A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

55小时细玩通关,分析问题、多谈缺点,拒绝无脑吹/无脑喷

种子
984 点
wflb324 发表于 2023-7-24 15:46
你是看不懂我写的字么。。。
我说真正玩家的意见,不是玩家真正的意见。。。
另外这里是论 ...

讨论的东西时有风气的,譬如王国之泪玩完,我有很多不满,b站我看到一个吐槽视频,吐槽的点我认为都十分的合理,但up被玩家评论区骂了上千条,这时我这个对王国之泪不满的玩家就要知道,要闭嘴,不要扫了别人的雅兴,也不至于让自己被喷。
  现在ff16,也是如此,只不过情况是相反的,现在夸一下,低下喷的一堆。 礼让一下,让玩家开开心心的玩玩游戏吧。
ff16玩家罪不至此,是你也是ff16玩家,有权表达自己的意见。
但现在喷ff16的甚至都到了起个夸奖的标题,把喜欢ff16的玩家骗进来,让他们看自己喜欢的游戏被喷,这种风气我都是第一次见,为什么不能两不相犯,各自玩各自的。

种子
90 点
个人觉得,很多人,比如像我自己
只要一两个非常戳中痛点的缺点,多少优点都补不回来
或者反过来有一两个特别喜欢的优点,就可以无条件包容其他的缺点

种子
252 点
布鲁特斯的心脏 发表于 2023-7-24 16:00
讨论的东西时有风气的,譬如王国之泪玩完,我有很多不满,b站我看到一个吐槽视频,吐槽的点我认为都十分 ...

别生气兄弟,这没必要,我也很喜欢16,这作可以说是ff系列的转折点,是时代标杆,值得记住的一作。
但是么,未必所有人都喜欢,另外国内这风气大家都懂的,云玩家这种特别喜欢乱黑,我都才把某人拆穿。。。

关键问题是,你国内黑这游戏再厉害有毛用啊。。。
别人目标市场都不是你,大陆市场那点贡献也就够别人捎带给你个简体中文版,这作在欧美这个真正se的目标市场反响很好的。所以,兄弟不必在意,真遇到云黑子,有空就溜溜,然他露破绽然后拆穿,没时间就不理完了。

种子
252 点
ms忠良 发表于 2023-7-24 16:05
或者反过来有一两个特 ...

这个真正的玩家自己的感觉很正常,没有哪个游戏是所有人都喜欢的。不要那种云玩家乱黑就对了。

终结者

老年人

种子
483 点
支线站桩式演出不知道为啥不能借鉴下隔壁ff7r的,感觉还是成本问题,直接把ff14祖传的站桩式墨迹无差分演出给搬过来了。
发自A9VG iPhone客户端

种子
274 点
ms忠良 发表于 2023-7-24 16:05
或者反过来有一两个特 ...

那一般都是这样吧
比如一盘菜里的某种食材在你看来如同屎,那这菜其他食材再好吃你也不会去碰它,反之亦然

有人在说16综合素质不如7r,在我来说,7r那种角色正做着动作突然暂停蹦出菜单的真的难绷。哪怕最原始的纯回合制都比这种频繁的直接暂停画面选菜单的要好的多,起码纯回合制是角色做完动作再选菜单的。就这一点我已经无法忍受了
再加上boss战没啥演出可言,所以7r对我是一丁点吸引力也没有,就算白送我都觉得浪费时间。那你谈什么“综合素质”就毫无意义

种子
971 点
ms忠良 发表于 2023-07-24 16:05
或者反过来有一两个特别喜欢的优点,就可以无条件包容其他的缺点

我觉得这两种情况甚至完全可能在同一个人身上共存…

种子
5 点
csllovecsl 发表于 2023-7-24 16:09
支线站桩式演出不知道为啥不能借鉴下隔壁ff7r的,感觉还是成本问题,直接把ff14祖传的站桩式墨迹无差分演出 ...

FF站桩尬聊最早我在FF13-3就领教了,但当时霆姐能换装而且右摇杆还能移动镜头解压,她站起桩来我没那么无聊

可惜FF16这次站得太硬了

种子
984 点
judas12345 发表于 2023-7-24 15:52
黑子占上风那太好了
当时犹豫了一下没买很快就能等到崩值

你可以看看王国之泪这个无脑吹最多的游戏,价格跌的更厉害。
吹和黑并不能完全影响游戏价格。mhr还吹上天呢,现在价格不比魔咒之地高多少

种子
971 点
cthulhu 发表于 2023-07-24 16:10

那一般都是这样吧
比如一盘菜里的某种食材在你看来如同屎,那这菜其他食材再好吃你也不会去碰它,反之亦然

有人在说16综合素质不如7r,在我来说,7r那种角色正做着动作突然暂停蹦出菜单的真的难绷。哪怕最原始的纯回合制都比这种频繁的直接暂停画面选菜单的要好的多,起码纯回合制是角色做完动作再选菜单的。就这一点我已经无法忍受了
再加上boss战没啥演出可言,所以7r对我是一丁点吸引力也没有,就算白送我都觉得浪费时间。那你谈什么“综合素质”就毫无意义

那我还是想抢救一下(笑),其实7re的战斗系统很好的你说的问题确实存在,但这个问题其实设计当中是被考虑到的。7re的战斗其实是一套系统两种风格,你可以几乎不开菜单完全类act(hard适合),也可以传统atb玩法(normal适合)。为了实现这个效果,re里面增加了很多原版没有的黄、紫技能魔石,有些效用看似有重复,比如回复功能,有些看似完全无用,但其实是专门针对无菜单全快捷的战斗风格的。你如果习惯开菜单用回复魔法会觉得同样回复功能的聚气完全没卵用,回得很少还只能自体,但对于hard难度没mp回复的act玩法来说后者就是重中之重……所以,建议还是试试,不然可惜了。