A9VG电玩部落论坛

玩到pixel remaster collection仿佛误入桃花源

种子
29 点
14的6.4a了,被稿子灭的死去活来终于过了golbez ex之后伐木了不到十次按摩店savage本都没进去过一次。之后16玩的14的各种ptsd重现,音乐各种听个响没有14的用心和有印象也失望至极。看到ns上面的pixel remaster collection在se官网打折了就入了。从6开始,一开游戏就停不下来啊,rpg的乐趣果然在于role playing的各种通过努力的growth的正反馈,而且中二且现在jrpg中泛有酸臭的j味在像素风下也没有这么难以下咽。相比这种现实化中所产生的verisimilitude的uncanny valley所给人带来的affectedness,以前的像素风虽然在客观上被flung out of the real,但是结果却是更**iscerally impactful。可惜桃花源始终是时代的flyover country,一种anachronism和anatopism的heady mix,终不复得路。

种子
49 点
我打完16之后过了五分钟就开了以前绝对不会碰的ff12(当年打完之后被虎头蛇尾给弄的很郁闷),一下子感觉这才是ff。
我觉得se以后也不要搞啥创新了,老实的挨个复刻老游戏就行了,也别整啥ff7re这么大动静,弄得上菜那么慢。
就搞成同人复刻ff9那样,2年一作,岂不美哉?

种子
1660 点
ee_hiroshi 发表于 2023-07-18 13:42
我打完16之后过了五分钟就开了以前绝对不会碰的ff12(当年打完之后被虎头蛇尾给弄的很郁闷),一下子感觉这才是ff。
我觉得se以后也不要搞啥创新了,老实的挨个复刻老游戏就行了,也别整啥ff7re这么大动静,弄得上菜那么慢。
就搞成同人复刻ff9那样,2年一作,岂不美哉?

哈哈哈 跟我一摸一样啊 FF12打开玩了没一会 就去玩放浪冒险谭了
发自A9VG iPhone客户端

种子
253 点
ee_hiroshi 发表于 2023-7-18 13:42
我打完16之后过了五分钟就开了以前绝对不会碰的ff12(当年打完之后被虎头蛇尾给弄的很郁闷),一下子感觉这 ...

都是复刻,这游戏界就完了,老玩家再爽也吸引不到更多新人,厂商倒了,啥都没有了。。。
其实现在复刻成风就是厂家创意枯竭,没办法而为之,但是不创新,最后肯定是个死字。
连冷饭天尊老卡都在街霸6里搞创新,不创新不行啊,格斗游戏因为繁琐的操作玩家流失是很大的,但是这次创新明显吸引了很多新人入坑。

种子
1117 点
wflb324 发表于 2023-07-18 16:14

都是复刻,这游戏界就完了,老玩家再爽也吸引不到更多新人,厂商倒了,啥都没有了。。。
其实现在复刻成风就是厂家创意枯竭,没办法而为之,但是不创新,最后肯定是个死字。
连冷饭天尊老卡都在街霸6里搞创新,不创新不行啊,格斗游戏因为繁琐的操作玩家流失是很大的,但是这次创新明显吸引了很多新人入坑。

對於「老玩家」,他們才不管厂商死活
覺得厂商就應該跟慣着他們做他們喜歡的遊戲,專為他們服務的
哪天厂商倒了也不關他們的事,然後發一些回憶來證明自己是老玩家

种子
1024 点
当年我吹松野和12的时候你们喷它网游。现在又叫人家小甜甜

种子
180 点
只有我看不懂这中英夹杂的内容吗?verisimilitude 的uncanny valley?逼真的恐怖谷效应?anatopism?不合时宜之物?不是,这些都有中文合适的表达吧,中间还夹个桃花源,我的文化水平已经如此落后了吗……