A9VG电玩部落论坛

楼主: centon

[闲聊] 看了这个视频,我感觉自己真的跟现在的年轻人思想脱节

种子
258 点
centon 发表于 2024-1-11 00:40
真没较真,我只是有感而发···
觉得我的认知在这个UP主的口中,已经向那些家好月圆头像的中老年人靠拢 ...

不要太在乎年轻人的想法,现在失业率太高了,人家就是想发泄下,换个话题一样有一堆年轻人喷哈哈

种子
393 点
过什么节是个人自由啊,没必要站在道德制高点上反对喷击与自己意见相左的人。说不定有的老外还过中国传统节日呢。

种子
1296 点
XXX大卫XXX 发表于 2024-01-10 19:21
首先,不是什么洋节的问题,我个人认为这个定义有问题。

圣诞节是基督教节日,中国有没有合法教徒?有的话,为什么不让人家过节?

讲历史的话,二战时飞虎队在云南也过圣诞节,抗美时在朝鲜也过圣诞节,从ZZ上讲过节,就是无脑的短视

所以,从普通公民的意愿,愿意过什么节就过什么节,过圣诞也好,过宰牲节也好,过开斋节也好等等,都没有关系,都是个人自由选择。

最后说一句,没有春节氛围的春节,据我所知现在也有不少人不过了,该枪毙么?

我就信教,圣诞节过不过的无所谓 但是圣诞弥撒要看的 。并且祷告也是必须的 。
发自A9VG Android客户端

种子
921 点
星彩月色 发表于 2024-1-11 07:32
你是外国人嘛?早些年一直除夕不放假多少年了,改了才没几年,这是响应大伙号召又改回去了 ...

响应谁的号召?谁有假不放,非要上班?

版主

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5544 点
raiya2 发表于 2024-01-11 08:00

就实用性来说,中国传统节日除了一个春节,剩下的都是垃圾。

洋节不搞什么上纲上线,就是找个借口玩。

外国这些节日,中国不是没有对口的,但是神神鬼鬼都被封杀了,剩下的都是些上纲上线的玩意儿。过节还搞思想教育,谁高兴过这种节啊。

哈哈 这倒是。。牛鬼蛇神都被查了 现在重新信起来也费劲

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
684 点
年轻人只想在节日的时候发泄一下。哪里管是不是洋节。总不可能你叫他们清明节中秋节去发泄情绪吧

种子
486 点
其实年轻时候谁不是这样啊,我记得二十年前,03-06那段时间,基本每个圣诞夜都在外面过节,k房,网吧,***室 通宵。那时正好高中毕业,朋友要么大学要么大专,都有的是时间玩。
该用户已被禁言

种子
484 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

种子
890 点
mcmz 发表于 2024-01-12 04:07
个人看法是 再法律框架允许下 想过什么节是个人自由 喜欢什么也同理 至于别人有看法是别人的事儿 尤其是道德上的谴责 在我看来一文不值 因为根本不重要 你自己是谁比较重要 另外一个非要扯到zz 那风向可说变就变 至少在我小时候 长辈说的都是让我们和日本世世代代友好下去 另外及时行乐挺重要的 本来年轻人也没啥宣泄出口 这些节日节点挺重要的 天天说拉动内需 什么有钱不花 过节不**吗 不吃饭吗 不买礼物吗 与#@#¥唱反调吗 都不用分析就根本无法自圆其说

最后我奉劝某毛 某粉红 平时满嘴胡说八道早晚是要遭报应的 大家都是第一回做人开心快乐点不好吗 天天tm苦大仇深 还要站在道德制高点谴责别人的 下辈子最好变成一块石头

好啦,少说几句,有些人就是喜欢阴阳怪气,他们永远不懂什么叫求同存异,不同意自己观点的就借着粉丝平台饭圈来讽刺;不同意自己观点的就借着年轻人想法来讽刺;简而言之就是不和自己想法一致,就先贴个标签然后开始讽刺。实际自己才是那个什么都不懂还要端着的人
发自A9VG iPhone客户端

版主

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5544 点
某个转生的小丑真有自知之明