A9VG电玩部落论坛

楼主: pHaNtom9276

[贴图] 池袋Namjatown

屠龙者

极限生存者

种子
5053 点
pHaNtom9276 发表于 2024-1-30 10:21
有錢不用上班就能專心學語言了,不過我就是沒錢

我以前High school的时候其实是学过一年日文的,但只学了一句话,就是用日文问别人要电话号码

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
7007 点
后弈之子gp5 发表于 2024-1-30 19:17
我以前High school的时候其实是学过一年日文的,但只学了一句话,就是用日文问别人要电话号码 ...

你居然會這句

我是會不少單詞,然後就什麼早午晚安,謝謝,對不起,不好意思,原來如此,etc,後面就全靠翻譯App了

屠龙者

极限生存者

种子
5053 点
pHaNtom9276 发表于 2024-1-31 09:11
你居然會這句

我是會不少單詞,然後就什麼早午晚安,謝謝,對不起,不好意思,原來如此,etc, ...

早安午安这些我也会,但在日本也用不上,反正我在东京实在不行就说英文,不管对方听不听得懂

反正就算对方用英文回我也听不懂他们说什么,日式英文口音太重了。。。我听了半天才知道他们原来说的是英文

版主

种子
7007 点
后弈之子gp5 发表于 2024-1-31 07:20
早安午安这些我也会,但在日本也用不上,反正我在东京实在不行就说英文,不管对方听不听得懂

反正就算对 ...

拿來打個招呼還是有用的

我試過幾次就不再用英文問了,9成機會聽不懂,我直接就拿翻譯App給他們看,反而是在靜岡那邊碰到比較多會英文的人,口音也比東京的好

屠龙者

极限生存者

种子
5053 点
pHaNtom9276 发表于 2024-2-1 08:12
拿來打個招呼還是有用的

我試過幾次就不再用英文問了,9成機會聽不懂,我直接就拿翻譯App給他們 ...

那倒是没想到,静冈的人英文竟然比东京的好?我以为东京人的英文已经是全日本最好的了

我去鬼怒川的时候才惨,当时想问他们要一个电源转换器,我指手画脚说了半天他们都没听明白,搞了快10分钟他们终于听明白了,然后说没有。。。

版主

种子
7007 点
后弈之子gp5 发表于 2024-2-1 18:15
那倒是没想到,静冈的人英文竟然比东京的好?我以为东京人的英文已经是全日本最好的了

我去鬼怒川的时候 ...

可能是靜岡那邊人比較少,我問的人就不用擔心被笑話英文的口音,也可能純粹是剛好我問的人都會一點英文

所以我才說沒必要跟他們說英文,直接一句日文的不好意思,然後給他們看翻譯App就行了,可以省上不少時間,大家也不會尷尬

屠龙者

极限生存者

种子
5053 点
pHaNtom9276 发表于 2024-2-2 08:07
可能是靜岡那邊人比較少,我問的人就不用擔心被笑話英文的口音,也可能純粹是剛好我問的人都會一點英文[s ...

我记得大概是20年前,一次我去箱根,回来在bus上一个老头坐我旁边,一直跟我说话,我用英文跟他说我听不懂他说什么,他大概也没听懂我说什么,继续一直跟我说话。。。。。。 然后我就不理他了

版主

种子
7007 点
后弈之子gp5 发表于 2024-2-2 07:17
我记得大概是20年前,一次我去箱根,回来在bus上一个老头坐我旁边,一直跟我说话,我用英文跟他说我听不 ...

20年前應該就是你jj還能硬的時候是吧

還好現在手機就能翻譯,不然溝通不了我也怕尷尬,特別是人多排隊的時候,感覺全場都在注目你

屠龙者

极限生存者

种子
5053 点
pHaNtom9276 发表于 2024-2-3 08:00
20年前應該就是你jj還能硬的時候是吧

還好現在手機就能翻譯,不然溝通不了我也怕尷尬,特別是人 ...

我倒是没觉得尴尬,第一我老婆会帮我翻译,她日文好,第二我在日本只要跟他们说英文他们立即对我态度更好了 日本人英文虽然不行,但对说英文的人那毕恭毕敬的态度真是有趣

种子
364 点
后弈之子gp5 发表于 2024-2-2 07:17
我记得大概是20年前,一次我去箱根,回来在bus上一个老头坐我旁边,一直跟我说话,我用英文跟他说我听不 ...

如果是我我会用中文跟他继续聊,反正就是水还不简单
当然也可能老板是江湖老手知道不能跟陌生人说话