A9VG电玩部落论坛

太古岛通关小建议

种子
1537 点
花了8个小时总算是拿齐奖杯下岛了,总结一下能加快通关速度的经验。

知名度通关要求a(13000),满级s(20000),获得方式中采集是大头,种植农作物,制作特产和打广告也能快速获得。采集比较勤的话这个数值基本上是会溢出的。dlc给的住宿客需要s级才会来。

建筑方面前期随便糊弄糊弄,摆点能收钱的。刷高等级后框框造大楼就完事了。室内也是同理,前期先堆出五颗星,后期室内放一个喷泉一个按摩浴缸,9颗星够用到通关。

每日任务不用去管它,给不了几个钱。来钱的大头是住宿费和营收。坑爹的功德箱也赚不了几个钱,还没我买功德箱花的钱多。

趁早刷到2星度假区解锁太古农场,能大幅减少肝度。解锁之后就可以放弃本岛的采集,直接去太古农场,资源丰富而且聚集。每天记得去兜一圈。
有些住宿客会要求一些采集品,比较容易漏的有萤火虫,各种品质的蝉、独角仙、楸型虫。萤火虫可以傍晚以后在太古农场西侧海滩上抓。蝉、独角仙、楸型虫三种虫子需要走到边上抓,跑过去会飞走。太古农场东侧海边小屋靠海滩那面有个合适的采集点,刚好每种虫子各一只,建议去那里刷。
此外比较重要的采集品有珍珠、黄金矿石和钻石矿石,可以盖一些高级建筑。珍珠在太古农场西侧海滩有三个采集点概率出,矿石不卖的话应该不会缺。

我个人玩下来最缺的材料是石材,造各种大楼需要大量。所以太古农场资源搜索那里全选自然路线。另外解锁木材加工厂和石材加工厂后趁早买齐,有备无患。

解锁广告后有余钱就去打个广告,增加住宿客上限。一万的广告和两万的广告吸引来的是两波人,最好都趁早打到上限。

特产品不是重要的东西,而且没必要解锁高级的。解锁农场后一人一包咸菜了事。或者男的送酒女的送罩罩。一些农产品和贝壳可以直接去商店买。后期人多了我懒得送也没啥事,大不了办个篝火晚会。

棒子三级够用四级好用,鱼叉和捕虫网也都不用急着升级,升级了也没多大提升。有钱优先平整土地买资源站。

大概就是这么几点了,祝各位还没下岛的同学早日下岛
发自A9VG Android客户端

种子
1694 点
我还在肝,谢谢楼主心得,下岛后第一件事就是买4把武器去迷宫好好发泄下!
发自A9VG iPhone客户端

圣骑士

我秃了也变猥琐了

种子
125 点
男的送酒女的送罩罩给我笑劈叉了,原来和都我送的一样,经济实惠,哈哈哈哈哈哈

圣骑士

放弃对外界的幻想

种子
1787 点

我来贡献一些:
--球棒方块蓄力之后释放,可以把石头/树/硬的垃圾一次打碎,节省一点时间。
--做建筑时,先做列表最靠后面的,经验值高。升级之后,再选更靠后的,这样可以快速提高等级。
--优先做带有“豪华成熟自然活泼”四属性的, 没属性的不要做,快速堆高四项属性。
--春日房间的充实度可以提高春日的血量。扩建一次就够,用来堆那些小物件,血量6颗心左右就足够通关了,
--提高游客的满意度,举办一次篝火晚会+每天见面送一个便宜的伴手礼(女的就贝壳胸衣,男的就太鼓酒)就够了。
--想增加可选游客的数量,多打广告。
--回夏威夷以后,地图上会出现蓝色的点,上去对话可以邀请上岛。
--在夏威夷,路上遇到有对话符号三个点的普通路人,对话有可能获得岛上的配方。

其他的想到再说~

种子
14 点
五星其实很快的 尤其是第五颗,四颗够了随便造造就可以打5颗...还有半个岛没放东西就没得玩了。。男的看年龄送酒或者腌菜 女的罩子,孩子似乎送化石做的雕像很有效

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6997 点
我是直接蓋了十幾幢半套店升了一星就回去通關了

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6997 点
幻影奇袭 发表于 2024-2-1 11:48
我还在肝,谢谢楼主心得,下岛后第一件事就是买4把武器去迷宫好好发泄下! ...

我是用5千的武器打完了夏威夷兩層跟橫濱3層迷宮,然後一路在裡面撿高級防具度日,而且桐生YYDS

种子
393 点
平整土地时让我完成首次旅行该去哪里找啊?

种子
1537 点
秀者如神 发表于 2024-02-03 18:16
平整土地时让我完成首次旅行该去哪里找啊?

木匠那里买住宿设施,然后每天结算的时候选观光客

种子
156 点
一天就肝到了五星,S级慢慢玩了。个人感觉太鼓岛还算不错,就是战斗手感太山寨,还有前期不知道怎么玩时像坐牢,后期玩开了还挺有成就感。