A9VG电玩部落论坛

[评测体验] 【《雾锁王国》玩起来真不错】集中讨论群

超级版主

铁拳男

种子
5963 点

不知道这里玩雾锁王国的朋友多不多?

大家讨论下?

雾锁王国讲的是在这个剑于魔法的世界大陆,这种设定首先我就很喜欢,然后发现地下有一种魔根,可以给人来带来魔法的力量,就大量的开采,结果越挖越深,就突然从地底挖出了毒气,让这个世界不少地方都充满了有毒的迷雾,这也是游戏名字雾锁王国的由来。

然后这个游戏是可以多人合作生存建造的一个动作RPG,可以开采资源,建造房屋,然后加上技能点选择职业推进剧情和冒险。这个多人合作是最多支持16人。

目前游戏只有在Steam发布,现在还是算是EA阶段,就是Early Access,之后也会在次世代主机PS5和XSX推出,这游戏玩起来我感觉是一个成年人版的我的世界+黑魂+塞尔达的感觉,

游戏的核心玩点是世界冒险和建造,游戏建造功能非常丰富,也可以运用蓝图,我是在体验了帕鲁和这个之后决定继续玩雾锁王国,因为战斗的打击感和一些设定比较符合我的节奏,这个游戏的生存难度不高,很多地方都给你用很舒服的设定替代了,首先就是没有生存食物的压力,很多游戏必须不停的吃喝,这游戏吃食物只是给你提供额外的属性,然后就是传送,这游戏你可以自己建造传送点,非常方便,一个很不错的选择就是你可以在Boss站楼顶建造一个天台然后放一个传送点,这样你就可以复活以后直接传送到传送点,跳下去就是直接 打Boss,然后这游戏的捡垃圾的设定我觉得很多玩辐射系列的朋友应该会很喜欢,而且后期还可以解锁一种智能箱子,你把材料放在智能箱子里,建造的时候可以随时调用,真的很方便。这游戏也没有PVP,就是和朋友一起合作,游戏里还有抓钩,滑翔翼,很想塞尔达的气力系统,你可以说是一个缝合怪吧

然后游戏名字里的雾也是游戏里很多场景的探索核心,这种雾你进去超过一定时间就会扣血,所以合理安排探索时间和战斗节奏也是一个玩点。

世界各地还散落着各种NPC,有铁匠、炼金术士、猎人、木工和农夫等,需要玩家去解救。解救出的NPC部署在家里,能解锁更多的配方和设施。他们的作用不只是新的工作台,还会发放各种任务。游戏还有一个很人性化的设定是你区朋友的服务器,可以把你身上的东西都带过去,这样就不用重头开荒了。

光吹也不行,也说下目前游戏不足的地方,第一个可能就是战斗系统不够丰富,目前近战和远程魔法战斗设计稍微单调了点,就是攻击翻滚加上法师远程Biubiubiu 弓箭手也就是射射射,没有攻击技能,没有比如盗贼暴击这种,目前玩家圈子对盗贼这个职业呼声蛮高的。第二个就是任务丰富度,这游戏探索类似塞尔达,可以爬高塔然后解锁迷雾地区,但是任务类型比较单一,基本就是探索到一个地方,杀怪,然后拿到道具,指引也做的不太好,有些可能是翻译的原因,一些宝藏的任务指引有错误,我目前的玩法就是建造大本营,自己探索,升级装备,然后拓展探索范围,基本就是这样的体验。

总的来说我觉得蛮好玩的,我也推荐给大家,目前Steam版本的价格也是26美金这样,国服就是98元,我感觉这98元买不了上当,买不了吃亏哈哈,

种子
32 点
我也刚买了,就是不知道联机怎么样,楼主有兴趣给我当黑奴打材料吗

种子
32 点
加个STEAM好友,来联机给我当黑奴吧

超级版主

铁拳男

种子
5963 点
我爱毁灭者 发表于 2024-2-7 13:17
我也刚买了,就是不知道联机怎么样,楼主有兴趣给我当黑奴打材料吗

欢迎加入我们!我们7号车间服务器缺一个金属平板制作工人,哈哈哈

种子
32 点
tekkenman 发表于 2024-2-7 23:05
欢迎加入我们!我们7号车间服务器缺一个金属平板制作工人,哈哈哈

怎么加入啊。

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1484 点
想问问铁拳兄独狼体验如何呢,我找不来朋友一起玩