A9VG电玩部落论坛

楼主: 棺生貘

[PS5] 《最终幻想16》DLC 开发团队采访要点

种子
1868 点
liufeifei 发表于 2023-12-8 18:03
16 不仅是转型成不成功的问题,还有一点就是他这个转型根本就没有任何预兆。

其实他要是最初提一下:从 ...

遗老:“你自己玩了吗?”

吉田:“玩了一遍。”

遗老:“感觉怎么样?”

吉田:“我去除了大部分RPG的味道,但是我保留了一部分,我觉得保留了一部RPG的拖沓,才知道你玩的是RPG。”

遗老:“你是有意把它保留的吗?”

吉田:“是做ACT的过程中,我留下了一部分。”

遗老:“是故意的还是不小心?”

吉田(昂首挺胸):“是故意不小心的!”

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5038 点
吉田的发言非常到位啊,把自己之前说过的话完美的圆上了
既表达了他之前说的“不想以有DLC为前提进行创作”不是胡说八道
又留有余地“发进行到中期左右时,在设定方面留下伏笔”
后面这句“以便实际上若真有玩家们提出想要DLC的希望,我们也好去制作”更是神来之笔
完美的衔接了后续“终决定是在看到本篇发售初玩家们的反应后做出的”

吉田桑,辛苦了,难为你能自圆其说,了不起!

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1370 点
nepocmais 发表于 2023-12-8 17:42
用现成的东西以最低的成本去延续游戏的生命,看能不能再骗玩家掏钱而已。
这些制作人不是不懂,而是太懂 ...

最终幻想是多少年的 IP 了,多少人的启蒙和入坑游戏?制作人都懂,玩家都不懂吗,不可能。

经常说 16 受到批评是因为它叫做最终幻想,其实对于任何一个老 IP ,道理都是一样的。

鬼泣从最初的但丁、崔西、lady,到后来的维吉尔、尼禄和 V ,角色换了不少,但是核心都是动作游戏。

如果某一天卡普空大肆宣传鬼泣新作,结果偷偷摸摸把鬼泣从纯正的动作游戏变成了角色扮演,哪怕是 ARPG 。

我觉得后果也是一样的。

种子
2935 点
liufeifei 发表于 2023-12-8 18:31
最终幻想是多少年的 IP 了,多少人的启蒙和入坑游戏?制作人都懂,玩家都不懂吗,不可能。

经常说 16 受 ...

“遗老”的看法我不关心。我也不是非RPG不玩的那种人。但我个人是很乐于看到改变的。
改变游戏形式肯定是制作人制作团队综合考虑过的,批评他们都要自己承受,我其实觉得他们都预估到了这些批评。

屠龙者

极限生存者

种子
5041 点
原来第一个DLC流程长度只有3小时啊~~ 那是短了点

审判者

种子
1370 点
nepocmais 发表于 2023-12-8 18:36
“遗老”的看法我不关心。我也不是非RPG不玩的那种人。但我个人是很乐于看到改变的。
改变游戏形式肯定是 ...

这就是每个人对一件事物接受程度的问题了,没事。

你的观点我在其他帖子当中也了解过,各自保留意见就好。

改变 我并不反对,如前所述,我比较看重有言在先。因为我是做医疗相关工作的,我很看重这一点。

在我的领域当中(其实在其他领域也是一样),预先不告知,事后诸葛亮这一行为,往往会导致严重后果。

所以我还是比较同意当初最终幻想热区一个坛友的看法,16 做出改变可以理解,姑且不说游戏的整体质量。

但是这其中存在着预先不告知,这种行为虽然不至于闹出人命,但是基本等同于欺诈。

这应该是导致(包括我在内的)很多人非常不满意的原因。

种子
98 点
地图能探索的地方太少了具装备太少了,优化太差了。。。
发自A9VG Android客户端

审判者

种子
1370 点
centon 发表于 2023-12-8 18:22
吉田的发言非常到位啊,把自己之前说过的话完美的圆上了
既表达了他之前说的“不想以有DLC为前提进行创作” ...

制作人这段话我一开始没看到,后来仔细看了一下。

真的是哭笑不得,想打人。。。

种子
2935 点
liufeifei 发表于 2023-12-08 18:53

这就是每个人对一件事物接受程度的问题了,没事。

你的观点我在其他帖子当中也了解过,各自保留意见就好。

改变 我并不反对,如前所述,我比较看重有言在先。因为我是做医疗相关工作的,我很看重这一点。

在我的领域当中(其实在其他领域也是一样),预先不告知,事后诸葛亮这一行为,往往会导致严重后果。

所以我还是比较同意当初最终幻想热区一个坛友的看法,16 做出改变可以理解,姑且不说游戏的整体质量。

但是这其中存在着预先不告知,这种行为虽然不至于闹出人命,但是基本等同于欺诈。

这应该是导致(包括我在内的)很多人非常不满意的原因。

想到了高尔夫2啊
对我来说预告“欺诈”不是问题,而且我也没觉得FF16预告有什么问题,问题最大的其实是DEMO,那拉满悬念的“成人化”剧情结果,就这?

发自A9VG iPhone客户端

种子
242 点
DLC能让整部作品的质量升华吗...