A9VG电玩部落论坛

稍微说两句,某些人可能不爱听

种子
253 点
ff16发售以来剧情讨论很热烈,这是好事,说明有很多人在玩,也很关心这个游戏。

但是最近我发现一个有趣的现象,就是很多兄弟上帝视角(这个上帝视角包括把现代价值观强行代入)开得太大了,看不懂剧情。。。

举个简单栗子,迪翁那段,就有人喊:都 **头上了,咋不反抗,你zz啊。。。这个。。。先举个现代栗子,隔壁东方大国印度,有名的种姓制度了解下?人分四等,且阶层不可流动,贱民永远是贱民,生生世世,但是上千年过去了,印度很稳定,贱民认命的当贱民。。。这是不是颠覆有些人的世界观了?接下来再解释下游戏里:皇国是神权国家,神皇是神的化身,是绝对的权威,迪翁还非常尊敬自己的父亲,你让他怎么反抗?如果不是约书亚告诉他有阿尔蒂马搞鬼,迪翁根本不会反抗的,因为在他看来,仅仅是父亲性情大变,最多想到继母搞鬼,但这不足以让他起兵反抗(因为这是家务事,没必要搞得举世皆知,这里如果不懂我说的啥,那说明你太年轻了,阅历不够)。至于有些人说大臣都降智了,没人看出来神皇变化么,当然看出来了,看出来了又能怎样?古代君要臣死臣不敢不死这可不是开玩笑的,神皇积威在那里,加上他的特殊身份,有谁敢质疑?不想活了么?何况前期他的表现还是为了国家,比如打水晶自治领,这就是打着为了国民开疆拓土的旗号,很正常嘛。到后期不正常,比如突然退位这些的时候,已经到后期出事的时间了。

这代剧情不觉得多出色,但是胜在bug不多,很通顺,但是前提是你不要开上帝视角,戴有色眼镜,不要把现代价值观强行代入游戏里。。。

就说这么多,剧情好不好其实很主观,各人心里有标准,只是减少些上帝视角干扰,会理解得更准确一些。

版主

生命在于祖安

种子
2871 点
“写了什么”和“怎么写的”是两个概念,下结论以前先搞清楚这点

有些东西你去汴京写了什么是没什么意义的,因为无论怎么样都会有人用写了什么反驳你,要找角度请尽量从怎么写的找

种子
253 点
huntercai 发表于 2023-7-5 08:38
“写了什么”和“怎么写的”是两个概念,下结论以前先搞清楚这点

有些东西你去汴京写了什么是没什么意义的 ...

兄弟,这个你真不用来说,我当然知道是怎么回事,更别说这乌烟瘴气的论坛,我只想说说某些明显存在的问题,这个哪怕你看电影,看小说一样存在。就是不要把现代价值观代入,这样你肯定看不懂。我并不想说16剧情如何,这个各人心里有标准。

版主

生命在于祖安

种子
2871 点
wflb324 发表于 2023-7-5 08:42
兄弟,这个你真不用来说,我当然知道是怎么回事,更别说这乌烟瘴气的论坛,我只想说说某些明显存在的问题 ...

嗯,你想多了,我没指望让你听懂

种子
227 点
剧情整体三流,
其中武戏一流
文戏4流,95%的文戏镜头都是国产电视剧平均水平一下
要不然就是导演傻呗,要不然就是整体傻呗
发自A9VG iPhone客户端

种子
253 点
huntercai 发表于 2023-7-5 08:45
嗯,你想多了,我没指望让你听懂

知道你的意思,不过我就是随手一写,说说我的想法,还真没想说服谁,这么多年了,真就没谁被说服的。。。

种子
253 点
imorochi 发表于 2023-7-5 08:54
剧情整体三流,
其中武戏一流
文戏4流,95%的文戏镜头都是国产电视剧平均水平一下

看懂我说的啥了么?谁和你评16如何。。。看文不认真,打回重写
wyy

种子
490 点
论坛就是这样,都是动嘴皮子。
就跟当时ps5和xbox配置公布后,论坛里都是架构师,说的一套一套的。微软和索尼的工程师都不会做主机。
换到游戏也是,论坛里各个都是制作人、编辑、导演、作曲家,程序员。真正做游戏那些人不会做游戏。

种子
40 点
没人喜欢听说教,明知道大家不爱听你还说出来干嘛呢?

种子
253 点
clemante01 发表于 2023-7-5 09:35
没人喜欢听说教,明知道大家不爱听你还说出来干嘛呢?

我乐意,这是论坛啊