A9VG电玩部落论坛

楼主: XXX大卫XXX

[闲聊] 为什么这么多年金田一系列

种子
3469 点
stevesnake 发表于 2024-01-07 21:02
半个月前刚把 金田一37岁事件簿 看到狼人杀游戏

我前几天刚把狼人杀看完,原来美雪没死,出来几页就为辟个谣,也是服了,一边金田一和叶山暧昧,一边几十年结发夫妻不结婚,也是服了
发自A9VG Android客户端

种子
3469 点
rr7 发表于 2024-01-07 21:54
金田一耕助看了几个,最奇葩感觉就是医院坡,太能扯了

我觉得,金田一耕助的不错,不过医院坡我是真的记不住讲啥了,八墓村,恶魔的彩球歌,狱门岛都超爱的

种子
3469 点
lockmanc 发表于 2024-01-07 21:58
没觉得这个系列好看过

还是喜欢看古畑这种本格推理的

横沟正史的金田一耕助系列是日本近代本格推理的祖师级了,古佃任三郎是后辈的后辈了
建议从书看起,很不错的
八墓村、狱门岛等等都是无数人抄了又抄的东西
rr7

审判者

psn : jpeva

种子
2208 点
XXX大卫XXX 发表于 2024-01-07 22:03

我觉得,金田一耕助的不错,不过医院坡我是真的记不住讲啥了,八墓村,恶魔的彩球歌,狱门岛都超爱的

讲一开始有个照相馆接到邀请 晚上去废弃凶宅里拍结婚照片,发现新娘表情怪异 后来发生案件,最复杂的是人物关系 随着剧情发展各种浮现出的事情碎三观。尤其是最后知道了铃铛里字的含义,太奇葩了
该用户已被禁言

种子
769 点
XXX大卫XXX 发表于 2024-1-7 22:07
横沟正史的金田一耕助系列是日本近代本格推理的祖师级了,古佃任三郎是后辈的后辈了
建议从书看起,很不 ...

很明显我说的是剧

种子
3469 点
rr7 发表于 2024-01-07 22:14

讲一开始有个照相馆接到邀请 晚上去废弃凶宅里拍结婚照片,发现新娘表情怪异 后来发生案件,最复杂的是人物关系 随着剧情发展各种浮现出的事情碎三观。尤其是最后知道了铃铛里字的含义,太奇葩了

金田一耕助系列里有很多内容表现了,日本战后出现了很多,由于人物心境的变化,社会的剧烈变革,新旧的冲突,造成的奇异的毁三观的事儿,狱门岛我最喜欢,推荐了很多人看,当时看到最后解谜时,我背后瑟瑟发冷

种子
3469 点
lockmanc 发表于 2024-01-07 22:18

很明显我说的是剧

我说的是全部,金田一是从二战后就出现了,流行开始于六七十年代,影视剧改编也是从七十年代开始,影视方面,有好有坏,不能一概而论,因为跨度太大了,书和漫画原版我更喜爱一些,我也是从九七年看了八墓村后才开始看书和漫画,古佃任三郎系列我也很喜欢,但真的要和金田一耕助比,还是根本没法比,深度不一样,金田一耕助的比较对手是福尔摩斯探案集,阿加莎克里斯蒂这些来一比,金田一少年系列倒是能比一下,但是我还是更喜欢漫画金田一少年事件簿
该用户已被禁言

种子
769 点
XXX大卫XXX 发表于 2024-1-7 22:33
我说的是全部,金田一是从二战后就出现了,流行开始于六七十年代,影视剧改编也是从七十年代开始,影视方 ...

金田一少年系列只适合勇敢的少年们看看了  现在要是让我再去看一遍  那是不太可能的呢

种子
3469 点
lockmanc 发表于 2024-01-07 22:45

金田一少年系列只适合勇敢的少年们看看了  现在要是让我再去看一遍  那是不太可能的呢

有金田一37岁事件簿啊,可悲的中年社畜,就是为曾经看漫画的热血少年出的,告诉这些人,看金田一一跟你们一样长大了,也不过是个要给客户跳裸舞助兴的社畜…

种子
3469 点
lockmanc 发表于 2024-01-07 22:45

已过四十的堂本刚也表达过,如果需要,他可以再次出演金田一37,演出那个没有出息不再热血口头禅是“真的不想再推理了”的中年金田一