A9VG电玩部落论坛

年初玩的两个jrpg,都不是很满意

种子
1547 点

先是如龙8,不得不夸他这个战斗系统确实比7进步了太多,夏威夷氛围也很好,职业换着来几乎在50小时能一直保持新鲜感,7代的痛点几乎都改掉了。但是他这个剧情实在是太烂太水,还毁了7代最出彩的荒川和一番的人设。玩如龙7时我还觉得春日这人设是历经磨难依旧乐观坚强,玩通如龙8后他给我的感觉就是一变态轮椅控。我想起之前有人吐槽某部漫画,说你主角是个中年大叔,然后心智跟个初中生一样,那你把他设定成大叔做甚。。我觉得同样适用于如龙8。

然后是p3r,它给了我一种当初玩p5r的感觉:新p组只敢在原版的基础上缝缝补补,稍微大一点的手术做都不敢做。战斗到了中期套路化后就开始感到无聊,剩下点玩点全在天鹅绒房间。p3这个游戏以现在的眼光看,战斗、爬塔、场景、日程安排都是有大问题的。新p组只是缓解了这些问题,而并没有解决。你说固定场景是系列惯例,难改,我能理解;爬塔是大工程改很麻烦,我能理解。那你日程安排给我填充实点没什么问题吧?整个游戏从头到尾晚上就俩社群能做俩地能去,闲出个屁来。宿舍活动来来回回就这几样,美鹤的红茶我都喝吐了,想摇人去喝个咖啡看个电影,都做不到。p5r好歹能丢个飞镖呢。

总结起来就是一句话:还是看看远方的ff重生和暗喻幻想吧。
发自A9VG Android客户端

种子
175 点
这俩本质都是新瓶旧酒。
上手时对于喜欢JRPG的玩家都有足够的驱动力,但到了中盘,系统展示得差不多了玩家就发现底子还是老一套。虽然有与时俱进的地方,但项目上也没宽裕得能给到革自己命的支持,还是求稳为主。
P3R女主都不舍得做的奶粉作就不说啥了。如龙8横皮尔伯格就纯菜,只消费角色只要戏剧冲突,不要人物不要逻辑。

种子
1253 点
那不是还有refantasy么
就看这个了

屠龙者

极限生存者

种子
5081 点
如龙8主打一个量大管饱,内容非常丰富,也可以耗费大量的时间在这上面,主线剧情确实比较水

接下来还有FF7 Rebirth,暗喻幻想,看看做得如何吧

种子
343 点
碧蓝幻想更优秀   

种子
262 点
PS5游戏截屏黑色部分太多了,影响画面,不知道为什么会设计成这样。

种子
142 点
同意!!!我也是通关这两个了。P3r很无聊
发自A9VG Android客户端

审判者

九十九眠る八雲

种子
2246 点
你吐槽p3r小心新p组舔狗过来跳脚咬你哦
发自A9VG iPhone客户端

种子
821 点
我体验下来感觉你说的没错。尤其如龙8的剧情我甚至感觉都有点无聊 还真不如7那会儿有点想迫切推进剧情的感觉。但优点在可玩性的量上和质上比前代有进步 夏威夷这个新地图也让人感觉是如龙有史以来氛围上最好的一张地图
发自A9VG iPhone客户端

热区VIP

流放者(禁止发言)

种子
890 点
如龙8打到夏威夷,主线都是些什么玩意儿,玩儿得想睡觉,全靠胡逼的战斗演出和小游戏撑着玩儿