A9VG电玩部落论坛

[硬件周边] 【IGN】PlayStation Pulse Explore 无线耳塞评测(7分)

种子
2146 点

转载并翻译自IGN对即将于12月6日发售的索尼新无线耳塞 PlayStation Pulse Explore 的评测

索尼 PlayStation Pulse Explore 无线耳塞的目标可以归结为两个特点:高品质的细腻音质即插即用的体验。显然,索尼希望这些耳塞能从其种类繁多的无线耳机产品中脱颖而出,而不仅仅是这些小耳塞所采用的前卫设计。

这耳塞通过一种被称为平面磁性的驱动器(这是索尼最近收购的 Audeze 公司的专长)来传输音频,这种驱动器因能够重现极致细节和清晰度的声音而备受赞誉。不过,虽然我们可能会得到这种超凡的细节,但为了满足索尼希望达到的 200 美元的价格,我们不得不放弃很多。

PlayStation Pulse 无线耳塞 - 设计与制造

我之前称这款耳塞为 "小",但这其实有点名不副实,因为按照现代标准,Pulse 耳塞实际上相当大。从侧面看,它们并不比索尼的 InZone 无线耳塞或苹果的 AirPods Pro 等更常见的耳机高多少,但整体的粗壮感让人感觉无论是拿在手上还是戴在耳朵上都很笨重。

这些耳塞又厚又大,重量分布很奇怪,有一半的耳塞都在耳道上方,这会对耳道底部和耳廓造成很大的压力。我和其他一些使用过 Pulse 耳塞的人聊过,虽然他们并不一定直接抱怨耳塞的重量,但他们都认为这可能是一个问题,这取决于你的耳朵大小和形状。

我的耳朵和耳道都比较小,所以我总是使用公司随耳塞附送的最小耳尖,Pulse 耳机也是如此。索尼总共提供了四种尺寸的耳塞头--就其价值而言,这是一个很好的选择--但无论我使用哪种耳塞头,也无论我如何摆放 Pulse 耳塞,它们对我来说总是有点不舒服。

几分钟后,我就感觉到不适。相比之下,我可以佩戴 InZone 耳塞或苹果的 AirPods Pro 数小时而不会感到疲劳。

除了尺寸和舒适度,我还非常喜欢这些耳塞的外观。双色、俯冲式的设计看起来非常出色。我还很喜欢音量控制功能,每个耳塞顶部都有一个物理按键摇杆。在玩游戏时,我不想摸索触摸控制,所以我很喜欢这种物理控制。

每个耳塞的底部都有一个 PlayStation Link 按钮,可以在支持 PlayStation Link 的设备之间切换连接。稍后再详述。

充电盒相当大

既然是 PlayStation 5 设备,充电盒看起来也不能太小,对吧?的确如此,但我还是非常喜欢它。它几乎就像一个迷你版的 PlayStation 5,白色的圆形塑料俯冲在黑色的内部。白色外壳滑开后(值得一说的是,滑开的方式非常令人满意),可以看到耳塞的充电点以及另一个 Link 按钮,它可以启动蓝牙连接。

不过,充电盒相当大。当然,它可以放进大多数口袋(反正是男式裤兜),但它比 AirPods Pro 充电盒大两倍多,比 InZone 耳机盒大一倍半。是的,Pulse 耳机更大,设计也很酷,但与目前市场上的产品相比,这个盒子几乎大得有些滑稽。

case size.jpg

最后我想说的是电池续航时间,这一点并不差,但也不是很好。这款耳塞承诺每次充电可续航 5 小时,在保护套中再充满两次电,总共可续航 15 小时。相比之下,InZone 耳机承诺每次充电可续航 12 小时,在保护套内可续航 24 小时。虽然索尼将后者标榜为 "行业领先",但这确实说明了这两款索尼产品在性能上的巨大差距。

如果我可以戴着耳机继续充电,5 个小时并不可怕,但这对耳塞来说并不可行,就像对无线耳机一样。虽然 5 小时可能已经足够,但我希望至少能达到 8 小时。

另外值得注意的是,虽然耳机首次连接到 PlayStation 5 时会显示电池使用时间,但在菜单的 "配件 "部分却不会显示。虽然控制器会显示电池电量,但在游戏时无法看到耳塞还剩多少电量,让我时刻担心电池即将耗尽。

PlayStation Pulse 无线耳机 - Linked Up

Pulse 无线耳机是支持公司新 Link 系统的两款 PlayStation 产品之一,另一款是索尼 Pulse Elite 无线耳机。索尼没有依赖开放的 WiFi 连接或蓝牙,而是创建了一个名为 Link 的新无线协议,承诺只要连接的两端都支持 Link,就能实现极快的无损音频连接。

唯一内置 Link 的游戏设备是新的 PlayStation Portal,开箱即可与 Pulse 无线耳塞和 Pulse Elite 耳机配合使用,无需其他硬件。对于其他设备,包括 PlayStation 5,您需要插入附带的 Link USB 适配器。不过,一旦连接上,Link 连接就会建立,耳塞和连接的设备就能立即协同工作。

它适用于包括苹果电脑和个人电脑在内的各种设备。

如果您不想使用 Link,也没关系,因为 Pulse 耳机支持蓝牙(虽然索尼网站上没有明确说明使用的是哪一代蓝牙)。

如果你认为只有使用 Link 才能最大限度地享受这款耳机,那么我很高兴地告诉你,这款耳塞的蓝牙支持实际上非常出色。它们具有多点功能,这意味着它们可以同时连接多个设备,而无需每次都解除配对和重新配对。例如,我可以在 Mac 和 iPhone 之间轻松交换音频。虽然不能像 AirPods 那样瞬间或自动完成,但你可以做到。

更棒的是,Pulse 耳机能同时与 Link 和蓝牙保持连接。这意味着我可以在 PlayStation 上玩《Apex Legends》或《Risk of Rain 2》等游戏,并在 PlayStation Party **与朋友聊天,同时还能接听电话,而不会失去与任何一方的音频连接。是的,我的音频也会同时发送到两台设备上。

实际上,我能够一边滚动 Instagram Reels,一边听到音频,同时还能听到 Apex 的队列音乐和朋友们的聊天声。

当然,这并不是一种新的交互方式。其他音频品牌也曾这样做过,但很高兴看到它在这里发挥了作用,而且它远非司空见惯--尤其是当涉及到专门用于游戏的耳塞时。

PlayStation Pulse 无线耳塞 - 音质

对于专为游戏设计的音频设备来说,最重要的是它们在向我传达游戏音效方面的出色表现,以及我在聚会聊天时的音效。至少对我来说,游戏是一种非常社交的活动,我会尽我所能让我的朋友们听到我的声音。

首先,让我们来谈谈这款耳塞的游戏音效:非常棒。如前所述,索尼在 Pulse 耳机中使用了平面磁性驱动器,因此音质是我听过的耳塞中细节还原最好的。戴上这款耳塞后,我玩了《命运 2》、《Apex Legends》和《Risk of Rain 2》,我听到了以前从未听过的声音--这些游戏中的一些我已经每周玩上好几年了,听到新的声音绝对是我始料未及的。

Pulse 耳机非常注重细节的再现,并提供了很好的低音,虽然不会让你的牙齿发出响声,但足以让你听起来像是从高品质的电影院里传来的。也许是我打开了 3D 音频,耳机能提供极佳的精确指向性。

在音乐方面,耳塞的表现就差强人意了,音乐的音质很不平衡。虽然细节和低音都有,但对人声高音和所有中音的表现却明显不足。我很难描述听到人声的细节但高音却很弱是多么奇怪的事情,我不能说这是我以前遇到过的事情。无论如何,打开我非常熟悉的歌曲是一种近乎直观的体验,让我在困惑中身体后退。我相信我可以习惯这些耳塞的声音,但索尼其他专注于音乐的耳机在这种体验上要比它们好得多。

简而言之,这款耳机可以用来听音乐,但如果你希望用它来享受音乐,我就不推荐了。

遗憾的是,关于麦克风的质量,我没有得到更好的消息。虽然我认为它 "还不错",但我还是感到失望。虽然我的声音很清晰,隔离效果也很好,但 Pulse 耳塞似乎无法捕捉到我声音中的任何温度或深度,让我听起来就像在一个没有家具的瓷砖房间里说话一样--空洞。当然,我从其他耳塞中听到过更好的声音。相比之下,AirPods Pro 和索尼自己的 WF-1000XM5 听起来都非常出色。

不管索尼在算法中施展了什么魔法,让它忽略了非语音的声音,但它确实奏效了。

我要说的是,索尼在这些产品上吹嘘的 "AI 增强噪音抑制 "确实有效。我的一个朋友非常讨厌别人咀嚼食物或喝水的声音,所以我在没有告诉他的情况下戴着这款耳塞试了试,以验证 "经过训练可识别、隔离和消除不需要的噪音 "的说法。

他完全没有注意到。不管索尼在其算法中加入了什么魔法来忽略非声音,它都是有效的。

PlayStation Pulse 无线耳塞 - 其他功能

如果您希望了解这些耳塞的其他令人兴奋的功能,我不想让您失望,但这一部分主要是解释这些耳塞 200 美元所不具备的功能。虽然我不喜欢根据价格来评判一款产品,但也很难不去想一想,尤其是索尼还生产了另一套价格完全相同的游戏耳塞。当然,我说的是 InZone 耳机。

Pulse 耳塞没有主动降噪、透明模式或侧音功能。我非常怀念侧音功能,因为我不喜欢在说话时只听到自己的低沉声音,而且还分辨不出我是否在大喊大叫。InZone 耳塞具备上述三种功能,而且如前所述,电池续航时间是原来的两倍多。此外,它们体积更小、重量更轻,还配有 USB 加密狗,可以通过 USB 直接连接,但也可以使用蓝牙。

Pulse 耳机没有任何均衡器管理或相关软件,无法根据您的具体口味进行定制。这一点尤为奇怪,因为平面磁性驱动器能够适应最微小的变化。InZone 耳塞确实具有均衡器控制功能,并可通过索尼的 InZone 软件进行各种定制。

Pulse 耳机没有快速充电功能。索尼没有说明 Pulse 耳机在多长时间内能充多少电,但该公司确实说过,在充电盒中充电五分钟,InZone 耳机就能听上一小时。

不过,InZone 耳机没有蓝牙多点功能,而且与苹果设备不兼容(我甚至无法让我的 Mac 或 iPhone 识别它们)。不过,如果使用加密狗,它们还是可以工作的,但蓝牙不兼容的事实意味着你可能无法将它们与 iPhone 一起使用。InZone 耳塞也不支持 PlayStation Link。

两套耳塞都支持 360 度 3D 音频,都能与 PlayStation 5 即插即用,不过 InZone 耳塞的集成度稍低,不能像第一方 PlayStation 设备那样显示在 PlayStation 5 的配件面板上,但这最终并不意味着什么。

PlayStation Pulse 无线耳塞 - 竞争产品

很明显,你会考虑 InZone 耳机,因为它们提供了一些相同的功能和许多其他特性,但它们不能很好地与苹果设备配合使用,也没有蓝牙多点连接功能。Pulse 耳塞确实能与苹果设备很好地配合使用,而且具有多点功能,但缺少降噪、侧音和透明度。

说到专为游戏设计的无线耳塞,我觉得没有什么值得推荐的了。当然,它们是存在的,但与 PlayStation 5 的即插即用兼容性非常罕见,所以你的选择非常有限。

评价

PlayStation Pulse 无线耳塞的游戏音效非常出色,而且与 PlayStation 5 兼容,即插即用,毫不费力。出色的蓝牙支持意味着您可以同时收听 PlayStation 和手机音频流(或接听电话),而且它们看起来非常漂亮。遗憾的是,它们又大又笨重,这意味着不是每个人都会喜欢它们的感觉。此外,索尼似乎放弃了许多耳塞或游戏耳机中常见的功能,以换取平面磁性驱动器的集成,虽然我完全可以看出 InZone 耳塞和 Pulse 耳塞在音质上的区别,但我不确定这样做是否值得。

种子
796 点
不如电竞部门那个,省钱了

种子
1053 点
可惜了 如果有降噪我就买了

种子
77 点
承诺续航5小时是在所谓的实验室最佳环境测试,估计实际就4小时
而且还是没有降噪的续航!明明XM5和inzone buds不开降噪都是12小时续航!
内斗这么严重?术都不共享?one sony不复存在!

种子
92 点
这个价格摆在那里,实在不敢恭维,买了雷蛇的xbox入耳,还可以给ps5用,真的很香了,音质也差不离,方便听个响得了

噬魂者

See you again.

种子
1136 点
PS品牌的耳机跟本社音频部门的没法比。

种子
1303 点
充满矛盾的产品呀

种子
4036 点
索尼耳机我也是服了,我的降噪豆xm4,天气一冷触控板就失灵,自动给我暂停切歌和唤醒siri,一套连招

种子
119 点
设计感还可以
发自A9VG iPhone客户端

求败者

HK-insterstellar169

种子
136 点
心碎的天空 发表于 2023-11-24 12:00
PS品牌的耳机跟本社音频部门的没法比。

游戏豆是音频部门的???