A9VG电玩部落论坛

楼主: ioymydog

游戏还是好游戏,但是就是不想操作艾比。

终结者

老年人

种子
483 点
Yblue 发表于 2024-1-21 17:52
我一直感觉美末2应该上来先操作艾比线(但不告诉玩家杀父是仇人是乔尔),等艾比形象在玩家心中立住了之后 ...

那并不符合导演的安排,乔尔死这么惨的最大目的就是想让玩家完全代入艾莉的复仇心态。你这么安排不是导演想让玩家体验的情绪。有一点 没错的,尼尔就是想让玩家体验极端的负面情绪。

种子
274 点
sir.drake 发表于 2024-1-26 12:32
代入也分情况,代入剧情和代入角色是两回事
替乔尔太过代入艾莉的爹最后大骂不孝女,确实是影响理解角色 ...

emmm好吧不孝女这个有点没绷住
然而代入剧情和代入角色本来就是很难分开的啊。比如说,你会关心剧情,关心大反派是否被干掉,主角是否成功,这不就是代入主角和主角共情了嘛……

种子
274 点
jxg2210 发表于 2024-1-27 13:16
兄弟,你这么硬杠就没啥意思了。
part1剧情我也很喜欢,parrt2虽然夹杂着尼尔的zzzq私货,但是并不影响我 ...

我不是杠啊,我是说如果剧情都不在乎的话tlou这游戏我还真不知道有什么玩头……

种子
274 点
csllovecsl 发表于 2024-1-30 09:19
那并不符合导演的安排,乔尔死这么惨的最大目的就是想让玩家完全代入艾莉的复仇心态。你这么安排不是导演 ...

其实我觉得最后可以像gta5那样,由玩家自己选择是否原谅
怎么说呢,since you are so concerned with "personal choices",why don't you honor players' choices?
如果能在给玩家选择的状况下,还能有相当不少的玩家选择原谅,那这个叙事就真的厉害了。反之,玩家可以选择不原谅,也不会批评声这么多

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
cthulhu 发表于 2024-2-7 21:36
emmm好吧不孝女这个有点没绷住
然而代入剧情和代入角色本来就是很难分开的啊。比如说,你会关心剧情,关 ...

但并不是所有故事里的主角都是好东西啊,所以tlou第一部的时候还会有人讨论乔尔最后杀光火萤这件事做得是否合适,好故事并不一定要把自己代入到主角身上的

审判者

PSN:SPUDSL-HK LIVE:MXUDSL

种子
1490 点
其实我比较好奇 如果是游戏发售后一段时间这样可以理解 但是这么久的还入戏是不是太离谱了

种子
274 点
sir.drake 发表于 2024-2-8 00:47
但并不是所有故事里的主角都是好东西啊,所以tlou第一部的时候还会有人讨论乔尔最后杀光火萤这件事做得是 ...

这就是我说的意思,真正牛的故事应该是让你自觉能做到这一点的
也就是说,按照你的观点,tlou2希望讲这样一个故事,同时要求观众不要过于代入乔尔,因为乔尔也不算什么好人。那这个责任是应该由作品本身来尽到的,而事实是很多人骂说明很多人还是代入了乔尔,那这个故事就还是离它想要的最高的叙事高度有距离——可能它设定的这个叙事高度过高了或者本来就不可能实现
打个最简单的比方,一个剧情设定了悲伤的展开目的是让观众哭。结果很多观众没哭,那只能说讲的不够催泪,不能说“我这个故事很悲伤啊你们怎么都不哭是你们的问题”
所以我一直觉得tlou2最后应该设置一个选项,像gta5那样可以选择是否原谅,而且不管选择哪个结局都没有奖惩要素也没有奖杯等
1,这样在“个人选择”这个主旨上更一致。since you are so concerned with personal choices,why don't you grant the players the same thing?
2,如果在允许玩家自己决定的前提下还能有很多玩家自愿选择原谅,那这个叙事是真的出神入化了

拿我最喜欢的电影指环王来说,不少人骂佛罗多并且认为山姆比佛罗多更配携带魔戒。其实这一点在设定上已经解释的很清楚了,影迷们也会拿设定去反驳。但电影在这方面的解释上确实有可提升的空间,那么不让观众觉得佛罗多是个**、山姆比佛罗多更有资格等就是电影本身该做到的。虽然是我最喜欢的电影,但我不护短

种子
1169 点
我比较喜欢艾莉的无限爆炸弓,爽
发自A9VG iPhone客户端

种子
32 点
艾比的体型真的绝了。。。。。。。。。。。。。

种子
247 点
2代一是故事乔尔之死并非不可接受,但结局我难以接受,即便要和解,也应该有点更深的铺垫;二是艾比的体型不太喜欢