A9VG电玩部落论坛

无名之龙白金了,写点剧情感言!

种子
668 点
技术贴攻略贴一大堆,我因为发售火热期在外地出差,盘到了人却不在,没有第一时间玩上,话说当年6代也是这样,似乎老天也不忍让我看到桐生退场呢……说几个剧情深刻的点:

1:当年3代的时候都在说带小孩的剧情又臭又长,现在这个剧情终于开枝散叶,看着太一和绫子介绍每个孩子现在的近况,真的是很感动,能回忆起当年每个孩子的一言一行从而会心一笑,这份感动对于只玩过某几作的玩家是完全掌握不到点的,也就有了门槛,这在“宇宙”类作品里也是无法避免的。

2:其实比起最后太一和绫子的视频,更让我心头一紧的其实是给遥打去的那通电话,当年6代最后结尾看着桐生离去的背影我是真的没绷住眼圈红了,看到桐生打电话却一言不发,遥在疑惑中挂断电话后,我一直在想,如果花轮阻止失败,桐生和遥说上了话,会是一个什么情景,后续的剧情又会如何发展?另外遥勇也4岁了,真是时光飞逝呢,话说到8的时候,遥勇都7岁了,该上学了呢,到时候剧情又会如何呢。

3:四驱战士没有登场,很合理,这个时候四驱战士正在横滨搞龙赛车呢,不让桐生接近横滨公园也是因为这个原因吗?按照剧情,桐生和四驱战士的渊源甚至超过了遥,从1988年一直到2019年,话说你们大厅里摆着当年车神的照片却没有一个人看出来吗……

4:话说秋元你还活着呢,如果说桐生是不老战神,那秋元恐怕就是不老凯子了,2005年至今都没什么变化。

5:乡田小龙司确实挺唬人,但可惜只是个银卡。两个假扮的一个是模仿经典装扮,一个是模仿黄龙放浪记造型,看来制作组还是很想念乡田龙司的,看看后续会不会有黄龙放浪记相关作品吧。

6:剧情上从桐生开始旅行到8代送戒指去教堂中间有三年时间,这中间会不会出无名之龙2甚至3也说不一定哦。

唯一遗憾的是,本次没有出现神室町,不过介于时间线是2019年,和7代应该也不会有太多变化,还是期待8代的表现吧,话说横山你骗人,本来说好8代试玩是独立于本体的内容,结果不就是发布会上的吗,这剧情正式版里会没有吗?总而言之,2024年1月16日快来吧!

评分

种子
126 点
全系列玩家路过,第二点灰常赞同,其实这次最大感触就是这段,老泪纵横啊,一下子全释放出来了,桐生大哥太不容易了

其他都属于正常发挥吧,女性建模总算是能看了,上来的妹子还以为后面会有戏份,结果没有,浪费了

种子
668 点
taqikara 发表于 2023-11-20 12:10
全系列玩家路过,第二点灰常赞同,其实这次最大感触就是这段,老泪纵横啊,一下子全释放出来了,桐生大哥太 ...

同样全系列,我可是从PS2的1**始一路追过来的

征服者

Vincent

种子
1750 点

四驱战士登场了啊,老板就是啊,还留着当年一马送他的巨人虎!
这代像笨蛋一样也是四驱战士,让我想起了5代冴岛是曾田地,哈哈哈哈。

说到结局,最后我比桐生哭的还厉害...
该死的横山,我劝你善良,8代必须给桐生好结局!

种子
668 点
文生 发表于 2023-11-20 14:10
四驱战士登场了啊,老板就是啊,还留着当年一马送他的巨人虎!
这代像笨蛋一样也是四驱战士,让我想起了5代 ...

你没仔细看剧情哦,那个不是四驱战士,是被四驱战士影响的一位老玩家。四驱战士和一马君的照片在轨道车店里找到,咔啦OK里则是6里和豆腐店四驱战士的最后合影。

征服者

Vincent

种子
1750 点
wanganra 发表于 2023-11-20 14:26
你没仔细看剧情哦,那个不是四驱战士,是被四驱战士影响的一位老玩家。 ...

那这复活的传说头衔是相当不合理,这个头衔一看就是有渊源的,只是受四驱战士影响的老玩家这一点与“复活”和“传说”压根儿不沾边儿...

种子
668 点
文生 发表于 2023-11-20 14:32

那这复活的传说头衔是相当不合理,这个头衔一看就是有渊源的,只是受四驱战士影响的老玩家这一点与“复活”和“传说”压根儿不沾边儿...

巨人虎是四驱战士给了老板,最后老板还给了桐生,所以最后桐生感叹传承嘛。四驱战士没认出桐生还可以说桐生掩饰的好,桐生不可能认不出四驱战士的。
发自A9VG iPhone客户端

征服者

Vincent

种子
1750 点
wanganra 发表于 2023-11-20 14:26

你没仔细看剧情哦,那个不是四驱战士,是被四驱战士影响的一位老玩家。四驱战士和一马君的照片在轨道车店里找到,咔啦OK里则是6里和豆腐店四驱战士的最后合影。

还有一点,如果只是一个毫无关系的老玩家,他店里何必要放四驱战士和桐生的合影,完全说不通……
其次,打赢“老板”对话之后,干嘛给合照还有巨人虎特写,这个暗示再明显不过了。

征服者

Vincent

种子
1750 点
wanganra 发表于 2023-11-20 14:48

巨人虎是四驱战士给了老板,最后老板还给了桐生,所以最后桐生感叹传承嘛。四驱战士没认出桐生还可以说桐生掩饰的好,桐生不可能认不出四驱战士的。

我觉得所谓桐生认不出更多的只能说是为了游戏性了,这暗示太多了,而且这代时隔多年四驱车回归,重量级代表人物肯定是要登场的。

征服者

Vincent

种子
1750 点
wanganra 发表于 2023-11-20 14:48

最主要,四驱战士没必要像龙司一样搞一个李鬼式的人物,人还健在呢,好好儿的。