A9VG电玩部落论坛

楼主: yates1987

[求助] 年底有点想买ally,现在这机子怎么样了?

种子
253 点
对续航没有要求的话(比如我,都是插着电开28W)
3k咸鱼淘个人手6800,运行效果跟ally/7840差不了太多
主打一个性价比

种子
68 点
最劝退的点,你可能发现手柄的L2 R2按到底了游戏内还没触发,要调整相应的软件才可以,我个人觉得是品控问题。

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1484 点
听澜Tinglan 发表于 2023-12-6 10:17
最劝退的点,你可能发现手柄的L2 R2按到底了游戏内还没触发,要调整相应的软件才可以,我个人觉得是品控问 ...

感觉是故障,送修一下?

种子
68 点
BYPASS 发表于 2023-12-6 11:04
感觉是故障,送修一下?

跟bios版本有关,很多人都有出现,自带的软件可以校准。

种子
794 点
可以入手,现在价格不错,双11前我PDD百亿补贴4599入手,最近最低4499,换了2T固态!
缺点一个是电池,15W功耗也就玩1个半小时,另外奇葩的是ROG居然也品控不行,我第一台右摇杆坏的,去售后开了张检测单给换了一台才没问题!去网上看了一圈,ROG Ally硬件出问题的不少!
另外建议买国行,售后说国行整机保修2年,海外版也可以国内保修,但只有1年保修期!
该用户已被禁言

种子
661 点
早买早享受,目前的不足是没HDR,没32G,色彩空间只有94.5%的SRGB,至于TF卡我觉得不是问题,换个2T的NVME,TF卡根本用不上

种子
3126 点
有些10年左右的老游戏有操作适配问题,你进游戏都能玩,但是键位提示还是键鼠的(导致你必须得一个个去试手柄哪个键对应键鼠哪个键)。而且在游戏手柄模式时是不能呼出鼠标指针的,我之前玩老***时不是有那种能换枪的武器箱子吗,在PC上你拿滚轮就能换不同的武器界面,在ally上没有滚轮对应的按键(再加上呼不出鼠标指针),导致很多枪换不了。
新游戏一般键位适配没啥问题,进游戏手柄流畅玩。大多数游戏,开中画质15w运行模式基本能玩一个半小时吧,有些游戏还是比较吃性能的,去年那个《暗邪西部》我就必须得开25w才能流畅50-60帧,那时候续航也就一个小时了。
发自A9VG Android客户端

种子
68 点
我现在用ally玩ff7re,说实在的,还是比较舒服的,最重要的是屏幕是1080p的,这个清晰度比起deck的720好很多很多;
ff7re,基本设置是开1080渲染高,阴影低,限制30,主机也限制到30,开25w,开8人最大同屏,能玩1小时,稳定在30帧(除了部分场景,比如商店街);
总体上还是很满意的

种子
2935 点
airforce18 发表于 2023-12-10 23:12
早买早享受,目前的不足是没HDR,没32G,色彩空间只有94.5%的SRGB,至于TF卡我觉得不是问题,换个2T的NVME ...

TF卡我根本就没用,设计在出风口不知道怎么想的。

种子
1630 点
感觉差不多是时候买一台了