A9VG电玩部落论坛

楼主: dr.game

[硬件] [硬件]DTS、AC3、杜比数字***5.1 audio gear评测(补自爆)

该用户已被禁言

种子
396 点
下面是引用琴瑟琵琶于2008-05-15 01:40发表的:
我觉得疏忽了一点,大多非一线品牌的PC主板都不带同轴或光纤接口的,但都可以直接支持5.1声道输出,这样与这个5.1 audio gear连接就非常不方便了,要么就只能是牺牲掉PC的5.1,要么就是只能每次拨来换去。

如果能增加5.1声道的输入(3个接口6声道)并能直通切换,就比较完美了。

D9980B有个声音输出延迟的问题,比如说玩生化危机,开始时选择New Game,正常应该是听到英文“Biohazard”的声音,用D9980B基本上声音出来时,已经是念到“hazard”了,前面的“Bio”听不到,不知道5.1 audio gear会不会有这种现象?
现在新出的主板都有带光纤或者同轴,甚至光纤同轴都有,老主板没有的话插块带光纤或者同轴的声卡也可以,最便宜的二三十块就得了。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用xiaoyualex于2008-05-27 08:18发表的:

09980b还有这么夸张的硬伤在身上啊。

.......

D9980B接数字信号时完全可无视延时,或者这样说,接xbox360时使用完全没影响! 声道反转是D9980B的通病,不过我是自己改好了,也蛮简单的! 音效也还过的去吧,声道分离的还可以!

LZ所荐的这个***我还看不到优势何在,TB最平宜就要380了。D9980是380包邮,两者都是山寨货。从功能、外观、价钱看,实在没法让人选择这个。

种子
0 点
D9980B玩360很少有延时
不过看碟的时候经常会有,很烦

种子
0 点
是否我失明了,测评?哪儿?

种子
0 点
是山寨品说得不过分了,也就是能解码而已,其它的什么效果无从谈起

种子
0 点
由於這種解碼IC就幾間大廠在生產,所以搞到芯片後,自行做個公版電路,再弄個漂亮外殼,基本也就差不多了,很多外觀很大型很漂亮的解碼器,拆開後,也就一個解碼IC的小小電路核心,就這樣。

种子
34 点
刚买回来了,又退货了,说说原因
1、音量太小,没法调,店家说,不论接耳机还是音箱不用功放,音量都会偏小,算了还不如直接买解码功放
2 5.1耳机直插,低音轨听不到(或许音量太小缘故),我耳机接电脑声卡是可听到低音的
3 高音部分很恐怖,刺耳啊,商家说也许是运输中部件松脱,但是音量超低高音刺耳,接功放会如何呢
答案是要么调低音量降低杂声,要么声音足够忍受杂声
只怪我人品不好,也许别人的都好,就我的不行
最后讲,这个不带音量和DSP调节,买这个没功放的还是别自讨没趣吧

种子
0 点
LZ脑筋不错!就是有点JS.硬盘数据线可见一般!
该用户已被禁言

种子
0 点
要买就买个好一点的,我YAMAHA功放都买了2000多
该用户已被禁言

种子
5 点
36楼的朋友说的真的吗 ?  我刚刚买下一个  听你那么说 我有点慌慌的  
我买的是个小的有源音箱  楼主跟我说 他玩了很多年的游戏了 他自己用着都好  
我试试哦
好的话我就跟你们说 不好的话 我就到处宣传打假  玉石俱焚!

我是不是有点偏激?(自问)呵呵
期待中》》》》》》》  看了个  论坛网友 FITBOY的hd audio rush评测https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=679236  本来想买它的 淘宝上找不到 只好买这个gear了 两个看起来都像一个妈生的。效果好才是王道!!
到货我一定发帖