A9VG电玩部落论坛

楼主: 谈情不说爱

[心情分享] ROG阿莲到了,赶个晚车

种子
151 点
油仔 发表于 2023-8-27 22:07
现在的win掌机全部在卷7寸屏,同质化严重......

屏幕太小的看不清不喜欢,屏幕大的沉浸感强的厂家不出, ...

我唯一没卖的掌机就是 N2DSLL,主要是能玩各种迷你器+PS1游戏,而且PS1游戏分辨率跟3DSLL是点对点,效果很好,最重要的一点是掌机,真正手掌大小的机器,放裤兜里就走。
该用户已被禁言

种子
814 点
神の圣域 发表于 2023-8-28 12:23
我唯一没卖的掌机就是 N2DSLL,主要是能玩各种迷你器+PS1游戏,而且PS1游戏分辨率跟3DSLL是点对点,效果 ...

有了大屏幕Win掌机之后我把我的3DSXL卖了 .....  没有大屏幕掌机之前3DSXL和PSV是我的宝,走哪里都带包里,还要带个充电宝 .....

没有对比就没有伤害,有对比之后就会发现什么东西是真的好 ......    小屏幕掌机的性能和沉浸感已经不足以满足对画面的需求 ......

种子
85 点
176356783 发表于 2023-8-28 10:55
这种设备有两个硬伤
1、windows游戏都是针对常规优化的,屏幕小了以后,ui和字体各种瞎眼很难受
2、windows ...

我纯属是创造需求,买完新鲜三天

种子
85 点
油仔 发表于 2023-8-27 22:07

屏幕太小的看不清不喜欢,屏幕大的沉浸感强的厂家不出, ...

PS5我一周开机不到俩小时,纯属是没时间玩,我以为win掌机和deck我可以玩玩,买回来之后发现不如ps5

种子
85 点
油仔 发表于 2023-8-28 14:37
有了大屏幕Win掌机之后我把我的3DSXL卖了 .....  没有大屏幕掌机之前3DSXL和PSV是我的宝,走哪里都带包里 ...

我觉得吧还要看场景,deck和rog这种掌机比较适合出差,度假,有时间,但是没有空间的时候玩,等回到家之后有电视有pc了,又变成有空间没时间了,因为假期之后就该上班了

种子
119 点
本来想买的,后来想想还是升级了游戏本。毕竟16核7945hx太强了。win掌机使用场景太少,出差不如switch,模拟器可以用联想y700平板。正经玩不如台式和笔记本。
该用户已被禁言

种子
814 点
谈情不说爱 发表于 2023-8-28 16:54
PS5我一周开机不到俩小时,纯属是没时间玩,我以为win掌机和deck我可以玩玩,买回来之后发现不如ps5 ...

我有几台PC台式机和三个笔记本电脑,在家里客厅用一万多买的台式机(4080显卡都买成9000块),在卧室用卧室台式机,有些时候台式机都不想开,就趴在床上玩Win掌机 ......

台式机画面完爆Win掌机十条街,但Win掌机的便携性和碎片时间游玩完爆台式机,是出差和外出的最佳娱乐用品 ....... 各有各的用途吧,喜欢Win掌机多过正统掌机 .......

种子
1226 点
油仔 发表于 2023-08-27 22:07

屏幕太小的看不清不喜欢,屏幕大的沉浸感强的厂家不出,于是通通卷7寸屏 ......  都是拜手无缚鸡之力、几百克掌机都拿不动的Win掌机软脚玩家,无病呻吟,喊重、手酸、拿不动 .......

所以Win掌机沉浸感始终起不来 .......

就跟用85寸电视玩了游戏之后 就看不惯55寸一样,游戏机屏幕太小沉浸感始终会差点,不是没经历过PSP 4.3屏时代,而是大屏幕是一种趋势,是看得清楚小字的基础配置 ......  Win掌机软脚玩家阻碍了游戏设备的进步和发展 ......

字词,定制系统文字适配也就算了,win系统还小屏幕实在是瞎眼,尤其是还有5.5寸的win掌机…8寸对比7寸沉浸感都提升明显
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
814 点
Lachdanan 发表于 2023-8-28 21:45
字词,定制系统文字适配也就算了,win系统还小屏幕实在是瞎眼,尤其是还有5.5寸的win掌机…8寸对比7寸沉 ...

我的是8.4寸,感觉屏幕小了,10.1寸才够 ......  

屏幕大点,哪怕重量重一点都可以,现在的65瓦时电池容量扩充为80瓦时,整体重量多不了多少 ......

种子
151 点
谈情不说爱 发表于 2023-8-28 16:57
我觉得吧还要看场景,deck和rog这种掌机比较适合出差,度假,有时间,但是没有空间的时候玩,等回到家之 ...

这东西就看你实际生活需求,可能你出差多,玩掌机打发时间,在家里都是PC和主机,NS我首发到现在都是接电视玩,因为我平时不出门,出门也是去朋友的游戏店,到那想玩啥玩啥。