A9VG电玩部落论坛

楼主: cbboss2002

FF7和寂静岭的试玩,FF7不用说,寂静岭完全三流水平啊

种子
1029 点
cbboss2002 发表于 2024-02-11 19:54

嗯,应该是,这也是一种释放压力的方式,今年股市亏几十万了,脾气是大些

确实亏的有点多了哈,想开点哥们儿,我也亏了很多
发自A9VG iPhone客户端

种子
33 点
crisno1 发表于 2024-2-11 20:10
确实亏的有点多了哈,想开点哥们儿,我也亏了很多

没事没事,钱财是身外物,只是要对面老婆的怒火呀。

种子
562 点
cbboss2002 发表于 2024-02-11 21:12

没事没事,钱财是身外物,只是要对面老婆的怒火呀。

朋友,我妈就是抑郁症,去北大三院住院治疗了一个多月后来发现,她不是原生的抑郁症,是帕金森引发的抑郁症。
北京有三个医院是治疗抑郁症最好的医院,北大三院、北京安定、回龙观,我当时都去考察。我想说的是:以前我也不了解抑郁症,等我去深入了解了以后,其实它就是和感冒类似的,就是精神上的感冒,但是患者的痛苦要远远大于感冒。你也听说过严重抑郁症的患者会实施***行为,这难道不是很可怕的一种病吗?

没有人会想得抑郁症,这种情绪上的失控会影响病人的正常生活,只不过很多人不懂怎么做,更不知道如何去获得帮助,更害怕别人歧视,别人看做“精神病”,其实只要通过系统的治疗,绝大多数患者是可以正常生活的。

你对抑郁症的认知,作为一个医生,真的不应该,即使你完全没学过精神科,抑郁症已经是早被世界医学界承认的疾病了,包括我国(精神学科每个国家认定不同,像有一些人格障碍科目,我们国家还没有建立)
发自A9VG Android客户端

种子
562 点
cbboss2002 发表于 2024-02-11 19:03

我真不相信,我是范指,而且只代表我个人观点,你是公诉还是民事?还告的倾家荡产,你展开说一下,我这个从小胆子飞大,得罪人无数,我很有兴趣,而且我这说的到底有什么问题,你给我说清楚,普通抑郁症的成病原因和病理,哪样是病态?抑郁只是人脑的一种精神状态,你用刺激脑触体的物质就可以马上改变,这就像是喝酒和吸毒是一样的,这种状态大脑自身是可以自已调节过来的,除非本人自己不愿意调节。而且重度抑郁症一般都是病理性的副反应,比如免疫故障和脑肿瘤,那一类真是有病,心理类的我认为都不是病,都是矫情多数,要么就是打击太大心理能承受能力太低,所以现代医学给这类人找个病因出来,而且我的说法只是简单表达我的观点,我既没有骂人,也没有指定个别人,你可以说我胡说八道,说我不懂装懂,但告我?凭的什么?我是治死人了,还是骂死人了?不要认为我说了我就是坏人,医生很多都是这个想法,只是我敢说而已。而且我没学过心理学,我也不是心理医生。而且中国几千年只听过相思病,没听过抑郁症。
我讨厌抑郁症的原因就是不管是我的同学,同事的儿子姑娘动不动就是抑郁症,今天这个抑郁症不上学,明天那个抑郁症不搞事,这样的生出来干什么,都有什么用啊。我怎么没得抑郁症呢,我掉的坑吃的苦无数,扛一扛就过来了,现在伢都是些什么玩意。我儿子敢跟我说他有抑郁症,我直接打死不用他自 杀。

还有你说的关于得抑郁症的问题,那不是患者嘴说的,需要精神专科医院的医生去对病人评估的。这和患者是否需要治疗是两码事,你是医生,这点应该懂吧,是否得病,是需要医生下诊断的。
至于你说股市赔钱,情绪不好可以理解,情绪不好只能自己消化,不能影响你的职业判断,不然对自己更不好。

种子
562 点
cbboss2002 发表于 2024-02-11 19:03

我真不相信,我是范指,而且只代表我个人观点,你是公诉还是民事?还告的倾家荡产,你展开说一下,我这个从小胆子飞大,得罪人无数,我很有兴趣,而且我这说的到底有什么问题,你给我说清楚,普通抑郁症的成病原因和病理,哪样是病态?抑郁只是人脑的一种精神状态,你用刺激脑触体的物质就可以马上改变,这就像是喝酒和吸毒是一样的,这种状态大脑自身是可以自已调节过来的,除非本人自己不愿意调节。而且重度抑郁症一般都是病理性的副反应,比如免疫故障和脑肿瘤,那一类真是有病,心理类的我认为都不是病,都是矫情多数,要么就是打击太大心理能承受能力太低,所以现代医学给这类人找个病因出来,而且我的说法只是简单表达我的观点,我既没有骂人,也没有指定个别人,你可以说我胡说八道,说我不懂装懂,但告我?凭的什么?我是治死人了,还是骂死人了?不要认为我说了我就是坏人,医生很多都是这个想法,只是我敢说而已。而且我没学过心理学,我也不是心理医生。而且中国几千年只听过相思病,没听过抑郁症。
我讨厌抑郁症的原因就是不管是我的同学,同事的儿子姑娘动不动就是抑郁症,今天这个抑郁症不上学,明天那个抑郁症不搞事,这样的生出来干什么,都有什么用啊。我怎么没得抑郁症呢,我掉的坑吃的苦无数,扛一扛就过来了,现在伢都是些什么玩意。我儿子敢跟我说他有抑郁症,我直接打死不用他自 杀。

这位朋友说的有点夸张了,根据我国的法律你不会付刑事责任。
但你的认知已经远远低于一个医生该有的认知和应该做到的基本义务。
你如果不怕,你敢公开你的个人信息吗?哪个地区的医院?
你这种言论,不会被大众认可的,更不会被医疗系统认可。

种子
33 点
阿多尼斯 发表于 2024-2-11 22:46
这位朋友说的有点夸张了,根据我国的法律你不会付刑事责任。
但你的认知已经远远低于一个医生该有的认知 ...

你这上升的高度就太高了啊,站太高了,容易冻感冒啊。我不是站在医生的角度,我也无法站在医生的角度,我不会治疗心理疾病,难道我一个手外科的发表心理疾病的错误评论就是什么犯罪吗?我只是正好在医院上班,然后凭个人经验发表言论,和工作没有任何关系,工作的时候我可以代表医生,休息的时候我只是我自己,我是个人的观点,我这种言论为什么要别人的认可,我只是吐槽,医疗系统认可这更无语了,我要是穿着工作服,在单位发表,那肯定是找死,然后医疗系统都是什么好东西吗?他们关心这个吗?他们关心的最多是病人投诉这个费用不能收,然后一定要找医院罚款,然后医共体怎么分成,医保费用怎么分。
最后我想问下医生不是人吗??医生是一个职业,医生不是圣职者吧?说啥都要圣言?当个老百姓会被上帝制裁啊?然后医生的义务不是救死扶伤吗?医生要有什么认知?我小城市混溜子文化水平低,我也不知道。

种子
562 点
cbboss2002 发表于 2024-02-11 23:20

你这上升的高度就太高了啊,站太高了,容易冻感冒啊。我不是站在医生的角度,我也无法站在医生的角度,我不会治疗心理疾病,难道我一个手外科的发表心理疾病的错误评论就是什么犯罪吗?我只是正好在医院上班,然后凭个人经验发表言论,和工作没有任何关系,工作的时候我可以代表医生,休息的时候我只是我自己,我是个人的观点,我这种言论为什么要别人的认可,我只是吐槽,医疗系统认可这更无语了,我要是穿着工作服,在单位发表,那肯定是找死,然后医疗系统都是什么好东西吗?他们关心这个吗?他们关心的最多是病人投诉这个费用不能收,然后一定要找医院罚款,然后医共体怎么分成,医保费用怎么分。
最后我想问下医生不是人吗??医生是一个职业,医生不是圣职者吧?说啥都要圣言?当个老百姓会被上帝制裁啊?

我也是在医院工作的,我是会计。
首先医生在毕业之前都是全科的,你即使不是心理科的医生,你应该也了解基本心理科的病症,更别说了解基本的抑郁症了。再次,医生的基本不应该排斥病人。你说的我也了解,医生只是个职业,就是混口饭吃,但是你要知道大众对医生的期待要高很多,即使你做不到那么高大多数人也可以理解的,请你不要把下限拉太低!!!
你对抑郁症的看法我真的难以接受

种子
562 点
cbboss2002 发表于 2024-02-11 23:20

最后我想问下医生不是人吗??医生是一个职业,医生不是圣职者吧?说啥都要圣言?当个老百姓会被上帝制裁啊?然后医生的义务不是救死扶伤吗?医生要有什么认知?我小城市混溜子文化水平低,我也不知道。

你说的医保问题,有点扯远了,这个问题肯定现实存在,任何国家的医疗系不可避免存在问题,我们国家就是人多钱少,医保付不起,然后还不想承担责任,把矛盾转移到医院和病人之间。
但是医保的问题和你做为一个医生如何看待患者,这是两个问题,我觉得你扯远了

种子
33 点
阿多尼斯 发表于 2024-2-11 23:43
我也是在医院工作的,我是会计。
首先医生在毕业之前都是全科的,你即使不是心理科的医生,你应该也了解 ...

我了解,但不表示我接受,我都说了,我只代表我个人观点,和职业无关。我是个老百姓,我能不能发表本心的言论?因为我接触的很多都根本不是抑郁症,就是逃避型人格。你也说你在医院工作,在医院工作的人对生命是什么态度,你会不知道?我很难相信你多年在医院工作,我说的都是本心发言。难道你是党员?是不是平时工作总结写的太漂亮,游戏角色代入了?做为医生真正的善,就是不害人,不骗人,别的都是虚的。

种子
562 点
cbboss2002 发表于 2024-02-11 23:52

我了解,但不表示我接受,我都说了,我只代表我个人观点,和职业无关。我是个老百姓,我能不能发表本心的言论?因为我接触的很多都根本不是抑郁症,就是逃避型人格。你也说你在医院工作,在医院工作的人对生命是什么态度,你会不知道?我很难相信你多年在医院工作,我说的都是本心发言。

你是个医生,你说抑郁症是活该?
你觉得该不该别接受?
就好比我被打了,报警了,***说我活该,***说我不该被打,我贱!