A9VG电玩部落论坛

楼主: 一碗麻辣烫

[闲聊] 电脑原来这么贵,还是玩定制主机算了。

该用户已被禁言

种子
543 点

电源 长城 之类的金牌 750W 400
主板铭瑄 H610 450~600
内存金百达长鑫 A die ddr4 8Gx2 185
固态么 致态 gen3 TLC 1T 389
机箱散热器 200块钱应该够了。
这些加一起1800。
CPU么,12100或者12400F或者12400。600 750 950。

显卡么,TESLA P40 850块或者4060 2000块或者6750 gre 2400块。

你一定要比PS5便宜么,12100+Tesla P40,P40配合核显当显卡性能么1080水平,24G显存,可以跑跑AI玩玩。

比PS5贵1000~1400么,4060或者6750GRE。

以上除了tesla P40是拆机二手,其他都是正规新品,PDD和京东的价格,没有算券。这堆东西,3000~4500。什么魔改什么闲鱼二手都没有。

种子
757 点
clzz 发表于 2024-1-8 11:58
肯定是steam国区和ps港服做比较啊,又不是大陆玩家自愿去ps港服高价区买,主要是ps国服基本没游戏可玩。s ...

4090電腦25000 -PS5 3000=22000 差價

ps游戏400算
steam正價遊戲也要350-400
算350

大約440隻正價遊戲後就追回.......

如果steam算骨折時最低價
psn 也有骨折也有2手購買和 2手回血

當然 你說演出效果4090更好
這個我同意

但是說因為ps遊戲貴
所以買貴貴的電腦後說更便宜就不太同意了

--------------------
更別說在國外
ps和pc是一樣價都是49.9/70 元
该用户已被禁言

种子
814 点
我一万多配的电脑玩3A游戏都不能做到原生4K 120帧(一张4080显卡可以买3台PS5),索尼3000多块钱的PS5 4K 120帧宣传得比谁都更热闹,还当成卖点来搭配索尼HDMI2.1电视进行普及 .......   

只能说明索尼太会吹牛逼了,实在是会打擦边球

种子
2900 点
楼主偏爱微软,其实是想向你们推销xsx...

种子
41 点
sailorstar 发表于 2024-1-8 12:11
那你就要考虑一下使用习惯问题了,如果真谈花多少钱,电脑的随意盗-版甚至不去steam消费,还有主机游戏价 ...

你在说什么啊?我又没提盗版和销量的事,只是说买ps游戏和买steam、epic游戏不能光从价格上考量得失,你扯到盗版和销量算怎么回事。至于什么电脑不好接电视啊,不好坐在沙发、床上玩,那就更不是个事了,我的主力电脑就是放卧室接电视玩的。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3909 点
clzz 发表于 2024-1-8 18:39
你在说什么啊?我又没提盗版和销量的事,只是说买ps游戏和买steam、epic游戏不能光从价格上考量得失,你 ...

你在理解的啥啊,你不是在扯啥成本吗?我就说哪怕是用盗-版的,不更省钱?但也不见得是吸引很多人去玩pc的理由而去选择主机。销量不代表选择的人的数据?而数据不就代表了选择的人的比例?有那么难理解吗?

种子
41 点
pet3 发表于 2024-1-8 13:46
4090電腦25000 -PS5 3000=22000 差價

ps游戏400算

差价没那么小,steam正常3a一般298人民币,比如艾尔登法环,ps上卖479港币,约等于440人民币,一些小游戏价格差的也不少。

种子
1840 点
还是显卡涨价涨的太猛,不过也看怎么配,玩电脑的也不是人人都必须4090
一般4070以内够用了,也不是非得所有游戏特效全拉满

种子
428 点
只能说非蠢即坏,别钓了
该用户已被禁言

种子
484 点
前两天给同事配电脑 4080显卡 8700 好像是16g显存吧 我也记不住了 离开pc很久了 但我也觉得这玩意确实挺贵啊