A9VG电玩部落论坛

[求助] 现在电视机都不带3.5音频输出口了?换回音壁如何?

种子
306 点

用了将近九年的索尼电视前几天入冬寒潮来袭后 就花屏不行了, 陪伴我从PS3 PS4到现在的PS5的这台1080P电视。。坏了后想换电视 发现如今索尼全系电视都没3.5毫米音频输出口。
我一直用700多的漫步者2.1音箱接电视用习惯了  现在电视居然没这个接口。。。光纤输出是给功放用的吗?  音频光纤 功放这些东西我完全不懂。。。不想折腾啊
电视自带的喇叭不指望去听,现在好尴尬  看了LG等其他牌子的好像也都一样没这个接口了
我看到索尼自己那种回音壁  一根长的棒子加一个低音炮 2000多 这种回音壁音质好不好?    支不支持蓝牙连接?  刚随便点一个型号看用光纤或者HDMI连,HDMI还占用一个。。。  我真不想折腾  音质只要比我那台700多的漫步者2.1音箱好就行了。。。
预算1W   65寸电视+一个回音壁 也差不多

去掉了3.5MM音频输出口  居然加入了3.5输入口。。。不懂 为啥要3.5输入。。。接啥设备?。。。。真无语    我显示器电视机都用3.5外接音箱  十几年了...

型号看得眼花   A X前缀  L  EK EL K后缀都是啥意思?   推荐哪款好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
115 点
唱卡拉OK?
另外,回音壁音质也就那样,主打一个环绕效果,你要是看蓝光多声道电影多或者打游戏多回音壁还是不错的

种子
306 点
Ryougi_ARIA 发表于 2023-12-22 00:41
唱卡拉OK?
另外,回音壁音质也就那样,主打一个环绕效果,你要是看蓝光多声道电影多或者打游戏多回音壁还 ...

我也刚想到。。。 好像也想不出其他的了 。。。。这玩意真的。。有多少人用。。

种子
70 点
用你图例里第三个数字音频输出  新的电视应该连这个口子都没了  变成了一个像以前插av线的口子  可能还需要一个spdif的转换头插在这个口子里接你的回音壁
不过索尼的回音壁都支持蓝牙 你自己选择吧

种子
188 点
虽然功放一般是有光纤口,但是都用功放了,干脆直接信号源hdmi接功放,然后功放分别接电视和音响了,或者用earc也可以,一般也不会去用这个传输环绕声还得压缩的光纤口

求败者

PSN:koyasha

种子
892 点

电视机的喇叭可以当中置音箱 所以有个输入 顺便那个输入还有个功能是叫你用转接头AV输入用的吧 并不是叫你直接接3.5声音的

噬魂者

See you again.

种子
1136 点

即便是入门的回音壁也比电视自带的音响要好。

种子
306 点
Ryougi_ARIA 发表于 2023-12-22 00:41
唱卡拉OK?
另外,回音壁音质也就那样,主打一个环绕效果,你要是看蓝光多声道电影多或者打游戏多回音壁还 ...

刚想到 可能是老式AV线音视频线的转接线用的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
306 点
索尼的回音壁怎么选购   看到HT-A  -G    -S  三个系列  分别代表什么?

种子
758 点
其实这几年电视开始又慢慢回到几十年前“音画并重”的思路了
不少自带喇叭都达到了数十瓦甚至上百瓦
用户可能会惊异于其带来的震撼音效
~~
发自A9VG iPhone客户端