A9VG电玩部落论坛

楼主: dollet

玩完阿兰,再看回最后生还者remake,好像上古游戏一样。

种子
3259 点
新来七只鸟 发表于 2023-10-31 11:58
真的是笑不动了,我只不过嫌省事少打两个字顺嘴说了一句“东欧”,(芬兰本来也在欧洲地图东部),惹来一大堆有科普欲的坛友一大顿教育——芬兰明明是北欧嘛,怎么能算东欧呢。                  

好不同意逮到个展现知识面的机会了,怎么能放过呢。

弄得我还费大劲解释一大顿,我说的是地图方位,地图方位,得得得,懒得解释,我直接改成欧洲地图东部,这下没得争了吧,屁大的事,愣是要教育我几百楼,真是服了。

说一句“我表达不清楚,我说的东欧指的是欧洲东部”,然后客客气气说一句不好意思,就这么难吗?
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
nepocmais 发表于 2023-11-1 12:22
说一句“我表达不清楚,我说的东欧指的是欧洲东部”,然后客客气气说一句不好意思,就这么难吗? ...

我本意就是指欧洲东部地区(难道用东欧这个词不行?),我哪知道这里是法庭在打官司啊,说话需要这么严谨,或者这里是几百亿美金合同的签署吗,需要每个字都严谨到不带歧义。

再说我现在编辑掉了,改成欧洲地图东部,我又没说芬兰在南欧,芬兰在西欧,我又没说错,有人说美国不在西边的都不道歉,我为何要不好意思?

种子
3259 点
新来七只鸟 发表于 2023-11-1 16:17
我本意就是指欧洲东部地区(难道用东欧这个词不行?),我哪知道这里是法庭在打官司啊,说话需要 ...

問題是東歐和歐洲東部指代的意思是不一樣的,你用東歐這個詞來代替歐洲東部本身就是不正確的。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
nepocmais 发表于 2023-11-1 16:35
問題是東歐和歐洲東部指代的意思是不一樣的,你用東歐這個詞來代替歐洲東部本身就是不正確的。 ...

所以我现在为防止歧义已经编辑掉了啊,你想想你随口回帖打字的时候,是打东欧两个字更省事,还是打欧洲东部地区六个字更省事,我寻思回帖嘛肯定紧着省事的打嘛对吧,我哪知道各位坛友这么严谨啊,好像这贴是几百亿美金合同的签署,错一个字,带一个歧义都得亏大了的样子。

种子
3259 点
新来七只鸟 发表于 2023-11-1 16:38
所以我现在为防止歧义已经编辑掉了啊,你想想你随口回帖打字的时候,是打东欧两个字更省事,还是打欧洲东 ...

我要省略的話也不會把歐洲東部省略成東歐啊,因為我知道歐洲東部是個地理概念,而東歐除了地理更多的是ZZ概念。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
nepocmais 发表于 2023-11-1 16:41
我要省略的話也不會把歐洲東部省略成東歐啊,因為我知道歐洲東部是個地理概念,而東歐除了地理更多的是ZZ ...

我哪知道论坛随口回一个位置方位,会牵涉到又是地理,又是ZZ,又是文化的概念啊。

貌似这贴是在法庭陈述某重要案件叙述,不能错一个字,或者是几百亿美刀合同,错一个字就得亏几百亿一样。我前天就已经编辑掉了,现在没问题了吧,说美国不在西边的到现在都没改呢,怎么不见有人去指正一下。

种子
2061 点
啊还在纠结这个事情啊,东欧就东欧呗,说是东亚又有什么关系呢?也别改正编辑了,反正闹笑话的也不是我们
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
ralfjones 发表于 2023-11-1 16:51
啊还在纠结这个事情啊,东欧就东欧呗,说是东亚又有什么关系呢?也别改正编辑了,反正闹笑话的也不是我们[s ...

对对对,我把欧洲地图东部说成东欧是笑话,别人把美国说成不在西边不是笑话,服气......................

种子
15 点
也不过就是个瘟疫2  热度不过半个月

种子
2061 点
新来七只鸟 发表于 2023-11-1 16:53
对对对,我把欧洲地图东部说成东欧是笑话,别人把美国说成不在西边不是笑话,服气...................... ...

成年人了还这样说话?别人闹笑话=自己也可以闹笑话?老实说我如果和人家说我在网上和人家争芬兰是不是东欧国家我都怕被人笑了。有时候及时纠正一些错误并不是认输服软,反而能被人看得起。