A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: a42100

通关了,有几个剧情槽点不吐不快【重度剧透】慎进

种子
18 点
我倾向结局是没死,没注意说书人细节,就反复看了ED和旁白,还有吉尔的面部变化,但是彩蛋也是经不起推敲的。。。。反正别认真了就是,这剧情bug太多,我都无语死了,特别是福利环节。。。。

种子
53 点
clemante01 发表于 2023-7-10 13:44
我倒觉得男主的性格是一贯的,从约书亚降生以后,就是以不死鸟的骑士的方向去培养的。就是说公国的未来没 ...

你想的样子是合理的,我并不想分析主角是什么样的角色,我想看到是,假设你说的内容就是编剧想的,那么游戏里面对应的表演在哪里?对应的台词在哪里? 你不能靠后面打补丁告诉我,男猪脚是这个性格,而在游戏过程剧情中只字不提。

怎么和解都可以,你得给我演和解的剧情,得给我演内心挣扎的画面,而不是一句话就结束了。

种子
449 点
Little_Fat 发表于 2023-07-10 12:50

那是最终和解,找到新的目标,但是在那之前已经和解了。席德让他继续去调查火之召唤者(第二个)的时候男主已经放弃**了,然后还有一段救葛布的剧情,这2段剧情加起来游戏时间内就几天,后面男主再也没提过我需要还债的事情了。。至于好不好,因人而异吧,我是一个上年纪的老B了,这种不负责任男猪脚角色弧度,我是喜欢不起来。甚至觉得编剧把我当小孩看了。感受不到编剧对玩家的尊重。

第一次是打完贝姐,他认为自己是,希德说当时也确实看到了那个黑影,这里男主依然是还在骗自己有可能不是,而且还债我没太明白,你的意思是之后男主没有寻死?之后男主和吉尔还有一段草棚里的对话,也都表明了男主并没有解开心结,而只是暂时逃避,去不死鸟之门也是为了再次确认,在内心战里,面对脑内幼年弟弟才真正不再逃避,承认自己就是伊芙利特,并打败了自己心魔,和解
发自A9VG iPhone客户端

种子
449 点
rikku28 发表于 2023-07-10 13:00
少年期和打风召唤兽时出现的兜帽男到底谁,是啊鲁迪玛吗

是的
发自A9VG iPhone客户端

种子
40 点
Little_Fat 发表于 2023-7-10 14:02
你想的样子是合理的,我并不想分析主角是什么样的角色,我想看到是,假设你说的内容就是编剧想的,那么游 ...

他不是让你打了一场三连续战斗么……初见还挺难的……

不抖机灵了,这作的叙事确实是比较弱的,背景大,人物多,演出的预算又全部拿去做召唤兽大战和福利镜头了。很多地方转场转得很硬这一点我是认同的,但我觉得主要是导演而不是编剧的锅,控制过场时长可以理解,但不该省的部分真的省得太多。

种子
256 点
主角他老妈的操作看似反智但其实几乎已经成功了,诬陷大皇子要造反的目的就是离间神皇和大儿子以帮助自己儿子上位,而事实上要不是弟弟提前去找了大皇子说明了皇帝可能被阿尔提玛操纵了,大皇子是不会真的去造反的,看他杀了他爸后自责的样就知道他压根不敢反抗他爸。我们之所以看着觉得莫名其妙是因为中国历史上皇子为了皇位造反什么的是很正常的事,但在欧洲文化背景下这种事几乎不存在,不信去查查欧洲历史上几百个皇帝国王,有几个是砍了老爸上位的?

至于那个小儿子,我感觉老妈大概率不知道这个儿子是阿尔提玛捏出来的,没准真以为是自己儿子。。。

种子
253 点
clemante01 发表于 2023-7-10 13:44
我倒觉得男主的性格是一贯的,从约书亚降生以后,就是以不死鸟的骑士的方向去培养的。就是说公国的未来没 ...

同意,兄弟总结得不错。