A9VG电玩部落论坛

楼主: cthulhu

一直在犹豫装甲核心6要不要入坑,老玩家请进

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1359 点
cthulhu 发表于 2023-8-2 22:08
我感觉八成也是老式的一局一局做任务的模式
其实我觉得应该更强化一下剧情方面,并且做成一整个连续的剧 ...

这个不太可能,装甲核心整个系列基本上就是一个佣兵任务制模式。

所以只能是一个一个任务逐步提升难度,逐步推进这种设定。

其中实际上包含了一些类似于经营的理念,也就是如何能够花费最少的钱来办完这件事情。

种子
274 点
liufeifei 发表于 2023-8-2 22:20
装甲核心强调操作技巧和稳扎稳打,基本上和爽快没什么关系,尤其是以前的老版本。

实际上很多关卡我都是 ...

听起来有点像生化4和一般射击游戏的关系的感觉?与其说强调爽快感,更多是强调资源管理这个样子?

审判者

种子
1359 点
cthulhu 发表于 2023-8-2 22:34
听起来有点像生化4和一般射击游戏的关系的感觉?与其说强调爽快感,更多是强调资源管理这个样子? ...

六代现在还不好说,爽快感应该是加强了一点。老版本都是这样的,没太多爽快感。

我之所以用谈克机甲,就是因为这种配置防御力高,而且载重很大,可以支持重火力。

所以一个关卡打下来,自身损伤和各种消耗很少(敌人都是一炮一个),花销就会很低,这样慢慢积累才能赚钱。

相反轻量机甲操作很麻烦,防御力低,也没有重火力迅速消灭敌人,反而会花销很高。

种子
283 点
Convertisme 发表于 2023-08-02 18:24

哪儿找的啊,我就看到联升有399的不过要抢,其它最低的也要410
pdd有券能便宜到370

pdd的能买就买,游戏没事,只是我一用券就被退才回淘宝。下的联升单,399-5元天猫国际券
发自A9VG iPhone客户端

种子
283 点
2achary 发表于 2023-08-02 17:26

这游戏还想着赚,能不暴跌就不错了,我预测发售一个月后必跌到300

我玩游戏就看看画面,搞不来又实在不对胃口第二天就出了,哪能放一个月
发自A9VG iPhone客户端

审判者

种子
1359 点
cthulhu 发表于 2023-8-2 22:34
听起来有点像生化4和一般射击游戏的关系的感觉?与其说强调爽快感,更多是强调资源管理这个样子? ...

我举个简单的例子你就明白了。

当年玩 装甲核心 连结 的时候,有一个关卡是对战一个相当强悍的敌方机甲。如果选择正面火拼,基本上都是战败,即使是能够打赢,机体损伤和火力补充也需要花费不少钱,亏损非常大。然后根据这个游戏的设定去思考一下,我方的丹药是有限的,那么敌方也是同样。所以一开场选择游走躲避战术,让敌方猛攻,过一会就会发现敌方机甲只会蹦来蹦去,没有丹药了。所以最后这个关卡就选择轻量机体,只带上一把光剑(光剑武器只需要充能,不计成本),然后利用障碍物耗到敌方丹药用光,追上去用光剑砍死就行了。没有任何消耗,一下子就能赚很多钱。

还比如敌方是一个重型机体,机动性很差,我方就组装一个轻量机体,拿着一把大载弹量机枪快速转圈耗死就行。机体没有损伤,机枪子弹也很便宜。

装甲核心有时候就是这么玩的,和爽快没有任何关系,我感觉更像是模拟经营。。。

种子
274 点
liufeifei 发表于 2023-8-2 23:01
我举个简单的例子你就明白了。

当年玩 装甲核心 连结 的时候,有一个关卡是对战一个相当强悍的敌方机甲 ...

这有点生草了吧……
不过好像还有点意思而且6从视频来看战场效果还可以,爽快这方面也许比以前能好一些
我其实是喜欢机甲的那种“巨大感”,就是看到周围建筑树木等东西都按比例变得很小的感觉,比如mgs4后期两个metal gear对战的剧情和ff16对战迦楼罗
没记错的话你好像没玩mgs?反正两个metal gear对战质感上就跟打迦楼罗有点像,是在一座岛的工业基地里,储气罐靠近会爆炸,楼梯靠近会倒塌等等,迦楼罗也是树木靠近会被火烧掉
这个巨大感对画面质量有一定要求,ps2时代是无感的,这次6的画面感觉这种巨大感已经比较明确的表达出来了

审判者

种子
1359 点
cthulhu 发表于 2023-8-2 23:12
这有点生草了吧……
不过好像还有点意思而且6从视频来看战场效果还可以,爽快这方面也许 ...

巨大化敌人实际上也是后来硬件机能进化才出现的,我记得好像是五代,早期版本的关卡设计其实很简单。

装甲核心更多强调的是各方面比较均等的机甲相互之间的对抗,以及随之带来的搭配策略和成本控制。

这一传统在六代貌似是有点变化。

种子
274 点
sqj 发表于 2023-8-2 22:09
LZ可以玩一下港服免费的高达战斗行动,那个玩的6了,装甲核心应该没啥问题 ...

多谢,我试试   

种子
55 点
实机视频看下来这代感觉就像我ps1时玩了很久的雷弩机兵2给高清重制了一样的  有点对味