A9VG电玩部落论坛

楼主: jayjean

[闲聊] 春节打算去德国,论坛里高人多,有没有推荐或要注意的

噬魂者

See you again.

种子
1230 点
不好意思,国外的是GG钱包和APPLE PAY。

种子
340 点
德累斯顿大教堂 当年被盟军炸毁,德国人的韧劲在原址上从建了这个教堂,教堂的黑色砖是当年拣出来炸毁的遗留碎片,浅色是新的砖。
斯特拉斯堡大教堂 德法交界,很震撼的独角兽教堂,小镇很美,圣诞集市在欧洲数一数二。
圣天使城堡远观就可,不要去里边。
去他们的超市 菜市场转转,我比较喜欢,可以看到当地人的生活。

要是能抽空去意大利转转就好了,尤其一些小城,锡耶纳 佛罗伦萨 卢卡 等等,就像走在宫崎骏的动画里。

对我来说就不要有太多目的性,看看谷歌地图,随便走走,感受历史文化,少购物,很多古建筑会引发人思考。

种子
127 点
longfa 发表于 2024-1-20 01:44
这个我倒是可以说说:

关于孩子的我没孩子,所以没啥建议 德国就是看各种古建筑,城堡,教堂,名人 ...

感谢前辈指点。请问过去怎样准备电话卡?是到现场办吗?什么地方办?德国电信?
还有我想带我的新小3DS出行,NS不行太大。但是新小三是破解过的,会不会被police叔叔没收?
police叔叔英文是Uncle Police吗?德文怎么说?
在当地跨省出行哪种方式方便?飞机还是自驾?火车?动车?
德国足球俱乐部球衣或者周边在哪买?Hugo Boss,还有机械表百货商店卖吗?
PSV现在从德国买也没什么优势吧

种子
127 点
ly123456789000 发表于 2024-1-20 08:43
德累斯顿大教堂 当年被盟军炸毁,德国人的韧劲在原址上从建了这个教堂,教堂的黑色砖是当年拣出来炸毁的遗 ...

圣诞集市春节期间还有吗?圣天使城堡为啥不可以去里面啊?春节时间短确实去不了几个地方。推荐住酒店还是民宿合适呀?

种子
340 点
jayjean 发表于 2024-1-20 09:56
圣诞集市春节期间还有吗?圣天使城堡为啥不可以去里面啊?春节时间短确实去不了几个地方。推荐住酒店还是 ...

春节期间圣诞集市没有了,但这个小镇相当漂亮,而且法国有周末集市,就是周六日超市一般都关门,在一些广场上会有农民来卖他们的产品,其实和超市的也差不多。而且有独角兽教堂,他是哥特式的,外边很多事镂空的,很震撼。
圣天使城堡是个现代建筑,外边很漂亮,里边啥都没有。
屋子里边最震撼的是梵蒂冈,梵蒂冈博物馆其实一般,但教堂里边全是大师的遗作,而且不用怎么排队,还免费吧。
我一般都是住民宿,是那种不跟房主合住的,它同价格一定比酒店大,而且可以做饭。
我有一个小建议,欧洲的城市都不是很大,不要在名胜景点附近订房,稍微有点距离会便宜不少,他们公交地铁也比较发达,就是交通费比较贵,坐个地铁公交就要20人民币左右,喝水也比较贵2欧元左右。
吃的超市还是比较便宜的,但我发现超市的各种熟食还是意大利比较好吃,法国就一般,我在巴黎住过两年,更喜欢意大利的小城。德国去的不多,但他们西欧都差距不大,德国人比较没那么事,吃的用的不是那种穷讲究,东西还是比较便宜。香肠 烤猪手 酸菜 啤酒是他们的特色,可以去菜市场转转,那才是当地人的美食聚集地。

还有一点 冬天去,厕所是个问题,一般现代化的大型商场会有免费厕所,有的地方要收费,2欧左右。

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3331 点
jayjean 发表于 2024-1-20 09:53
感谢前辈指点。请问过去怎样准备电话卡?是到现场办吗?什么地方办?德国电信?
还有我想带我的新小3DS出 ...

电话卡有那种提前付费的,不过没必要办 国内有海外Wi-Fi啥的

破解没事哈哈 3DS也是锁区的 那边都是欧版卡 psv那边估计都不卖了

police叫 破力菜 , 西德police英文好些

任何东西去当地大百货公司就行 别买地摊货

种子
1171 点

二维码才落后 唯一的好处就是可能摆摊的成本低 论效率和易用程度Apple Pay方便多了

种子
1171 点
电话卡现在都是玩esim了 根本不用实体卡 但国内手机好像有阉割

种子
127 点
ly123456789000 发表于 2024-1-20 11:16
春节期间圣诞集市没有了,但这个小镇相当漂亮,而且法国有周末集市,就是周六日超市一般都关门,在一些广 ...

感谢这么耐心的讲解。我也想住民宿,可以体验当地的风土人情,打算在air**上找找。时间不多,感觉法国和意大利没空去只能等下次。网上查了一下租车也不便宜。德国要是也有周末集市就好了。带着孩子跑的地方多不了。目测看看教堂,再去下国王湖(不知冻上没)、博物馆什么的就没多少时间了还有集中的营没想好要不要去看看

种子
127 点
raumei 发表于 2024-1-20 23:38
电话卡现在都是玩esim了 根本不用实体卡 但国内手机好像有阉割

esim出国办好像不方便