A9VG电玩部落论坛

楼主: cthulhu

一直在犹豫装甲核心6要不要入坑,老玩家请进

种子
274 点
期待晴天 发表于 2023-8-2 16:53
这代觉得不应该拿以前的硬核角度来看待,以前甚至有反握手柄的奇怪操作,这次制作组也说了操作会更加适合新人 ...

对,就是传说中的AC持嘛,我第一次看见也惊了

种子
274 点
Tilerphy 发表于 2023-8-2 17:13
前几代的操作很曹丹……
但是组合机甲 调手感还是挺有趣的。 不过我做个善意的提醒:再多的秘密,在如今这 ...

家用游戏不就是自己玩个乐呵,跟游戏王一样,谁琢磨出个强力卡表马上全天下都知道了,但是难不成所有人全用一模一样的卡组那也太无趣了
我一般会把上网查攻略控制在最低限的,正是你说的喜欢机甲的同学玩一玩那种

种子
274 点
游戏场金手指 发表于 2023-8-2 17:28
这游戏不建议首发,老IP这么久才出新作,需要小白鼠检验一波

准备先看看评分,再看看几家大媒体的完整评测

种子
274 点
liufeifei 发表于 2023-8-2 20:24
装甲核心整体的操作比较偏向于真实化,机甲的重量和惯性都非常明显,早期版本难度过高主要是机甲只有一个推 ...

哎哟,在ff区认识的老兄又露面了
多谢写了这么多,按照你说的早期游戏恰恰就是我所担心的似乎是机甲游戏却没什么爽快感那种
6应该会在5的基础上更加新手友好一点的吧……きっと、多分、恐らく

种子
274 点
坎离薄烟水 发表于 2023-8-2 20:37
你该考虑的不是操作,而是目前演示展示出的玩法感不感兴趣,反正没有了魂的探索,光是这一套“高达”玩法, ...

广义上说玩法和操作紧密相关,不过你说的玩法应该主要指游戏内容方面
其实说到底就是因为内容看上去很对我的胃口(我很喜欢机甲战斗游戏),但从视频看不出操作是否容易上手所以才纠结的

种子
274 点
liufeifei 发表于 2023-8-2 20:56
装甲核心一直就是比较小众,除了操作太复杂之外,游戏乐趣也是一个问题。

因为整个流程基本上就是接任务 ...

我感觉八成也是老式的一局一局做任务的模式
其实我觉得应该更强化一下剧情方面,并且做成一整个连续的剧情战役流程,从直观观感上这是“大作”的模板,而非街机式的一关一关那样
可能是奢望吧

种子
274 点
sdestiy 发表于 2023-8-2 21:13
犹豫就别玩,这系列得电波对得上

关键就是眼睛看上去电波很对的上,只是怕实际玩起来不是那个感觉,所以才纠结
sqj

种子
102 点
LZ可以玩一下港服免费的高达战斗行动,那个玩的6了,装甲核心应该没啥问题

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1360 点
坎离薄烟水 发表于 2023-8-2 21:46
接任务、做任务、调整装备、继续刷任务,我说的小众其实就是这一套,目前来看依旧是任务制,而且还有评分 ...

嗯,估计也只能是做成这样了,不过任务制也算是系列传统,比较好接受。

这一代我倒是有点期待世界观和剧情,大场景从演示视频上来看倒是还可以。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1360 点
cthulhu 发表于 2023-8-2 22:04
哎哟,在ff区认识的老兄又露面了
多谢写了这么多,按照你说的早期游戏恰恰就是我所担心的似乎是 ...

装甲核心强调操作技巧和稳扎稳打,基本上和爽快没什么关系,尤其是以前的老版本。

实际上很多关卡我都是组装一个谈克机甲,靠着防护和火力推过去的,不需要太复杂的操作。

有的关卡面对敌方机甲还需要使用一些猥琐战术,否则很难打赢。

这游戏主要是火力和机甲都要花钱,所以必须想办法节约成本,否则机甲全毁的话一般都是要倒扣的。