A9VG电玩部落论坛

楼主: 呆呆兽1

[闲聊] 令狐冲最大的错误是不是帮助任我行?

该用户已被禁言

种子
781 点
呆呆兽1 发表于 2023-7-21 13:17
任我行结尾要不是暴毙,就得死无数人。

是的,任我行在后期,他的脑子已经有点糊涂了,他周围的人都在阿谀奉承的(“整天的千秋万载,一统江湖的,为他搞个人崇拜的”)拍他的马屁,他也非常接受他周围的人的马屁,他真以为他能当武林盟主了。
该用户已被禁言

种子
781 点

令狐冲去梅庄之前,他已经是个0内力,快要死的人。

根据剧情需要,任我行和吸星大法,是他必须救的人和必须去学的武功。

没学《吸星大法》的令狐冲,一招类似狮子吼的发动内功的声波攻击和一招类似九阴真经里的移魂大法似的发动内功的眼神攻击,就能拿下0内力的令狐冲。

种子
590 点
亚里斯猫德 发表于 2023-7-21 14:59
要怪就怪岳不群,根本不跟弟子讲解江湖见闻。啥叫吸星大法都不知道,还得向问天去科普。向问天这时候已经跟 ...

这点很奇怪,令狐冲入门3年后任我行才下去,吸星大法也是威震江湖。令狐冲居然一毛都不知道前魔教教主的名头。

看连载版,显然任我行是到了向问天剧情才想出来的。

种子
590 点
天外飞先 发表于 2023-7-21 21:01
作者的想法,应该是在述说着,任我行在权势的熏陶下,是怎样从一个本来非常豪迈豪爽的人,在什么样的环境 ...

任我行原本就是非常狠辣的人,出来不过是变本加厉。
该用户已被禁言

种子
781 点
呆呆兽1 发表于 2023-7-21 22:01
任我行原本就是非常狠辣的人,出来不过是变本加厉。

嗯;

早期任我行,对那些对他忠心耿耿的部下,还是以兄弟相称;在早期的东方不败的挑拨离间下,他对一些被东方不败挑拨的人,下非常狠辣的毒手(那个时候,东方不败在排除异己。他在排除那些对任我行最忠心的人。);(东方不败的阿谀奉承和马屁的功夫,应该也是很高的吧。

出来后的他,继承了东方不败的那种“个人崇拜”,变的愈演愈烈,最后,恐怕连一个朋友也没有;TVB版的对他最忠心的向问天,最后也离他而去。

TVB版的他,在每天“歌功颂德,搞个人崇拜”的环境里,脑子变的越来越糊涂,好友亲人都离他而去。(向问天和任盈盈都离他而去)

种子
590 点
天外飞先 发表于 2023-7-21 22:39
嗯;

早期任我行,对那些对他忠心耿耿的部下,还是以兄弟相称;在早期的东方不败的挑拨离间下,他对一些 ...

我四兄弟身入日月神教,本意是在江湖上行侠仗义,好好作一番事业。【但任教主性子暴躁,威福自用】,我四兄弟早萌退志。东方教主接任之后,宠信奸佞,锄除教中老兄弟。

任我行真要对兄弟好,也不会坐视东方不败清除他们,乃至于东方不败一开始很可能就是被他利用来清理内部的。

种子
96 点
moonpheo 发表于 2023-7-21 13:14
任我行也是强弩之末了,他自己应该感觉的到,所以才着急可劲儿折腾,

等等,我记得任我行好像也没弄出多 ...

最后之战,要不是天收了任我行。少林寺武当派五岳剑派一干人等没一个人跑得了的。

种子
590 点
heluping 发表于 2023-7-22 01:28
最后之战,要不是天收了任我行。少林寺武当派五岳剑派一干人等没一个人跑得了的。 ...

其实这里很强行。

不说令狐冲入门三年后任我行才被抓,吸星大法也是天下闻名。

之前他已经知道向问天是魔教右使,那么要救的任我行是魔教更上层,大概率是前教主怎么也不难猜。

丹青生和黄钟公,都曾经说任我行一旦脱困必然血雨腥风。
该用户已被禁言

种子
781 点
heluping 发表于 2023-7-22 01:28
最后之战,要不是天收了任我行。少林寺武当派五岳剑派一干人等没一个人跑得了的。 ...

毕竟他是女主角的父亲,他的结局,比起岳不群和林平之,应该会体面些。
该用户已被禁言

种子
781 点
呆呆兽1 发表于 2023-7-22 01:36
其实这里很强行。

不说令狐冲入门三年后任我行才被抓,吸星大法也是天下闻名。

可能在这个时候,令狐冲应该会有股“求生欲”,他应该也能猜得出那个人是任我行;向问天也告知过令狐冲,那个人能救令狐冲。

“向问天道:“我欠了你一命,虽是自己兄弟,总是心中不舒服,非还你一条命不可。我带你去一个地方,定可治好你的伤。”令狐冲虽说早将生死置之度外,毕竟是出于无奈,只好淡然处之,听向问天说自己之伤可治,此言若从旁人口中说出,未必能信,但向问天实有过人之能,武功之高,除了太师叔风清扬外,生平从所未睹,他轻描淡写的一句话,份量之重,无可言喻,心头登时涌起一股喜悦之情,道:“我……我……”说了两个“我”字,却接不下话去。这时一弯冷月,从谷口照射下来,清光遍地,谷中虽仍是阴森森地,但在令狐冲眼中瞧出来,便如是满眼阳光。”