A9VG电玩部落论坛

楼主: 紫色世界

[心情分享] Sony 移值 pc 的游戏真没必要有多大期待

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
紫色世界 发表于 2023-7-28 09:29
当你用3080Ti以上的硬件去和PS5比图形,这时候你已经输了,而且输的很惨,Sony不亏是游戏界大佬影响力很 ...

其实PC用户也没有要去比,只是某些人很喜欢这样。在我看来怎么都是PC更强,但是他们不承认。PS5的性能大体上其实和笔记本的3070Ti差不多,我测试了众多游戏后差不多就是这个结论。你说用更高的卡比就输了我并不同意,你不是要更高的分辨率和帧数吗?那必然需要整体上比PS5图形性能强过一头的硬件,PS5硬件起点并不低。如果不看光追,其实这些特效用2070,3060水平的完全可以应付。但加入了更多的光追后,PC也不得不用更强的硬件去全开,你看A卡首发都不让用光追。。。

种子
1563 点
zctang305 发表于 2023-7-28 12:18
其实PC用户也没有要去比,只是某些人很喜欢这样。在我看来怎么都是PC更强,但是他们不承认。PS5的性能大 ...

我的意思是你就远远超越PS5的性能,但是你必须接受目前并不明显的优势。大部分情况,2077和巫师3是个别的案例。所以大家放轻松一点,不要和认知不同的人较劲,没什么意思。我知道你不是,但还是有人想说服他们没什么意思!

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
拉捷特 发表于 2023-7-28 12:07
我实测比PS5的画面好得多 我全开了 我也用的DLAA
至于评测 说的贴图纹理不如PS5我是没发现 ...

都是在一些很细微的地方,不仔细看不一定察觉,但为了验证可以尝试测试一下。
DF发现的主要纹理有问题的地方不少在过场动画里,比如这两个典型。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
紫色世界 发表于 2023-7-28 12:32
我的意思是你就远远超越PS5的性能,但是你必须接受目前并不明显的优势。大部分情况,2077和巫师3是个别的 ...

并不明显的优势是因为图形效果发展自身的瓶颈造成的。你看孤岛1,2,3的remastered版,也就2的变化最大,因为当初2做的其实不是很顺利。1和3相比原版区别不是很明显,就加入了一些光追和新特效,但底子还是那样。PS5的跨平台情况也一样,你本来就不该指望上了PC会表现的进步很大。能加入最新的光追效果,上采样和帧生成技术已经是很不错的态度了。当然至于前面说的是不是有意把初版做的糟糕这就只能是大家猜了。
该用户已被禁言

种子
579 点
zctang305 发表于 2023-7-28 12:18
其实PC用户也没有要去比,只是某些人很喜欢这样。在我看来怎么都是PC更强,但是他们不承认。PS5的性能大 ...

他们只有三千的PS5,他们会说花更多钱的PC用户没性价比,实际他们酸得馋的很,要不然也不会网上开喷了
3000左右PS5比电脑好,几万的电脑又比PS5好只是他们只承认前者不承认后者,因为他们没后者

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1484 点
好好玩游戏吧各位朋友们,没必要太阴谋论了。每次移植游戏一来看到大家的口水战就头大

种子
1563 点
BYPASS 发表于 2023-7-28 13:13
好好玩游戏吧各位朋友们,没必要太阴谋论了。每次移植游戏一来看到大家的口水战就头大  ...

你可以不在意,但是你不能没有认知,这世界充满着阴谋!我们只是无聊发发贴,但很多人不一定是哦。

种子
219 点
SONY有多少款游戏(⁠ ͡⁠°⁠ᴥ⁠ ͡⁠°⁠ ⁠ʋ⁠)?我都开始打算买台PC进PC界了。

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1484 点
真緒之光 发表于 2023-7-28 13:33
SONY有多少款游戏(⁠ ͡⁠°⁠ᴥ⁠ ͡⁠°⁠ ⁠ʋ⁠)?我都开始打算买台PC进PC界了。 ...

https://store.steampowered.com/franchise/playstationstudios

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
拉捷特 发表于 2023-7-28 12:48
他们只有三千的PS5,他们会说花更多钱的PC用户没性价比,实际他们酸得馋的很,要不然也不会网上开喷了
30 ...

我重新开始游戏,打到和DF一样的序章的这个过场,我这边材质加载没有任何问题。我用的DLAA。所以我怀疑可能和上采样技术,或者ALEX自己的配置的显卡显存大小有关。我再用DLSS测一下。

又测试了一下,DLSS不会导致材质加载不全。那看来多数是ALEX的显卡显存不够,也就是说游戏对显存的利用还不完善。