A9VG电玩部落论坛

最近聊到P9,说说我的回忆

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点

这个网站算是我的启蒙老师了,我玩PS4那会儿就一直看这个网站,特别喜欢。很多本专区的兄弟都知道,2020年PS出了一个大礼包,我其实就是找P9的大佬代领的,现在想想我找他代领的时候确实他只说义务帮人领,后来谁知道大环境都是靠这个赚一笔块钱了,然后帮我代领的大佬也干起了这个,至于之后的结果,我想大家都知道了,这部分我写过帖子,不清楚并且有时间的坛友可以点此查看

这次要说的在那之后在P9的一段小故事,与XBOX有关。

在被封号后,我通过P9的悬赏提问功能询问了四到五个关于购买入坑XBOX的问题,你肯定会好奇为什么我会跑到一个PS主导的社区问XBOX的问题,主要还是当时那会儿看到那边真的有大佬懂,我的提问记录都在,见下图。

当时询问的关于跨区购买的事,大佬的回答

决定买XSX前的最后问题

在入坑XSX这事上可以说P9的大佬们帮了大忙,是我一段永远不会忘的回忆。当然,在那段时间前后我也在那里写过成就提示,免费帮过大概50-100位P9的朋友完成PS版《大镖客2OL》的兵不厌诈成就,由于完成此成就语音聊完成起来速度很快,所以基本上每一位我都语音聊过。

我对P9的朋友印象很好,那里也是一片相对he谐的净土,我指在主机大战这块,其他的我也没太深入去看。我一直很尊重PS的玩家,一部分也来自于上面这段往事,再加上很多全平台游戏我会去那里看攻略给大佬投币或者参与讨论,比如去年的《瘟疫传说:安魂曲》,我也在那里参与奖杯成就的讨论,后来我自己做了在当时可以说没人做的攻略向视频。

视频地址

说起来,我一直期待国内能有类似P9的XBOX成就社区,很可惜,可能以后也不会有了,毕竟XBOX国内很难有比较大的起色。国外倒是有个TA,我经常上,这是我理想中的社区。

评分

发自A9VG iPhone客户端

种子
2841 点
我没通过这个网站

种子
885 点
P9不是P站哦,大家不要误会了。

种子
54 点
中间玩魔兽世界,我主机缺了2个时代,之前还是十年前的XBOX360,一个轻度玩家,不了解P9

种子
177 点
国内现在相对热度还可以的xbox社区好像就是xbox比价助手了,可惜以前的xboxsky没了。p9这种网站的形式我觉得是未来游戏论坛的发展方向,传统表现形式的论坛缺少这种自然而然的以某个游戏为导向的组织形式。xbox比价助手其实也是类似,只是没有成就相关的内容,但是也是基于每个游戏为核心。xbox和ns都可以有类似组织形式的论坛,当然核心还是用户本身,先要有论坛,然后再有用户去创造内容,才会是一种理想的运营形式。当然更具野心的是统一ps,xbox,ns,steam几大平台,毕竟几个平台都有接口可以抓游戏数据。

种子
177 点
另外反例就是贴吧这种,极致的乱,最终就会让绝大部分的低质量内容淹没了少数的高质量内容。
没有按照好的规则来归类的信息是基本没有意义的。传统论坛是依赖于论坛管理者来手动归类,效率较低,且时间长了也乱。

种子
54 点
要说野心,NGA是比较看好的一个,以用户专业闻名,从暴雪的各个游戏子版块里,各种数据大神潜伏在里面。运营方面也做的好,应该是比较看好的
A9十几年了给我的印象一直是主机攻略集中地,但是十年后归来发现这里重心变了,变成以新闻为主打,各个子版块都是在轻聊,或者互杠。新闻现在有翻译软件和TZ的情况下,我自己都能去蓝鸟看,这个不能成为A9最大的吸睛点,攻略又不如别人的话,A9的未来我真的有点担心的

退伍者

种子
12410 点
zerman 发表于 2023-08-17 14:16
国内现在相对热度还可以的xbox社区好像就是xbox比价助手了,可惜以前的xboxsky没了。p9这种网站的形式我觉得是未来游戏论坛的发展方向,传统表现形式的论坛缺少这种自然而然的以某个游戏为导向的组织形式。xbox比价助手其实也是类似,只是没有成就相关的内容,但是也是基于每个游戏为核心。xbox和ns都可以有类似组织形式的论坛,当然核心还是用户本身,先要有论坛,然后再有用户去创造内容,才会是一种理想的运营形式。当然更具野心的是统一ps,xbox,ns,steam几大平台,毕竟几个平台都有接口可以抓游戏数据。

不完全是,那个比价助手我混过,鱼龙混杂,你可能没长时间待过,其次是他们那边成就系统做的太烂,站长都不是一个喜欢打成就的玩家,能做到现在这样已经烧高香了。另外,那边写成就攻略是不支持回复的,也就是如果有人对着上一条我写的成就攻略有疑问,只能在以成就攻略的形式回复出来,体验非常糟糕,我在那里写过几个完整的成就攻略。说到底,那里的玩家是因为比价聚到一起的,P9那边是因为成就聚到一起,差太多了。

退伍者

种子
12410 点
bahamuzhu 发表于 2023-08-17 14:25
要说野心,NGA是比较看好的一个,以用户专业闻名,从暴雪的各个游戏子版块里,各种数据大神潜伏在里面。运营方面也做的好,应该是比较看好的
A9十几年了给我的印象一直是主机攻略集中地,但是十年后归来发现这里重心变了,变成以新闻为主打,各个子版块都是在轻聊,或者互杠。新闻现在有翻译软件和TZ的情况下,我自己都能去蓝鸟看,这个不能成为A9最大的吸睛点,攻略又不如别人的话,A9的未来我真的有点担心的

NGA确实可以,以前我去过手游相关的板块,但是XBOX板块不行,多的就不评价了

种子
177 点
蓝色换日线 发表于 2023-8-17 14:34
不完全是,那个比价助手我混过,鱼龙混杂,你可能没长时间待过,其次是他们那边成就系统做的太烂,站长都 ...

是的,比价助手对于核心玩家来说体验肯定是完全比不上P9的,我只是感觉这种网站的表现形式是比传统论坛更先进的。xbox类似的论坛在国内还是空白,真有有心人去做的话还是有几率能成的。