A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 【怪谈翻译】【短】儿童节目

种子
1255 点
这次翻译的是《怪奇恐怖故事》网站,最新一周短篇排行榜第一的投稿。

儿童节目 作者:とくながさん

初次投稿,请多关照。

如果我接下来讲的遭遇让大家不舒服,请大家见谅。

我从事的工作是视频编辑,而在我编辑视频中有时会遇到一些科学无法解释的现象。

当然公司规定,不管遇到什么,都不准向外透露。

不过,这件事最近一直在我脑海里出现,让我很不安,所以请允许我写出来。

在我刚进公司时,每天都被做不完的工作折腾到很晚。

所谓视频编辑,就是把视频中一些不该出现的画面,和声音剪掉而已。

在所有那些我经手的项目中,有一个项目让我永远忘不了,时间是在2016年11月17日,周四。

那天从客户那里接过来一段视频,视频内容是非常普通的N某K的儿童节目。

节目中,一位饰演妈妈的女性教小朋友们刷牙。

女性一边说“上,上,下,下,左,左,右,右”一边配合着音乐的拍子,表演刷牙的方法。

据客户所说视频中有奇怪的声音混入,需要处理掉。

奇怪的声音?我一边想是什么声音,一边看视频。

当播放到女性一边很有爱心的说完“上,上,下,下,左,左,右,右”之后,突然插进一个男性的声音“背后”。

因为画面中只有女性和孩子,而且“背后”这个声音,是一个低沉男性的声音,所以这个声音显得异常奇怪。

刷牙教学有好几个循环,每次到“上,上,下,下,左,左,右,右”之后,必定会有个“背后”的声音混入进来。

这到底是怎么回事,刚开始听时甚至还觉得有点好笑。

难道是牙背后也要刷吗?百思不得其解。不过我也没管那么多把声音编辑掉,就上交了。

上交没几天,客户就发来了投诉。

客户说“声音有问题”。

我和前辈检查客户发来的视频后发现“上,上,下,下,左,左,右,右”的声音全部变成了“背后,背后,背后,背后”的男性声音。

听完以后我们都震惊了。

前辈问我“你干的?”,但是怎么可能呢。

当时视频剪辑完,前辈也确认了。

一边想着真是太奇怪了,一边又把原始视频拿出来看。

原始的视频中声音还是“上,上,下,下,左,左,右,右”

于是我又把视频重新编辑,发给了客户。

虽然已是深夜,但还是给客户打了个电话。

本以为对面是电话录音,结果客户接了电话。

在我道歉完以后,对方跟我讲了一些关于这个视频的事情。

这个视频本身保存在位于品川的P工作室,在视频拍完以后,视频中出现的一个孩子就遭遇了车祸。

事故就发生在录完这个视频之后,那个孩子在回家的路上被车撞了。生命虽然保住了,但是被撞成了半身瘫痪。

“当时录制节目的时候,那个孩子经常不时的往后看”

“难不成是当时只有那个孩子听到了什么吧”

这种事真是不知道为好,我挂断了电话。

挂断的瞬间

我又听到了那个低沉的声音

“背后”

确实是从我背后传来的。

但是现在公司里只有我一个人。

明明我想立即拔腿就跑,但是足足有30分钟左右,我连动也动不了。

就在这时,咔嚓一声,门开了。

前辈回来取忘在公司的东西。

绷着的神经终于放松了,我一口气把事情的经过全部告诉了前辈。

前辈觉得还是驱驱邪比较好,于是用公司的钱,请来了K神社来公司里做了一场法事。

不知道是不是因为做完法事的缘故,这之后我并没有遭遇特别严重的伤害。

只不过,即使是现在,我一个人在公司时,依然会想起这件事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

终结者

FF13系列和FF15皇家版真心喜欢者

种子
463 点
这故事不短啊。这图真好看

种子
3470 点
其实,这个故事主要不吓人啊,前两年听过一个故事,是脑浊乐队王囝讲的,他们乐队录制“她”这首歌是跟你这个一样有灵异现象,并且收录进去了,我还专门晚上十二点后听这个歌呢
发自A9VG Android客户端

种子
1084 点
更新了
该用户已被禁言

种子
2056 点
就爱看灵异故事,小时候看的可刺激了
发自A9VG iPhone客户端

种子
2405 点
来看图的