A9VG电玩部落论坛

楼主: 茄子归来

游戏素质比我想象的要高

种子
1135 点
nepocmais 发表于 2023-07-04 11:43
前面不讨论得挺好的,后面怎么又来鄙视链了。。

主要就是圍繞FF16到底要不要成為硬核動作遊戲而開戰的…
一方喜好打動作遊戲從中找滿足感,然後吐槽FF16設計得太過弱b
一方主張FF16本就不是動作遊戲,不能以玩一個動作遊戲的角度去批評遊戲本身的質量

另一個就是打回合制到底會不會死好多次…
发自A9VG iPhone客户端

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5268 点
nonamenosex 发表于 2023-7-4 12:36
主要就是圍繞FF16到底要不要成為硬核動作遊戲而開戰的…
一方喜好打動作遊戲從中找滿足感,然後吐槽FF16 ...

并不是这个原因···单纯是有人喜欢去引入其他的游戏进行对比
例如有些人之前莫名其妙的对我说我喜欢老头环 喜欢黑魂,又莫名其妙的说拼刀 红刀 取消 狗打配合这些要素是老头环的特征
这次又说BOSS设计更贴近怪物猎人
之前还跟我要比杠铃卧推······
一直在引入别的内容,但是正巧他引入的内容都是我有涉猎,并且有一定见解的
就这些内容和他展开讨论,他可能听不懂
这次他提出怪猎的BOSS设计,我就给他举了几个例子
他明显不知道,然后又跳到冰原,说到见切的判定
我跟他聊了下见切,又聊了下所谓的DLC装备强度问题
直接破防了,说我是杠精·····
问题是你提出来的东西,自己一知半解,别人展开聊一下,就是不尊重他

回合制我已经说的很清楚了,我做不到,他做到了,我说一句他NB不正常吗······

种子
253 点
centon 发表于 2023-7-4 10:07
其实不说别的游戏
就拿FF系列本身,以前的回合制游戏
你正常开荒不看攻略的情况下,很多主线BOSS都要死几 ...

这次倒也能理解,毕竟ff15口碑崩得有点厉害,16是极力求稳,放弃了一些设计自由度,以吸引更多玩家,和更好的口碑。