A9VG电玩部落论坛

gba模拟器:离完美还有一段肉眼可见的距离

种子
759 点
z427 发表于 2023-11-05 22:58
一开始专门开模拟器看了一眼 确实不闪 我用的ra的vba next核心 那块红色是不动的

但后来打开高亮屏实机发现也没有这个闪烁。。老液晶有种微妙的闪烁感 这个确实是高亮屏没有的 不知道是不是跟这个有关系

也专门录了一段

https://www.bilibili.com/video/BV19j411Y7My/

翻出来nds
插上gba卡也试了下
这个闪烁特效表现得也比较明显

这就比较神奇了
因为nds也是会亮的

发自A9VG iPhone客户端

种子
120 点
爱未来的攻御 发表于 2023-11-5 23:32
翻出来nds
插上gba卡也试了下
这个闪烁特效表现得也比较明显

好神奇 又验证了一遍 现在可以确定闪和不闪100%的复现方法 视频我更新了 要审核一下 明天再研究吧。。

我不知道你用的啥卡 感觉可能是正版?我用的是EZflash 你回复完我想再去看看 因为反复等有点麻烦就凑巧用了可以即时存档读档的辅助模式 用这个模式运行 那个红光就会闪 有点像正对着阳光时前面有个巨大的物体会稍微晃动后的感觉 正好对应那个龙

然后关机后我又直接运行了一次 发现如果直接运行 就不会闪了和模拟器一毛一样。。一度还以为是运行错误啥的。。

模拟器和无卡NDSILL内置的GBA调用 确实是不闪的 总不会和电压或者电池电量或者非烧录卡的原卡有点关系吧 ?!这个模拟器要复现那估计还真考虑不到了

种子
759 点
z427 发表于 2023-11-06 00:01

好神奇 又验证了一遍 现在可以确定闪和不闪100%的复现方法 视频我更新了 要审核一下 明天再研究吧。。

我不知道你用的啥卡 感觉可能是正版?我用的是EZflash 你回复完我想再去看看 因为反复等有点麻烦就凑巧用了可以即时存档读档的辅助模式 用这个模式运行 那个红光就会闪 有点像正对着阳光时前面有个巨大的物体会稍微晃动后的感觉 正好对应那个龙

然后关机后我又直接运行了一次 发现如果直接运行 就不会闪了和模拟器一毛一样。。一度还以为是运行错误啥的。。

模拟器和无卡NDSILL内置的GBA调用 确实是不闪的 总不会和电压或者电池电量或者非烧录卡的原卡有点关系吧 ?!这个模拟器要复现那估计还真考虑不到了

我…难道遇到了天才!?
老兄你太厉害了
真是这样
带辅助就闪
不带就不闪
我用的是ezode!

关于电压问题
我只能说
我把一节爱乐普拿出来
换上一节新的耐时
结论不变!
(不能同时换两节耐时,因为电压太高开不了机!干!)

看来
要等我再搬一阵砖头
攒钱买张正版看看
这卡现在死贵
~~

种子
120 点
爱未来的攻御 发表于 2023-11-6 00:37
我…难道遇到了天才!?
老兄你太厉害了
真是这样

纯粹是凑巧了试出来的!真的!你回复完 我打开辅助模式运行时闪了还怀疑自己是不是之前看错了 或者只看了手机屏幕啥的 还觉得好尴尬。。。。 关机再开发现又不闪了 想到那是唯一的变化再试了几次就确定咋复现了。。

现在老游戏反正 便宜的便宜死 贵的随着疫情之后一路网上走。。这两天买了一盘大神传一盘dq9 成色好新 都就几十块。。想买个最终幻想战略版a2 发现能顶再买一份那俩游戏的价格了。。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
现在最完美的还是vba吗。。

管理员

幕后黑手

种子
250 点
最近用Analogue Pocket玩GBA塞尔达四支剑也遇到类似的情况
用Analogue图像显示方式的时候,林克脚底下的阴影会不停闪烁,切换成GBA SP AGS 101显示模式之后不闪。用GBA原版机器玩的时候也不闪。
EZflash烧录卡+汉化版游戏。

种子
759 点
一点新情况:
*掏了张正版该作,上手立刻测试一分钟:运行基本无闪烁
*附带做了下正版卡带配原装gba的能耗测试,5.5小时变红,6小时红灯亮度肉眼可见下降,6小时8分钟熄灭。
  因为是使用镍镉电池区区600mah规格,所以如果是碱性电池或其他,可以预期更高的续航。
*横版gba的开光年久比较容易出现接触不良,并引发过热、续航、存档损害等一系列问题,尝试了不少举措进行改进,但测试下来一个很土的办法相对最有效,现与大家分享,见后图

结论:
恩,大概是暴露了我是个玩火纹开着**的挂b?
~~

种子
759 点

该用户已被禁言

种子
57 点
印象中,GB上有一款射击游戏,也是使用GB屏幕的特性做出一种特殊的效果。

种子
34 点
模拟器几乎完美不了 版本都是拆东墙补西墙,大部分游戏兼容的应该是可以