A9VG电玩部落论坛

楼主: Zestiva

4090不让出口的新闻是误传,成品显卡能卖,单独的芯片不卖

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1026 点
Zestiva 发表于 2023-10-19 00:02
算力。。。。。。。。。

不单单是算力,还有单位面积的性能。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1026 点
Zestiva 发表于 2023-10-19 00:01
就是凄惨红等国内显卡代工厂商买芯片做4090消费卡没问题,ai公司拿来给(国产)ai计算卡做计算核心不行, ...

所以你看,都能做4090了,你怎么知道是谁买的呢?4090下架,然而A6000还在京东大摇大摆的挂着呢,所以这种所谓的禁售还是随便看看吧。
至于什么亡我之心,国内做AI计算卡的一堆,将来还会有另一堆。又不是只能用nvidia。nvidia为了遵守自己**政 府的出口限制失去的市场总会被占领。老黄自己都说了,根本不存在替代中国市场的市场存在。所以你看到底是国内急还是老黄更急。
说到底这些个闹剧也不过是极限施压的其中一环而已。就和当初华为没有了自己的芯片,我的mate30pro从首发到现在用了4年,mate40pro买了到现在3年还没开始用是一样的。我当时就抱着华为要是没有自己的芯片,我就不买新手机的决心的。mate50,P50这种用高通的我看都不看的。2年一过出了个mate60,我看看除了更新系统,更新软件的时候才拿出来的mate40pro有种很奇妙的感觉。的确一些AI相关行业和院校可能短时间内会有点难受,但趋势摆明了不可能停下这个脚步,那必然催生出和需求对应的供给。没必要自怨自艾。
该用户已被禁言

种子
450 点
zctang305 发表于 2023-10-19 00:22
所以你看,都能做4090了,你怎么知道是谁买的呢?4090下架,然而A6000还在京东大摇大摆的挂着呢,所以这 ...

做4090 x
按公版方案做镶嵌4090的电路板 o

种子
343 点
原价的时候不买,非要排队被割韭菜。以后美帝游戏电影一律d

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2954 点
黄牛和不少打算赚一笔的人:闭嘴!

种子
1314 点
zctang305 发表于 2023-10-19 00:22

所以你看,都能做4090了,你怎么知道是谁买的呢?4090下架,然而A6000还在京东大摇大摆的挂着呢,所以这种所谓的禁售还是随便看看吧。
至于什么亡我之心,国内做AI计算卡的一堆,将来还会有另一堆。又不是只能用nvidia。nvidia为了遵守自己**政 府的出口限制失去的市场总会被占领。老黄自己都说了,根本不存在替代中国市场的市场存在。所以你看到底是国内急还是老黄更急。
说到底这些个闹剧也不过是极限施压的其中一环而已。就和当初华为没有了自己的芯片,我的mate30pro从首发到现在用了4年,mate40pro买了到现在3年还没开始用是一样的。我当时就抱着华为要是没有自己的芯片,我就不买新手机的决心的。mate50,P50这种用高通的我看都不看的。2年一过出了个mate60,我看看除了更新系统,更新软件的时候才拿出来的mate40pro有种很奇妙的感觉。的确一些AI相关行业和院校可能短时间内会有点难受,但趋势摆明了不可能停下这个脚步,那必然催生出和需求对应的供给。没必要自怨自艾。

凄惨红急了

黑皮衣大骂

你为何无视?
发自A9VG Android客户端

种子
957 点
现在4090是刚需吗?
我想知道,现在主流的pc显卡是谁?
该用户已被禁言

种子
450 点
ps3wjs 发表于 2023-10-19 06:46
现在4090是刚需吗?
我想知道,现在主流的pc显卡是谁?

steam占有率最高的显卡是1060
该用户已被禁言

种子
668 点
那个放松*进口的不准确商务部是说公司可以就消费者市场申请豁免 但是不能保证能获得豁免
发自A9VG Android客户端

种子
1074 点
zzkkmm 发表于 2023-10-18 23:59
不能在国内组装咯,反正是要涨价

如果只是生产线移到东南亚价格没啥影响,中国苹果变印度苹果人工甚至低了
发自A9VG iPhone客户端