A9VG电玩部落论坛

土星的220v电源问题,有大神懂得吗

种子
340 点
海鲜市场卖的这两种220v电源,买哪个好?都有啥优缺点,望指教。

发自A9VG iPhone客户端

种子
123 点
我图省事,花了120包邮买的原装220V电源板……
你这个第一张图装上机后,屁股位置黑色插口没有铺满,我看了卖家图就不太喜欢这个设计。

种子
131 点
图2怎么看都不像220V电源,像12V输入电源

种子
340 点
luster 发表于 2023-12-12 09:50
图2怎么看都不像220V电源,像12V输入电源

就是12v

种子
17 点
我倾向第一种,直接插八字线感觉比较好,第二种要么需要额外买个12v电源,插头的内外正负极分辨很麻烦,要么就得找个PD充电器,都不如八字线来得方便

种子
340 点
kyannlee 发表于 2023-12-12 10:05
我倾向第一种,直接插八字线感觉比较好,第二种要么需要额外买个12v电源,插头的内外正负极分辨很麻烦,要么就得找个PD充电器,都不如八字线来得方便

那就第一种

种子
512 点

这些都是用的本世纪的技术制作的开关电源
理论上比上个世纪的(原装电源)技术会强一点

说一下区别
图一这种就是现在最常见的,常用于各类小型家电的AC-DC\交流整流成直流开关电源,如果你技术到位,随便去拆一个LED灯带用的那种直流电源,简单改造下就是图一这个结果了。旧的LED电源一个大概是5-10块包邮。
图二这种不怎么常见,因为图中显示的是半成品。还需要一个额外的交流转直流电源,这个电源可以是常见的路由器之类小家电的电源适配器。图二内的东西仅仅是一个简单的DC-DC\直流转直流的转换电路。一个的成本,算上3D打印的插座外壳,不到20块吧。。。。

图二比起图一来说,可以有效减少机器内部的发热,而且DC-DC部分的元件不容易坏。如果电源坏了,就把机器外边的电源适配器换一个就可以了。

种子
340 点
can201 发表于 2023-12-12 10:38

这些都是用的本世纪的技术制作的开关电源
理论上比上个世纪的(原装电源)技术会强一点

说一下区别
图一这种就是现在最常见的,常用于各类小型家电的AC-DC\交流整流成直流开关电源,如果你技术到位,随便去拆一个LED灯带用的那种直流电源,简单改造下就是图一这个结果了。旧的LED电源一个大概是5-10块包邮。
图二这种不怎么常见,因为图中显示的是半成品。还需要一个额外的交流转直流电源,这个电源可以是常见的路由器之类小家电的电源适配器。图二内的东西仅仅是一个简单的DC-DC\直流转直流的转换电路。一个的成本,算上3D打印的插座外壳,不到20块吧。。。。

图二比起图一来说,可以有效减少机器内部的发热,而且DC-DC部分的元件不容易坏。如果电源坏了,就把机器外边的电源适配器换一个就可以了。

还得是你啊,专业,我又纠结了

种子
340 点
江西恐龙 发表于 2023-12-12 09:27
我图省事,花了120包邮买的原装220V电源板……
你这个第一张图装上机后,屁股位置黑色插口没有铺满,我看了卖家图就不太喜欢这个设计。

现在120买不到了,只有一个卖200的

种子
22 点
价格超过一个全机种能用的大功率220v转110v的变压器就纯是欺负人了。