A9VG电玩部落论坛

楼主: airforce18

最高画质4K测试了一下,谈一下感想。

种子
438 点
布偶猫 发表于 2023-10-12 11:50

哦哦,多谢啦。回头我试试。

你俩多少带点相敬如宾了
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
661 点
nepocmais 发表于 2023-10-12 14:37
我是昨晚拍照時才發現的。

我试了,车内视角正常,后视镜刷新率也不会出现GT7那样的降低(现在更新后不清楚修复了没有),室外是有反射的,但是角度不对,是对着车身的,而且室外看后视镜的反射分辨率低。
唯一个我认为超越GT7比较多的地方是夜晚的动态头灯光源。

种子
1119 点
Ariel777 发表于 2023-10-12 18:35

你俩多少带点相敬如宾了

人对我客气,我对人尊重。
发自A9VG iPhone客户端

种子
305 点
LZ我不同意你的车漆不如GT,在赛道中,注意是赛道中都是一个水平线的,只是Forza车漆在一些光照下会有问题,车身变哑光,但同样的车放到不同光照下车漆质感立马提升

还有gt把车身滤镜打的很饱满所以看上去好像更好,Forza只需要更新一下车漆反光观感就会提升很多

种子
305 点

lz,你看看,我录的视频,不是hdr的,hdr没有这层薄薄的灰,至少我设置后我的电视上很通透

抛开这薄薄的灰不谈,仔细看车漆,车漆比gt差吗?并没有,如果给这个画面加上gt那种饱和度高的滤镜,效果是一样

种子
305 点
lz你试试那个vip赛道,时间选择上午11点,天气选择若隐若现的云

种子
2928 点
frankl 发表于 2023-10-12 22:52

lz,你看看,我录的视频,不是hdr的,hdr没有这层薄薄的灰,至少我设置后我的电视上很通透

抛开这薄薄的灰不谈,仔细看车漆,车漆比gt差吗?并没有,如果给这个画面加上gt那种饱和度高的滤镜,效果是一样

LZ 親自玩的遊戲,你卻讓他看你的視頻。
发自A9VG Android客户端

种子
305 点
nepocmais 发表于 2023-10-12 23:32
LZ 親自玩的遊戲,你卻讓他看你的視頻。

这个游戏电视设置很重要,还有游戏时间段天气也对车漆影响大

等我买了缩小版ps5,我把Forza做的最好的车拉到最好的时间段截图,然后把gt同样的车拉到光照最好的地方截图

然后我们比较一下,我对这次Forza的车漆充满信心
该用户已被禁言

种子
661 点
frankl 发表于 2023-10-12 22:58
lz你试试那个vip赛道,时间选择上午11点,天气选择若隐若现的云

谢谢你还视频,简单说一下吧,游戏模式这个见仁见智,只说画面,这游戏的车体表面材质有很大的问题,你看我的贴图,夜里被照后亮的不正常,白天在阴影区域也缺乏正常的光照效果,举个例子,虽然四周的景物被正常反射,但是亮度和周围完全不同,要么过暗,要么过亮,很容易给人一种玩具车的感觉,而且回放的时候会有车在路上漂浮的感觉。
车漆本身就是多层喷涂而成的,GT7很明显的做出了那种质感,但是FORZA这次没有,不和别人比,和地平线5比都有差距,其实如果光追做不好,实际游戏中可以不要用光追,在其他细节上多下功夫。
同样我也不是说GT7就完全比FORZA强,动态光源,景物光源,反射都比GT7好,但是整体真的不如GT7。
以上全是个人意见,萝卜青菜各有所爱,84分对于这个游戏很符合,目前世界也就两款赛车游戏玩的人多,GT和FORZA,各自玩自己喜欢的就好。我是对拟真赛车游戏没兴趣,觉得还是地平线好玩

种子
305 点
airforce18 发表于 2023-10-13 00:01
谢谢你还视频,简单说一下吧,游戏模式这个见仁见智,只说画面,这游戏的车体表面材质有很大的问题,你看 ...

朋友,车漆问题再多玩玩看看,这次车漆使用了GT同样的技术,是这次的全局光照在某些时候会让车漆变哑光,但车漆材质本身没问题,现在游戏的问题是欠打磨