A9VG电玩部落论坛

[Mul] 奇幻RPG新作《暗喻幻想 ReFantazio》原声音乐试听

网站组

压倒的搬砖工

种子
1577 点
ATLUS奇幻RPG新作《暗喻幻想 ReFantazio》原声音乐试听,作曲:目黑将司(代表作:女神异闻录3/4/5 等)。本作将于2024年秋季登陆PS5、PS4、XSX|S与PC,支持中文。 ​​​

视频地址:https://www.bilibili.com/video/BV15a4y1d7pN/

种子
358 点
很多人说有段像三房我一开始还觉得不会吧
结果一听中间真的有段有点那种feel哈哈哈哈

审判者

九十九眠る八雲

种子
2237 点

转个6月fami访谈中目黑将司老师的部分方便结合理解:

——目黑先生,在制作本作品的乐曲时,是以怎样的姿态来面对的呢?

目黑:主要是“zong jiao音乐”。话虽如此,并不是以实际存在的zong jiao为主题,而是从“隐喻”作品中如果有zong jiao的话,要配上怎样的音乐才会匹配这样的方法进行挖掘。虽然其中也有诵经和赞美诗等要素,但表现的始终是作品中的zong jiao音乐。我想用像幻想作品一样厚重的管弦乐来构成这样的本土氛围。

——用 First Trailer这样如同流水一般的乐曲,也正是那样。

目黑:管弦乐的乐曲在《女神异闻录》系列中也制作了好几首,那首主要是活动的伴舞(配合场景大小和演出的音乐)。这次,作为玩儿中的背景音乐管弦乐团的曲子努力能制作快乐!这是我决定参加的第一印象。

——音乐制作的方向是目黑先生提出来的吗?

目黑:想做成zong jiao音乐是我的提议,桥野先生要求“希望能让主人公的脑内也能听到音乐”,双方的想法很巧妙地结合在一起。我到目前为止,作为“存在于播放器和世界之间的东西”来创作乐曲的情况很多,但是在和桥野先生的交谈中,这次更倾向于“世界”。主唱的语言,也以世界语为基础,吸收了这个世界的东西。

——作曲进行得顺利吗?

目黑:可能没那么好对付。当初,以中世纪的乐器为中心,制作了管弦乐的曲子,阿特拉斯那里听了之后,得到了“太王道了”的反馈。各位玩家期待着像《女神异闻录》系列那样奇异的曲调吧。因此,被说“希望能像平时的目黑先生一样,更害羞”(笑)。因为有这样的经过,所以对使用的乐器不怎么设限,切换到黑暗,酷,愉快的曲子的方向。

——原来如此,听了您的话确实更加期待了。(笑声)

目黑:作曲的时候我玩得有点大了,有些曲子明明是城市的背景音乐却变成了战斗的感觉,现在也在不断调整中。

——我很期待。顺便一提,目黑先生自2021年离职以来,好久没有作为atlus作品的作曲家接受采访了。您的工作方式和思考方式有什么变化吗?

目黑:我和阿特拉斯的关系,不是一个普通的公司职员,而是根据客户的要求来制作,我原本的工作就是把开发团队想象的世界观用音乐表现出来。因为想过,所以在这个意义上没什么变化。另一方面,能够按照自己的喜好来解释并创作的工作也很有趣,所以《女神异闻录》系列也是这样作曲的(笑)。但是,站在现在的立场上,我觉得不能太脱离客户的要求。从那之后被说“太王道了”的事也有关系,不过,因为明白了阿特拉斯要求我的是“一如既往的奇怪的曲子”(笑),这次也会继续努力,敬请期待!

种子
242 点
感觉和一眼看到插画的印象完全不一样...

种子
788 点
很好,坐等发售
发自A9VG Android客户端

征服者

解释即是掩色,掩色即是没出色

种子
726 点
突然风格变化这么大,不看都不知道是目黑将司作曲
发自A9VG iPhone客户端

圣骑士

放弃对外界的幻想

种子
1787 点
日式呼麦??
发自A9VG iPhone客户端

种子
228 点
完全没有听出来是目黑将司
该用户已被禁言

种子
369 点
目黑?他不是一直炫彩多变著称……

种子
1306 点
没有女神异闻录好听