A9VG电玩部落论坛

楼主: 棺生貘

[业界] 2023年12月份国产网络游戏审批信息发布

终结者

异议!

种子
19 点
reallancelot 发表于 2023-12-25 12:16
难道不是“好似”吗?

你买股票了吗?作为一个普通玩家,不担心对中国游戏作品本身的影响,但是关心股市 ...

你知道黑悟空的成员是腾讯培养出来的吗?你知道他们赚的第一桶金是氪金手游吗?

审判者

黑髪の贵公子

种子
43 点
果然广电和**把审批版号和管理游戏的职责转移给新闻总署后效率高了不少。刚刚总署***的网络游戏管理办法征求意见稿也比之前**的网络游戏管理暂行办法要靠谱多了,起码看的出来是懂游戏的人制度的,虽然里面还有些条例比较模糊,但有些条例是真的不错。毕竟这还是个征求意见稿不是定稿。

种子
291 点
小马飞起 发表于 2023-12-25 12:18
你知道黑悟空的成员是腾讯培养出来的吗?你知道他们赚的第一桶金是氪金手游吗? ...

1、禁止氪金了吗?
按老条文其实压根就不能抽卡——《网络游戏管理暂行办法》“第十八条:(三)不得以随机抽取等偶然方式,诱导网络游戏用户采取投入法定货币或者网络游戏虚拟货币方式获取网络游戏产品和服务。”
新艹案反而其实给正当化了。

2、腾讯出来的又怎么样?我说了,普通玩家用担心这种巨鳄的“股票价格”吗?现在是不是虚高呢?就算不虚高,这次跌停,下次是不是就涨停?

种子
1247 点
这个帖子是不是发过了?

种子
2022 点
不玩了
发自A9VG iPhone客户端

种子
1119 点
reallancelot 发表于 2023-12-25 12:22

1、禁止氪金了吗?
按老条文其实压根就不能抽卡——《网络游戏管理暂行办法》“第十八条:(三)不得以随机抽取等偶然方式,诱导网络游戏用户采取投入法定货币或者网络游戏虚拟货币方式获取网络游戏产品和服务。”
新艹案反而其实给正当化了。

2、腾讯出来的又怎么样?我说了,普通玩家用担心这种巨鳄的“股票价格”吗?现在是不是虚高呢?就算不虚高,这次跌停,下次是不是就涨停?

这次的草an本身是进步的,就是公布时机差了点。
发自A9VG Android客户端

种子
1057 点
reallancelot 发表于 2023-12-25 12:16

难道不是“好似”吗?

你买股票了吗?作为一个普通玩家,不担心对中国游戏作品本身的影响,但是关心股市上鹅厂、猪厂虚着的数字

这个政策帮不帮得到中国游戏作品我不知道,但我知道在现在的经济环境下,政策出来暴跌的股市反映的是悲观的经济预期,没有好游戏玩和经济衰退谁给我带来的影响我很清楚,不过这玩意儿宏观经济的人也不会管,反正每个人关心的玩意儿不一样。

种子
1057 点
lis444 发表于 2023-12-25 12:38

这次的草an本身是进步的,就是公布时机差了点。

老实说,除了时机还有方式方法的问题,撇开那些阴谋论,好心办坏事的情况也不少,但是经济繁荣期可以掩盖很多问题,经济衰退期就没什么试错成本了。这政策的影响力明显已经超过它原本的范畴被下行的经济放大了

种子
1404 点
reallancelot 发表于 2023-12-25 12:05

少点这种()言论吧,兄弟。
一会儿急了发不出工资,一会儿又打压市场。
毫无意义的猜测。

讲道理不是为人耸听。你自己去下面市县打听别老盯着北上广。还有很多很穷省份。像贵州,海南这些倒数的。别说临时工了。就是一些部门配套的私企下面都欠上千万费用没给人家乙方,你问我tm为啥那么清楚,因为我tm就是下面乙方企业,政府欠公司几千万漏洞没补上。公司现在对下面的态度就是摊牌了,你们能员工能撑得住就撑,撑不住辞职公司不做任何阻拦为难。

种子
1404 点
小马飞起 发表于 2023-12-25 12:18

你知道黑悟空的成员是腾讯培养出来的吗?你知道他们赚的第一桶金是氪金手游吗?

有没有可能如果市县像国外那样一开始重视发展单机自然会有人投钱给他们做单机而不是,做个手游曲道救国