A9VG电玩部落论坛

[新闻资讯] Steam 客户端在逐渐完善 HDR 截图的支持

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1482 点
RT,从去年十月的某个版本开始,Steam 在 HDR 游戏下终于支持将 HDR 截图正确转换为 SDR 了(大概是因为 Steam Deck OLED 支持 HDR 的缘故,懒鬼 V 社)。

之前只要是 HDR 下截图,图片感觉像是被冲洗过一样,一片泛白:

现在(和上面不同游戏,但我测试过好几款新作,截图都是正常的):

最新测试版的 Steam 客户端中,我们还可以选择保留 AVIF 格式的 HDR 截图(消息源),相比微软 GameBar 保存 JXR 格式一张截图动不动几十兆,AVIF 一张截图就一兆多点,大大减少了文件的体积。同时 Steam 的覆盖层在 HDR 模式下终于不是一片辣眼睛了:

The Steam Client Beta has been updated with the following changes:

General
Fixed misc. regressions in the screenshot manager
Added support for saving uncompressed HDR screenshots as AVIF
Fixed wide game images sometimes failing to load
Fix custom logo positions sometimes not applying on app details pages

Big Picture Mode
Fixed transparency and blur on header and play bar
Fixed graph height on downloads page

In-Game
Corrected Steam overlay colors when games have HDR enabled

种子
65 点
可惜我是HDR400

种子
111 点
即使截了图网页上也看不出来效果吧......

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
hong1047 发表于 2024-2-5 13:30

至少不用特地关了HDR截图了,可以直接截了。之前要截图都要关掉HDR,太麻烦。

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1482 点
hong1047 发表于 2024-2-5 13:30

是啦,但起码获得一张能看的 SDR 截图。如果想保留 HDR 信息,还可以本地留存一份 AVIF。

种子
111 点
zctang305 发表于 2024-2-5 13:33
至少不用特地关了HDR截图了,可以直接截了。之前要截图都要关掉HDR,太麻烦。 ...

原来是这样,我在PC上很少截图,没有主机用起来方便,都不知道还有这么蛋疼的毛病

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1482 点
hong1047 发表于 2024-2-5 14:12
原来是这样,我在PC上很少截图,没有主机用起来方便,都不知道还有这么蛋疼的毛病 ...

Steam 截图其实也就是 F12 或者 Xbox/PS + RT,倒也没这么麻烦。不过 HDR 截图的确是困扰了我很多年的问题。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
hong1047 发表于 2024-2-5 14:12
原来是这样,我在PC上很少截图,没有主机用起来方便,都不知道还有这么蛋疼的毛病 ...

PC正常截图没什么麻烦的,麻烦的是HDR截图。

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1482 点
已正式更新,但无论是测试版还是正式版,我截图都会出现严重卡顿的问题,而且不只是我有这个问题,建议先不要更新。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
BYPASS 发表于 2024-2-29 09:25
已正式更新,但无论是测试版还是正式版,我截图都会出现严重卡顿的问题,而且不只是我有这个问题,建议先不 ...

就是会有的,之前测试版也一样截图会卡。