A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 谈谈Quest3看剧看视频吧

种子
3102 点

装了腾讯视频,拿Quest3追剧了,肯定是看鬼吹灯南海归墟了,2米100寸看着还是很爽的,弧形的100寸屏幕很有点沉浸感,Quest3的自带外放音响效果也还不错,有一点必须提一下,还是MR,因为有透视,不是全黑环境观看,视觉会比以前全黑环境看剧,眼睛的感觉要舒服些,当然,这也是我个人的感觉。

照片是不可能表达实际效果的,玩过的自己可以脑补一下,一个立体的真实的100寸弧形屏幕,离你两米远

也湿了一下绅士视频,还是一如既往的优秀,当然视频也是有各种分类的,1.普通2D视频,就是个大屏幕与平时大家鉴赏的一样,2.普通的3D视频,就是和在影院看3D电影一样,有黑框但有出屏和纵深效果,某些镜头,老师的部位会特别突出,3.没有框的限制,直接是3DVR视频,就是与现实一样,周围的一切都有沉浸,就像玩VR游戏一样,老师都是面对面教学
4.还有一些伪的VR,其实没有纵深,只是一个环绕拍摄

我个人,更喜欢3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发自A9VG Android客户端

种子
3102 点
我靠这个也过了,感谢编辑

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
507 点
这个pc需要啥配置起步

种子
230 点
楼主有没有试过播放原盘?我下了个水之道3D版原盘不知道咋放。

种子
3102 点
icecoffee 发表于 2023-12-04 09:44
这个pc需要啥配置起步

这是VR一体机啊,可以串流PC,但我基本不串流,我基本只玩一体机游戏,看视频看电影

种子
3102 点
duwei2011 发表于 2023-12-04 09:47
楼主有没有试过播放原盘?我下了个水之道3D版原盘不知道咋放。

没必要原版吧,目视的感觉也就是1080P,实际目视内的像素点也就1080P ,没必要的,你用高清的视频源,理论上不能点对点的情况下,高清的像素会被撕裂成几个像素点,实际呈现可能还不如撕裂越少的低像素视频源。

我家里电视看腾讯视频最高直接是4K,用这个quest3里的腾讯视频默认最高就是1080P,也就是说这个实际也就是1080P

Quest3我从一开始没试过看原版,因为PSVR2我试过,发现没必要,就一直下网上那些几个G的一般版影视资源看了

种子
230 点
XXX大卫XXX 发表于 2023-12-4 09:56
没必要原版吧,目视的感觉也就是1080P,实际目视内的像素点也就1080P ,没必要的,你用高清的视频源,理 ...

我主要想试试效果,VR看片除了分辨率,码率也很重要。头显看片我觉得就是个添头,看久了眼睛还是难受。

种子
3102 点
duwei2011 发表于 2023-12-04 10:03

我主要想试试效果,VR看片除了分辨率,码率也很重要。头显看片我觉得就是个添头,看久了眼睛还是难受。

下载的那些也有高码版的,现在也都知道尽量减少吗率的压缩了。我个人感觉彩透这方面就要好一些,以前黑背景看片也是不舒服,现在彩透了就舒服多了,当然这也是我个人的一个感受啊

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
7375 点
XXX大卫XXX 发表于 2023-12-4 09:43
我靠这个也过了,感谢编辑

這sb審核,我昨晚把後面複製到另一帖後就刪了這帖,tm審核又丟了出來

种子
3102 点
pHaNtom9276 发表于 2023-12-05 01:53

這sb審核,我昨晚把後面複製到另一帖後就刪了這帖,tm審核又丟了出來

哈哈哈哈哈哈我说这么古怪