A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

55小时细玩通关,分析问题、多谈缺点,拒绝无脑吹/无脑喷

种子
253 点
csllovecsl 发表于 2023-7-28 10:46
意思就是想开发完美,FF7就得拆成三部。也就FF7的IP能承担起这种开发实力,更别FF16这样的全新作了。 ...

说白了就是现在开发大作风险太高,除了第一方可以赔本赚吆喝,第三方开发商都要谨慎。。。

种子
1033 点
wflb324 发表于 2023-07-28 16:37

说白了就是现在开发大作风险太高,除了第一方可以赔本赚吆喝,第三方开发商都要谨慎。。。

其实这种做法反而风险是很高的,也就ff7这种号召力的ip还敢搞搞。分三部开发几乎肯定是成本一部高过一部,毕竟时间跨度摆在那,越往后3a大作开发成本就越高。但是销量基本上第一部就是巅峰了。由于剧情高度关联,第二部基本上就是买过第一部的人在买,很难有直接玩第二部的新玩家。等到第三部出来,第一部都过去多少年了……主力玩家都快换一拨人了。我个人觉得7re2的销量应该无法超过1。
发自A9VG iPhone客户端

种子
18 点
本黑子除了剧情部分都接受楼主观点,剧情对我来说实在觉得过于低能
发自A9VG Android客户端

种子
370 点
楼主这个真的是很客观的评价了,说的基本符合我理性对待本作的感觉,不过我个人是加分制,喜欢的地方太喜欢了,所以16主观上在我心里地位很高很高。我知道很多人不喜欢16,我也理解尊重,但是网络上有些人却不能这样尊重理解别人的喜欢,让我感觉很是难受,看贴吧论坛B站基本上看见16的话题只能绕着走,喜欢的作品却没有好的讨论环境,我自己还是感觉很悲伤
发自A9VG Android客户端

种子
591 点
剧情真的跟权利的游戏一样,开头像第一季,结尾像最后一季

种子
33 点
yinqingle 发表于 2023-07-24 15:26
本作的缺点对我来说就是音乐不太行,帧数太低,头晕

我不止一次吐槽音乐,这音乐制作人貌似就只会几种乐器单个单个的输出,从开头到剧情演出的音乐都是平淡无比。而且没有了植夫的水晶音乐影子了。每次ps5的游戏选择画面我就愣一下,这音乐是哪门子最终幻想音乐呀,估计做的完全颠覆历代音乐因素吧
发自A9VG iPhone客户端

终结者

FF13系列和FF15皇家版真心喜欢者

种子
451 点
首先看到LZ也挺喜欢FF15我很欣慰,我是FF15大爱。然后是LZ分析得很有道理,总的感觉就是过于强调ACT要素,让我一个玩RPG的情何以堪。如果用故事模式和指环,游戏又变得不值一提,非常的矛盾。LZ提到的取消的RPG要素反而是我非常看重的,没有了确实影响不少。出去上述两点,我还是觉得FF16是个不错的游戏,起码不会对不起FF16这个名字。

种子
5 点
ashmoon 发表于 2023-7-31 10:12
首先看到LZ也挺喜欢FF15我很欣慰,我是FF15大爱。然后是LZ分析得很有道理,总的感觉就是过于强调ACT要素, ...

FF15(以皇家版为准)各方面的单个要素本均不是FF系列中拔尖的,但综合表现却是自FF13以来最平均最水桶的一作。

包括后面的FF7re第一章,我都觉得内容相比FF15皇家版太单调了,大量的填充硬塞内容与一本到流程格格不入(单指没出米德加时的第一章)

FF15哪怕把做联机战友模式的精力花在把皇家版的完整14章上,直接做进初版里。就算3基友DLC还是慢慢出,也不至于初版口碑崩塌。CG电影其实也大可不必单独割出来,原企划本来就是初版的内容。

实在是惋惜SE大项目的管理水平,所有单机DLC奖杯我全部100%,FF15皇家版的综合素质绝不比近15年来的任何一作FF差

种子
1073 点
顶一个,符合我对这游戏的看法

悟道者

最近迷上这个了

种子
126 点
动态缺火 发表于 2023-7-31 11:17
FF15(以皇家版为准)各方面的单个要素本均不是FF系列中拔尖的,但综合表现却是自FF13以来最平均最水桶的 ...

15最后的Dlc被砍也说明一切了,连龙骑女都被整没了,本来都是可控角色的