A9VG电玩部落论坛

楼主: 茄子归来

游戏素质比我想象的要高

种子
303 点
wflb324 发表于 2023-7-4 08:54
兄弟开空调给ps5降温啊

以前都从没出现过这样的情况。玩16碰到第一次。

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5248 点
战斗过程,除了BOSS伤害低之外,他的招式慢 前摇长 给你的GP窗口长 闪避判定宽松
给人的感觉就是,打的有来有回,第一次玩就可以经常GP 经常完美闪避,很容易获得满足
觉得更高难度,也没问题,很爽快
这点见仁见智,从我的角度来讲不太喜欢这种

种子
274 点
centon 发表于 2023-7-4 09:24
战斗过程,除了BOSS伤害低之外,他的招式慢 前摇长 给你的GP窗口长 闪避判定宽松
给人的感觉就是,打的有来 ...

这个确实是各花入各眼,我的话比较喜欢这样的平衡,因为现在的电影化游戏我实际上特别不喜欢game over,对游戏体验有很大的干扰,所以我玩电影化游戏一般是从低难度开始,熟悉系统后多周目慢慢往高难度爬(或者压根就不爬高难度)。16没有难度选项,但一周目基本没有game over过,很畅快

热区VIP

种子
5248 点
cthulhu 发表于 2023-7-4 09:29
这个确实是各花入各眼,我的话比较喜欢这样的平衡,因为现在的电影化游戏我实际上特别不喜欢game over, ...

这就是完全不同的人···
我觉得我开荒一个BOSS不死几次那不对味
最好的体验,就是初见,这个BOSS的招式我根本看不懂,只是说,卧槽
后面打了几把之后,稍微看懂了
打了十几把之后,能稳定躲开了
打了几十把之后,不但能躲开,还能抓机会,把这招变成自己的输出时机
这个过程带给我的成就感远高于过了一个招式简单的BOSS

种子
274 点
centon 发表于 2023-7-4 09:33
最好的体验,就是初见,这个BOSS的招式 ...

我是分游戏。非电影化,强调游戏系统设计,熟悉敌我性能背板的游戏我和你差不多,但电影化游戏我就是我刚才说的那样,因为我把电影化游戏解读为可以自己玩的电影
比如洛克人要是没死个几十次就通了那我会骂什么辣鸡游戏,但the last of us只要死一次我都会很难受,所以the last of us我根本没法也不会去挑战高难度

热区VIP

种子
5248 点
cthulhu 发表于 2023-7-4 09:42
我是分游戏。非电影化,强调游戏系统设计,熟悉敌我性能背板的游戏我和你差不多,但电影化游戏我就是我刚 ...

那我跟你相反,电影化我也追求极致的战斗体验
这样高强度的战斗之后,再看剧情 看播片,就成了最好的缓解和调剂
不会让我觉得枯燥无聊,整体的游玩节奏才会好
如果战斗强度低,没打过瘾,紧接着来了段更平淡的主线支线,或者是播片
那么这个游戏节奏对我来说就成了折磨

种子
274 点

所以这一点上我觉得新战神是挺厉害的
它本身是一个有着出色演出效果的游戏,电影化层面上不虚;但隐藏boss比如女武神等又让我回想起旧时代那种强调不断尝试的游戏设计,死个N次也不会让我气馁,反而是不断激发想继续打的动力
该用户已被禁言

种子
200 点
cthulhu 发表于 2023-07-04 09:48

所以这一点上我觉得新战神是挺厉害的
它本身是一个有着出色演出效果的游戏,电影化层面上不虚;但隐藏boss比如女武神等又让我回想起旧时代那种强调不断尝试的游戏设计,死个N次也不会让我气馁,反而是不断激发想继续打的动力

这要看角色性能以及BOSS。

新战神跟黑魂是完全砍角色强度的模式

16这个是砍BOSS加强主角,是另外一种极端。

你要绝对平衡的体验,隔壁街霸六
发自A9VG Android客户端

种子
274 点
看剧情 发表于 2023-7-4 09:56
这要看角色性能以及BOSS。

新战神跟黑魂是完全砍角色强度的模式

从来不玩格斗游戏……

种子
253 点

兄弟你是硬核玩家确实这样对味,不过这游戏还得照顾大多数人,第一次通关过程尽量流畅,保持电影观感。说到底,这游戏再加个更难的难度,闪避判定加严,敌人攻击欲望上升,boss出招花样变化,就可以满足更多人群了。