A9VG电玩部落论坛

开一个batocera低解的帖子,有兴趣的进来交流

种子
51 点
完美的大白菜 发表于 2023-07-29 22:48

用32g的做底包,把120g游戏考过去

ahhhhhh 谢谢
发自A9VG iPhone客户端

种子
254 点
完美的大白菜 发表于 2023-7-28 17:32
原理是groovymame 读取的switchres模型,/etc/switchres.ini 里面把monitor改成pc_31_120
mame就会自动找 ...

我已经/etc/switchres.ini 里面把monitor改成pc_31_120了,但是启动mame,显示器还是提示15K 61hz黑屏
如果用官方低接脚本就更不行了,运行以后还是31k 60hz的,没扫描线的那种,这脚本用在15k彩监上还管用一点

另外,我在ra里设置过pc 120hz的,模拟器选libretro:mame,就可以pc-31-120hz的

种子
17 点
ekang4887 发表于 2023-7-30 11:23
我已经/etc/switchres.ini 里面把monitor改成pc_31_120了,但是启动mame,显示器还是提示15K 61hz黑屏
如 ...

mame里面还有个ini文件。在system/config/mame/mame.ini 里面也有个monitor 也改了。

种子
254 点
完美的大白菜 发表于 2023-7-31 12:45
mame里面还有个ini文件。在system/config/mame/mame.ini 里面也有个monitor 也改了。

还是不行,ga里也是这样的,就是行的

种子
53 点
ekang4887 发表于 2023-7-31 15:53
还是不行,ga里也是这样的,就是行的

你跑完脚本 改了etc目录下那个switchres.ini里的pc moniter 31  120hz 有没有保存? 然后还要batocera overlay一次 再重启...

种子
227 点
真魔人布欧 发表于 2023-7-27 13:57
两个同步连一起就行

不行啊,场、行同步连一起显示器都没信号了

种子
227 点
完美的大白菜 发表于 2023-07-12 11:50

v35的包我这不提供,但是可以提供方法,下载原版,然后后台远程上去。
使用官方低解自动化脚本让系统自动低解。
github.com/ZFEbHVUE/Build-CRT-15KHz-Batocera-V35

这个是官方工具。需要翻译一下页面,有具体教程。
如果实在对这些命令行操作头大,b站上搜搜,有别人免费分享的v35包。

现在官方能下载的最新版本是v37。这个写着对应的v35。请问也能跑吗?还有我是用的31 k低解,这个是15k。31 k低解的话。要怎么弄呢
发自A9VG Android客户端

种子
17 点
lh529 发表于 2023-8-1 08:04
现在官方能下载的最新版本是v37。这个写着对应的v35。请问也能跑吗?还有我是用的31 k低解,这个是15k。3 ...

脚本里面的31k好像是给逐行机用的?我自己是用这个先改成15k,然后
1 手动改/etc/switchres.ini pc_31_120(原来是arcade_15)
2 改/userdata/system/config/mame/mame.ini pc_31_120(原来是arcade_15)
3 然后改syslinux.cfg(efi legency 那俩都改了,路径记不太清了) pc_31_120(原来是arcade_15),分辨率改成640x480eS(原来是640x480ieS)。
然后选择性改custom-es-config,这个稍微复杂点,需要生成一套120hz模型,这个不是必要的,但是对于独立模拟器可以强制240p的玩法是需要的。

种子
254 点
完美的大白菜 发表于 2023-8-1 10:31
脚本里面的31k好像是给逐行机用的?我自己是用这个先改成15k,然后
1 手动改/etc/switchres.ini pc_31_12 ...

你这方法我倒是可以试试看

第三条这里没有可以改显示器类型的地方

种子
17 点
ekang4887 发表于 2023-8-1 10:36
你这方法我倒是可以试试看

第三条这里没有可以改显示器类型的地方

pc_31_120就是,crt 120hz 31k