A9VG电玩部落论坛

楼主: YmG666

买个游戏同时有4和5版,有没有人都下载游玩并打算白金的!

种子
478 点
以前会,现在不会。
以前年轻有精力加没小孩。现在年纪大了精力不行了,还要陪家人。
所以各种人不同情况都会有。
发自A9VG iPhone客户端

求败者

我是游戏犯

种子
3224 点
sailorstar 发表于 2024-2-22 16:43
也不是一回事。现在是本身 4和5就带两套奖杯的存在,区别只在于是不是需要4 5分别买。你说的以前那种只适 ...

是的,那种一套奖杯标注3个平台的基本就是3个版本共用一套奖杯,确实只有少部分游戏可以买一个游戏得2个游戏,印象里PS3的《狡狐大冒险 岁月神偷》里面就附带了PSV版的同款游戏。很多时候CROSSbuy的意义在于买一个游戏,可以存档通用在不同平台上玩用一个游戏(有的游戏的DLC也有crossbuy概念,买的DLC可以PS3/4/V通用,哪怕奖杯是单独平台的),特别对于那种在PS3/4上玩了一半,要换地方继续玩的,就可以在PSV端继续玩,这是早期的”串流“和”NS“概念,那时候奖杯党要完成多平台同游戏不同奖杯的话,还是再另外掏钱买另外版本的是大概率,而到了PS5时代,这种买PS4版实体可以免费升级PS5版,或者买数字版直接双版本的游戏,还是受奖杯党的欢迎的。可能我之前描述的不太清楚我主要阐明的是现在所谓PS4/5同游戏两套奖杯的打法,其实在PS3/V时代奖杯党就已经这样玩了,而且那时候很少有秒白的游戏,大多数都是要再打一遍,有的打起来也很快,因为已经熟悉白金路线和流程了。而现在很多 PS4版只要存档读取到PS5版,很多可以秒白,比以前更无脑简单。肯定受奖杯党欢迎。不过这种玩法终究是见仁见智的方法。只要玩的人开心就好。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3451 点
magiceift 发表于 2024-2-23 08:10
是的,那种一套奖杯标注3个平台的基本就是3个版本共用一套奖杯,确实只有少部分游戏可以买一个游戏得2个 ...

这种做法其实有点尴尬就是了。我不算奖杯党,但也有种多一点也比少一点好的心态。所以4 5合版的游戏,我肯定也是先4后5,而且有时候为了内部成就的强迫症,也只能先4后5才有修改器修改的可能性,5则完全不能改。
于是对在乎点奖杯的人,尴尬之处就在于基本都是玩的4,秒白的5,而我个人玩4的游戏,又不想用5玩,全部用的4。所以5很多时候只是变成了秒白工具。就我来说,真正用5玩的,只有类似ff16那种纯5版的,或者4 5分开卖的那种,我只买5。什么先玩5,再返回去玩4,这种事情,我也干不出来。浪费时间是首先,其次就体验先后来说,也应该先苦后甜吧。

求败者

我是游戏犯

种子
3224 点
sailorstar 发表于 2024-2-23 08:16
这种做法其实有点尴尬就是了。我不算奖杯党,但也有种多一点也比少一点好的心态。所以4 5合版的游戏,我 ...

我也是和你差不多的操作。都是先玩4版,然后再搞5版,顺便看看和4版比起来,5版哪些地方有提升。但大多数情况下,有PS4、5版的游戏其实画质的区别并不大,最多5版读盘稍快一些,有的不仅画质几乎一样,读盘时间也一样。想要画质好,读盘快的游戏,还是玩那种仅有5版的游戏体验才是最好。

求败者

啊啊啊

种子
868 点
优先体验。         

种子
86 点
magiceift 发表于 2024-2-23 08:10
是的,那种一套奖杯标注3个平台的基本就是3个版本共用一套奖杯,确实只有少部分游戏可以买一个游戏得2个 ...

要我的话,只有秒白或者近似秒白的游戏才会先4再转5。不喜欢重打一遍游戏,所以如果不符合前面这个条件我就直接5代了。

说实话从来不是画面党,4/5对我来说,体验真得差不多。

求败者

我是游戏犯

种子
3224 点
步练师 发表于 2024-2-23 08:47
要我的话,只有秒白或者近似秒白的游戏才会先4再转5。不喜欢重打一遍游戏,所以如果不符合前面这个条件我 ...

是的,就画面上来说,这种双版本的大多数情况下区别确实不大。有变化的也就是读盘速度和扳机按键。有的甚至连这两方面都没优化。所以有的人说双版本就玩PS5版其实也未必就比PS4版强。我自己的话,双版本白金,只要不是那种要刷很久的刷子游戏,一般都会把2个版本白了。因为再玩一次,可以起到事半功倍的效果。

种子
262 点

能秒白或很容易白的就先玩4版。麻烦的只玩一个版本,正常是玩4版,为了保护5的手柄。我有4个DS4手柄轮流用。
如果不是5专用的游戏,画面和读盘时间基本是没明显差别。

征服者

PSN ID:liuziliang1985

种子
710 点
喜欢的游戏会双版本白金,即使不能秒白也会花时间白金,不对口味的游戏就算可以秒白也不会去买

种子
66 点
打完一个,另一个能秒白的可以。