A9VG电玩部落论坛

楼主: raiya2

当年电软挑起MD SFC大战的张弦在B站开了频道。

种子
383 点
这样一说,我得去看看动新那波人怎么样了

种子
19 点
raiya2 发表于 2024-6-26 15:03
就那水平?我评论说PS的《龙骑士传说》垃圾,按键连技系统纯属操作负担,放在今天就是个粪作,他就把我拉 ...

看过几期,没啥意思,他知道的基本也没啥新鲜玩意了。
龙骑士传说这游戏,当年能玩到底的,不说百分百也得百分之九十往上都在用金手指自动按键,甚至用了金手指游戏节奏还慢的可怕。我认识的玩游戏从来不碰用金手指的朋友,玩这游戏都用了。

种子
534 点
nihao343 发表于 2024-6-29 18:48
看过几期,没啥意思,他知道的基本也没啥新鲜玩意了。
龙骑士传说这游戏,当年能玩到底的,不说百分百也 ...

又不像别的的动作游戏操作上限高收益大,哪怕放浪冒险都能几十连,这游戏就是把原本一个按键的操作,硬拆成了一堆按键输入,但是按得再好也就放一个技能,威力也不大,纯属拖时间。就算用了金手指,最终BOSS还要一个小时。

种子
71 点
红尾巴薯 发表于 2024-6-29 16:06
这样一说,我得去看看动新那波人怎么样了

动心的小编们快奔五了吧?
akira、雪拉、酷酷小狼、赛尔修,就能记住这几个名字了。

骑士

万言万当,不如一默

种子
345 点
老玩家了吗

种子
33 点
龙骑士传说日常被黑。我倒还挺喜欢这游戏的,虽然我手残,疾风之舞都基本按不出来那种,但也不妨碍我轻松通关,金手指没用过也不会用,最终boss应该15分钟内吧。

种子
534 点
丝丝缕缕 发表于 2024-6-30 16:14
龙骑士传说日常被黑。我倒还挺喜欢这游戏的,虽然我手残,疾风之舞都基本按不出来那种,但也不妨碍我轻松通 ...

呵呵呵,这牛吹得。我倒想看看,怎么能15分钟把这个玩意打掉的。光是最终BOSS每一个阶段变身动画加一起就要5分钟。

https://www.bilibili.com/video/B ... 34c62d5bcc3660c562f
https://www.bilibili.com/video/B ... 34c62d5bcc3660c562f

种子
33 点
这up平均等级才40级,我主角60级,其他人等级低一些,不过我也不靠他们打,主要就是靠主角一个。这游戏等级压制非常厉害,有时候差1级都会打不过,不要说20的等级差了,而且我的主角还是一身传说套,印象中药都不太需要嗑。这个up还变身了,变身放魔法超级浪费时间的,不如连续技连发。

种子
534 点
丝丝缕缕 发表于 2024-6-30 17:58
这up平均等级才40级,我主角60级,其他人等级低一些,不过我也不靠他们打,主要就是靠主角一个。这游戏等级 ...

所以这就是这个游戏最大的毛病。就是哪怕按得再好零失误,还是无法带来更大的收益,他的系统等级数值还是和其他RPG一样,只不过是把一个指令拆成了一堆按键,一通按的效果还是跟别的RPG一样,40级你按得再好也就是40级的一个技能。那这就纯属操作负担。

如果说谁打得快是看谁按得更好,40级按得好比60级伤害更高,那么这个按键系统就牛逼有深度。但是假如就看谁等级练得高,等级低的按得再好也没用,那么这按键系统有什么意义呢?

种子
33 点
连技的本质差不多就是伤害倍率,不失误的话相当于全程暴击,其他同类游戏暴击看脸,这个靠自己,妥妥的我命由我不由天,所以喜欢的人喜欢得要命。但游戏为了平衡,弱化了普攻的效果,导致过于依赖连技,按得不好体验感大打折扣,但也不是没有补救的办法,比如只用前期的简单的连招,有些熟练度满了以后也能有2.5倍的伤害倍率,而最终招式有些不过也就4倍。连招系统最大的问题其实是太单调了,如果战斗中能随时切换不同的连招,连招本身适当降低伤害倍率,取而代之以各种不同附加效果,同时增加普攻的伤害,那这个游戏肯定能让更多人喜欢。