A9VG电玩部落论坛

楼主: 先图三千万

对比《ff零式》,浅谈《ff16》剧本创作的核心失误

种子
764 点
wflb324 发表于 2023-7-11 14:58
这点我稍有异议,因为我的上一年度游戏异度3就是典型的开放式世界(全是超大地图,要逛遍那比15费时间多 ...

我觉得FF16去掉通马桶支线  去掉拉垮的大地图  就一奔道鬼泣式的过关  可能会更好

另外不叫最终幻想  改个名字  水晶传说之愤怒的伊芙利特

种子
253 点
lockmanc 发表于 2023-7-11 14:59
我觉得FF16去掉通马桶支线  去掉拉垮的大地图  就一奔道鬼泣式的过关  可能会更好 ...

怎么说呢,这个就各人保留意见吧,毕竟喜欢的人觉得好,不喜欢的觉得不好,这是各人自由。这作真要搞兄弟你说那个,那就完了

种子
764 点
wflb324 发表于 2023-7-11 15:01
怎么说呢,这个就各人保留意见吧,毕竟喜欢的人觉得好,不喜欢的觉得不好,这是各人自由。这作真要搞兄弟 ...

我不知道这种马桶支线和平平无奇的大地图有什么存在意义?为了对得起快600的售价?

种子
128 点
questlast 发表于 2023-7-11 14:12
15的电影非常好看,剧情和世界观交代比ff15全面细致清晰的多

那个戒指在游戏里很莫名其妙,但是在大电影 ...

玩FF15没看那电影,会懵逼很多
看这电影可以说是玩这游戏的前置任务,你不做,就会有一些设定不明白

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1484 点
survivor77 发表于 2023-7-11 14:12
叙事和角色塑造角度看吉尔没共赴死地的确不合理。我觉得你说的对,是真的不想她死了。从设定上说面对ulti ...

确实是找不到其他理由了,只能这么考虑。

审判者

种子
1484 点
questlast 发表于 2023-7-11 14:50
纯回忆,可能不够准确

好像那戒指有两个要求,第一个是要王族血脉,第二个就是要被圣灵认可

对,差不多就是这个,而且电影里面那个男主角我认为比诺克提斯有型多了。。。

审判者

种子
1484 点
big-eblis 发表于 2023-7-11 15:13
玩FF15没看那电影,会懵逼很多
看这电影可以说是玩这游戏的前置任务,你不做,就会有一些设定不明白 ...

电影当年都评价了,史上最强开场动画,两个小时。。。

种子
253 点
liufeifei 发表于 2023-7-11 15:16
确实是找不到其他理由了,只能这么考虑。

这点叙事是有说的,沙滩那段,吉尔告诉男主,她唯一的存在意义就是保护男主(有人可能觉得尬,但是这点联系两人的关系,以及少年时代和青年时代男主两次拯救吉尔就懂了),男主告诉她,我知道自己该怎么做了,于是吸吉尔的召唤兽(这里是男主知道吉尔一定会为自己像这次一样拼命,他不愿意,他要扛下所有责任)。吉尔后来哭也是为了男主不愿让她一起扛,但是她认同(这点后来弟弟专门说了这个事,也符合吉尔在游戏里一贯表现)。所以,最终战吉尔不会上。不知道兄弟有注意到这一点没,最终战出发的时候,吉尔是一个人在一边的,没有主动送行。因为她很难过。。。

虽然我也觉得最终战没有吉尔少了什么,但是从上天就是拼命的角度来说,我认可克莱夫的选择,男人就应该扛下责任。
该用户已被禁言

种子
200 点
wflb324 发表于 2023-07-11 14:30

16这么说吧,我之前是毫无期待,因为被15搞得吐血,16都差点不想预购的,结果最后还是预购了,让我很惊喜,非常出色,应该算今年我的年度游戏,去年我的年度游戏是异度3.。。。

差不多,我是真的没期待。然后看到战斗系统还行就开始觉得这作应该可以。

等玩完以后,还是这个评价,这作对得起《最终幻想》这个名字

发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
200 点
wflb324 发表于 2023-07-11 14:41

这个就是编剧安排,也就是15女主挂太早,被喷够了,所以这次不让女主上了,避开15所有槽点

它那不是挂太早。是活在对话中的角色
发自A9VG Android客户端