发自A9VG Android客户端

种子
96 点
jackyxn 发表于 2023-7-4 10:28
其次,真的不是要继承国家才有亡国之仇,但凡一个国家的子民都应该有吧,这是最基本的,商女不知亡国恨, ...

主角凤凰门之后就昏过去了,根本不知道整个事件的真像,后面就被卖去当奴隶,基本就是被蒙在鼓里,而且弟弟死了心智还有点问题,仇恨的对象是铁王国完全没问题啊。

种子
241 点
hj753 发表于 2023-07-04 13:38

主角凤凰门之后就昏过去了,根本不知道整个事件的真像,后面就被卖去当奴隶,基本就是被蒙在鼓里,而且弟弟死了心智还有点问题,仇恨的对象是铁王国完全没问题啊。

兄弟,有个细节,游戏中你操作主角碰到的第一个小boss就是龙骑士 而龙骑士是桑布雷克独有的,主角只要智商正常,也知道当晚发动事变的是哪国军队

种子
241 点
疏楼龙宿 发表于 2023-07-04 11:28

主角团敲水晶的直接目的不是为了解救禀赋者,而是为了阻止土地继续黑化、防止世界末日。这是当时最紧迫的任务,就跟权游里雪诺优先对付异鬼而不是给艾德史塔克报仇是一样的道理。

我还是那个意思,行动上可以有优先级,但是起码的剧情铺垫和人物意识要有,克莱夫的问题是压根就忘记了这档事,游戏从头到尾基本就没描写他对桑布雷克的仇恨,连心理活动都没有,这是最大的问题

种子
641 点
主角被打成禀赋者时我想那13年之间已经消化了这个对敌国的仇恨也不定, 光是为了生存都得天天为桑布雷克做脏事, 以当时主角的条件似乎也不得不面对现实, 连"人"都不是是要怎招兵买马推倒敌国
而他力量觉醒时了解到世界危险时重心都转移了, 你复不复仇都好世界都会连同你珍惜的一并GG

种子
9 点
说的没错 一直黑人问号过着剧情, 本作剧情就是答辩 人物塑造SHIT

种子
126 点
主角把所有的仇恨包括楼主所谓的家国仇恨,具象化为一个具体的人,也就是杀自己弟弟那个斗篷男,并将这个复仇作为自己活下去的唯一动力,在得知自己便是自己一直仇恨的对象的时候,和解便是唯一出路,但一旦和解,仇恨就必须要消失。假如仇恨不消失,那就只能转移,不管是转移给铁王国、自己母亲还是皇国,都绕不过自己其实是导致灭国的最主要原因(主要人物全是自己杀的),到成功复仇之后还是得和解,再加上以复仇为目标前进积攒杀业,将来想把目标变为更为宏大的让人人有尊严的活着就会显得牵强(复仇杀人的时候咋没想到让仇人活得有尊严),还不如早早与自己和解。
其实能看到克莱夫心境的成长,从第一次回到过去时的崩溃,到第二次回到过去的迷失(如果没有弟弟羽毛也就回不来了),到终局时约书亚之死克莱夫已经可以暂时压制伤痛,如果是前期克莱夫必然当场崩溃丧失自我成为boss的肉身了,失而复得,又再次失去,带来的痛苦只会更大,玩到这里我都很心痛别说克莱夫了

种子
241 点
wimssj123 发表于 2023-07-04 15:41
主角把所有的仇恨包括楼主所谓的家国仇恨,具象化为一个具体的人,也就是杀自己弟弟那个斗篷男,并将这个复仇作为自己活下去的唯一动力,在得知自己便是自己一直仇恨的对象的时候,和解便是唯一出路,但一旦和解,仇恨就必须要消失。假如仇恨不消失,那就只能转移,不管是转移给铁王国、自己母亲还是皇国,都绕不过自己其实是导致灭国的最主要原因(主要人物全是自己杀的),到成功复仇之后还是得和解,再加上以复仇为目标前进积攒杀业,将来想把目标变为更为宏大的让人人有尊严的活着就会显得牵强(复仇杀人的时候咋没想到让仇人活得有尊严),还不如早早与自己和解。
其实能看到克莱夫心境的成长,从第一次回到过去时的崩溃,到第二次回到过去的迷失(如果没有弟弟羽毛也就回不来了),到终局时约书亚之死克莱夫已经可以暂时压制伤痛,如果是前期克莱夫必然当场崩溃丧失自我成为boss的肉身了,失而复得,又再次失去,带来的痛苦只会更大,玩到这里我都很心痛别说克莱夫了

反正这作主角我是完全代入不进去

种子
126 点
jackyxn 发表于 2023-7-4 15:53
反正这作主角我是完全代入不进去

其实我也带不进去,但结尾约书亚死的时候我确实很心痛,估计是共情到自己过去的经历了吧

种子
26 点
我开始也想吐槽,主角脑子里就一根筋的想着弟弟,自己爹死了我玩了一大半了他半句没提过,开始进暗杀部队也是云里雾里的,这特么进敌国部队还以为要搞个啥呢,结果主角开始屁计划没有,还吵吵要给弟弟报仇。女主存在感目前太薄弱了,像个男主的附属品。
就开头回忆小时候那段剧情还有点味道,当时还觉得这部肯定不错,结果后面走向...让我玩得味同嚼蜡.