A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 循环的太阳

【求助】关于PSC内置字体问题

种子
235 点
循环的太阳 发表于 2023-12-12 15:14
我试一试 厂商名可以改的 不过我没有用日文 晚上尝试一下

厂商和年份如果能用日文汉字的话拍一下截图。

求败者

球王梅西

种子
1394 点
我也在考虑替换掉内置游戏,请问需要刷内核吗?
有没有推荐的教程?

种子
23 点
典型齿轮 发表于 2023-12-12 22:13

厂商和年份如果能用日文汉字的话拍一下截图。

厂商年份都不可用 一样会方块
发自A9VG iPhone客户端

种子
23 点
bentiancai 发表于 2023-12-12 23:08
我也在考虑替换掉内置游戏,请问需要刷内核吗?
有没有推荐的教程?

有的 但是我没权限发链

写得比较详细 我就是参考这个
发自A9VG iPhone客户端

种子
24 点
看你描述是游戏的标题无法准确显示,我的经验是要用翻译软件把中文转换为日语汉字,不然的话可能看着像日语实际系统识别为中文乱码,前几楼要的教程贴地址:https://bbs.a9vg.com/thread-5588011-1-1.html,图库挂了凑合着看吧,我没备份当时的贴图,psc也早就吃灰了。。另外我偶尔会上a9,主混tg,还有问题请继续问
回答一下你私信的问题:

自己的替换的会跟原机自带的20个游戏在画质等等方面有不同吗?
没有区别,因为调用的是相同的内置模拟器。其实本机的模拟效果挺一般的,可能还比不上Autobleem

psc应该是支持全区游戏的吧?
可以,所有版本的机器主板都是一样的,反正都是模拟运行,不存在锁区的概念

按你的方法安装在内置后 bleemsync是否可以卸载?
可以,不影响但不建议。卸载bleemsync可能导致后置的usb口识别不了u盘,我没试过,因为没啥必要,你在界面上又看不出来有没有装过

种子
23 点
marins 发表于 2023-12-27 14:15
看你描述是游戏的标题无法准确显示,我的经验是要用翻译软件把中文转换为日语汉字,不然的话可能看着像日语 ...

感谢大佬的回复

关于第一个问题是这样 我自行研究了一下(包括借鉴了你使用翻译软件将名称改为日语汉字的方法)问题仍然没有得到好的解决 我初步认为问题的根源是这样的:
1、日语汉字不能显示确实是存在没有翻译的问题 但是我的机器是欧版 连假名都不能显示(系统改为日文后系统界面却可以显示)让我强烈怀疑系统UI用的是图片
2、我翻看了系统文件 autobleem系统下是有日文字库的(显示也正常) 但是原生系统字库文件夹里的确没有日文字库 也印证了我上一条猜想应该是正确的
3、原生系统里有各种版本主机的游戏列表文件(包括字库,放在一个备用的文件夹里) 出厂时应该是根据地区不同将相应的文件放到正确的位置 这个挺有意思的 能看到其他版本机器的游戏列表
4、原生系统应该是LINUX架构 苦于没有相关的知识 目前没有办法通过FTP的方式将日文字库复制到系统字库文件夹内(有权限 但是不能复制和移动 会报错 应该是用某种机制锁定了) 打算回头找个LINUX系统的电脑再试一下 欢迎相关方面大佬能来指导下

后续有进展我再持续报道吧 最近还挺迷这个事情的