A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: liufeifei

制作人也太逗了(稍微剧透)。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1452 点
moonpheo 发表于 2023-7-7 11:34
这一作倒是挺适合楼主的,留了很多的小细节可以挖~~。

后续二周目再看看吧,细节是有不少,但是我个人觉得没有 7 重制版那么多。

因为 16 整体上是一个快节奏偏成熟的游戏,中间没有太多轻松、休闲和乐呵的内容。

目前发现的大多数细节,也都是其他游戏用过的。

圣骑士

放弃对外界的幻想

种子
1824 点
liufeifei 发表于 2023-7-7 11:40
后续二周目再看看吧,细节是有不少,但是我个人觉得没有 7 重制版那么多。

因为 16 整体上是一个快节奏 ...

啊这个我倒是惊讶了一下,因为7re,我玩的比较粗,感觉是个细节东西很少的作品。。一上来就是让人上头的粉红色的三角恋泡泡,把萨菲罗斯搞得像伏地魔一样。(笑。。)

16把一些细节和背景故事试图藏在NPC和支线任务里面,这个倒是能感知得到是做了努力的~~。

审判者

种子
1452 点
moonpheo 发表于 2023-7-7 11:51
啊这个我倒是惊讶了一下,因为7re,我玩的比较粗,感觉是个细节东西很少的作品。。一上来就是让人上头的 ...

你错了,7 重制版的细节非常夸张,16 借鉴了很多。

https://bbs.a9vg.com/thread-8278288-1-1.html

我前几年清闲下来之后第一个细节帖子就是给 7 写的,有空可以看看。

种子
740 点
liufeifei 发表于 2023-07-07 11:54

你错了,7 重制版的细节非常夸张,16 借鉴了很多。

https://bbs.a9vg.com/thread-8278288-1-1.html

我前几年清闲下来之后第一个细节帖子就是给 7 写的,有空可以看看。

16的细节也不少,比如哥布林王子是2代一个隐藏怪,之前为了白金FF2还特意刷了半天这个怪;沙漠旅店的特色餐陆行鸟肉,墙上的仙人掌壮阳药……还有一些玩的时候会心一笑,现在一下子想不起来的,准备二周目再看了
发自A9VG iPhone客户端

种子
641 点
结算画面实在太过老实

审判者

种子
1452 点
jx1980_0 发表于 2023-7-7 13:01
16的细节也不少,比如哥布林王子是2代一个隐藏怪,之前为了白金FF2还特意刷了半天这个怪;沙漠旅店的特色 ...

16 这些内容与其说是细节,不如说是致敬。

这个游戏能看到很多老的最终幻想以及其他游戏的影子,比如鬼泣、龙背上的骑兵等等。

至于细节我更倾向于诸如 NPC 对话随着流程改变,NPC 见到克莱夫会打招呼,还有前面说的父子两死后留下血迹等等。

这些倒是在很多其他游戏当中都已经普及了。