A9VG电玩部落论坛

楼主: werety

为啥我在B站会看到很多“吃灰玩家”呢?

种子
67 点
ps3wjs 发表于 2024-1-10 11:46
我前前后后买了三台switch,最后都卖了,喜欢的游戏少 玩完喜欢的就卖。
ps系列主机倒是从来没中断过,这或 ...

你买三台主机做啥?
我买的switch lite,因为体积小,而且价格便宜,少花钱多办事,一台就够玩了,能玩的游戏有很多,自己可以慢慢发掘。

种子
969 点
我又要说了,NS吃灰基本上都是没基友的

种子
235 点

其实还有个问题。

之前在非游戏群偶尔聊到游戏话题,有人竟然说,(大概意思)游戏没意思,因为一关服就等于白玩了——在他们眼里“游戏”就等于网游和手游……

也许在这些玩家的认知中,Switch 游戏也好、PS5游戏也好,都是比较奇怪的东西吧。

种子
67 点
沃丹。尤米尔 发表于 2024-1-10 12:32
不用吃惊,因为你说的这类人不仅B站有,甚至可以说是哪哪都有,PS和XB平台同理,他们的就是跟风的,过了那 ...

360时期我在电玩店也遇到过这类玩家,买了一台360,在盘堆里选了半天也不知道该买什么游戏,最后问店老板“你这最受欢迎的游戏是啥?”老板给他推荐了战争机器、式神之城2、死亡微笑、山脊赛车、DOA5之类的游戏,送走了顾客,老板说见过很多这类顾客,买个主机也不知道自己能玩什么,遇到这类顾客,老板就给推荐街机风格的游戏,如果这类游戏都玩不好,那就是顾客自己的问题了。
还有一类顾客是,进了店直接问老板XX游戏有没有,老板让他自己在盘堆里找,顾客原本只为一款游戏而来,结账时却选了n款游戏,后来看出了门道,这类玩家知道自己爱玩什么,也肯定会在盘堆里发现能让自己眼睛一亮的游戏,遇到这类玩家就让他自己找游戏,最后定能找到n张游戏,店里能多卖几张盘。
当然这都是5元盘时期的事了。

种子
67 点
raz0r89 发表于 2024-1-10 11:47
不少人是工作了有钱以后才买的switch,但是社畜慢慢的就会没时间玩游戏的。对于成年人来说,游戏和工作与家 ...

吹灰也分类型吧,一种是没时间玩;一种是没游戏玩(不知道玩啥)

种子
67 点
培prince 发表于 2024-1-10 12:29
个人需求不清晰吧,我以前也买过一些游戏,结果自己不喜欢,就吃灰了。

这类事情在5元盘时期很多,收了几十张盘,能通关的没有几个,也因为这个经验,所以现在买正版时都是反复思量。比如我吧,FF7重制版都没有玩,不是说游戏不好,而是人老了,对杀马特有点不消化了,也就没玩。PS5因为现在没有必须玩的游戏,也没有买,目前就是PS4+GT7+生化23+F1 2019,这些游戏适合碎片化时间,而且也是我喜欢的类型。

种子
67 点
霸鸡道 发表于 2024-1-10 12:30
b站轻度玩家多,很多跟风买了,可能买过来就玩个动森或宝可梦

印象里,疫情期间B站有很多关于猛男树枝的安利视频,该不会就是那时候买的吧?
说到猛男树枝,我也有过沉迷3DS版,那时候先下了个汉化的cia版,玩进去了,后来知道汉化补丁可以配合正版卡带实现外挂式汉化,于是入了正,有研究如何把cia版存档导入卡带里,然后就一直用卡带完了,大约完了180小时。这算是我少有的先玩盗后入正的游戏。

种子
67 点
maymeow 发表于 2024-1-10 12:46
很多人买游戏机不是为了玩游戏的,

那为啥呀?泡妞?这东西也能泡妞?

种子
956 点
werety 发表于 2024-1-10 12:58
你买三台主机做啥?
我买的switch lite,因为体积小,而且价格便宜,少花钱多办事,一台就够玩了,能玩的 ...

没买lite 玩完就卖了  

种子
984 点
吃灰很正常啊,打游戏有不是吃饭,不吃就会饿死。即使是吃饭,都有人买了觉得不好吃而丢掉或者放烂。
我以前看到别人说买了ps5就吃灰也会生气,现在好多了,渐渐想开了,当然了,偶尔还是会想不开,跟人杠一会。