A9VG电玩部落论坛

楼主: 认证论坛

FF7反复试了之后找到的最优解

种子
794 点
子连狼 发表于 2024-2-26 08:51
对画质有要求就等pc版

“对画质帧数有较高要求但又不想等pc版的人”我顶楼说的清清楚楚,你在杠啥啊

终结者

大道无门,千差有路;透得此关,乾坤独步。

种子
1773 点
认证论坛 发表于 2024-2-26 10:32
“对画质帧数有较高要求但又不想等pc版的人”我顶楼说的清清楚楚,你在杠啥啊 ...

对画质帧数要求较高又不想等PC,这句话很矛盾,帧数要求较高的一般接受不了30帧,画质要求高的有很难接受这个分辨率,基本上只能等pc版了

种子
32 点
笑死,有点殊途同归了,demo2试了好多次,因为这次的联手技和连锁动作加入,操作更花里胡哨了,特效也更花,60帧虽然流畅但是分辨率低,特效感觉糊在一起,也看不太清人物动作,后来想试试30帧,发现没有想象中难受,虽然帧数低,但是习惯了后感觉还可以,而且分辨率上来了对战场上的情况分析反而更清晰了。今天回去想试试把镜头距离调近点试试,因为这次能完美闪避和防御了,前作都是调最高,这作调最高会太远看不清自己不好防御

种子
794 点
子连狼 发表于 2024-2-26 13:43
对画质帧数要求较高又不想等PC,这句话很矛盾,帧数要求较高的一般接受不了30帧,画质要求高的有很难接受 ...

造成观感上帧数低的其中一个甚至是很大部分原因就是因为镜头转动速度太快导致画面信息帧间隔巨大,pc的键鼠党很多时候连60帧都觉得不流畅也是这个原因,鼠标转动视角比手柄天生就要快得多,很多需要高速切视角的pc游戏需要120帧才有手柄党游戏60帧的观感,所以我才推荐降低视角转动幅度的方式来稍微增加一些帧数上的观感,同时ff7的画质模式本身分辨率也够,降低摇杆灵敏度对我来说可以一定程度的弥补观感体验,这就是目前我的最优解,哪里矛盾了,对画质帧数有“较高”不等于“必须画质帧数完美兼得”,当然有那样的人,但我并不是针对那种人,他们当然是老老实实等pc版就好了,我只是推给那些跟我一样还在纠结的人而已

终结者

大道无门,千差有路;透得此关,乾坤独步。

种子
1773 点
认证论坛 发表于 2024-2-26 13:56
造成观感上帧数低的其中一个甚至是很大部分原因就是因为镜头转动速度太快导致画面信息帧间隔巨大,pc的键 ...

对帧数要求较高,那也就是不低了,30帧只是及格线,不说120帧以上,60已经不算高了,画质要求高的话其实哪怕画质模式分辨率还是不够清晰的,何况是较高了,镜头快慢和帧数并没有什么直接关系,如果对帧数要求不高的才能接受你的建议,没有和你杠的意思,如果言语中让你有些误解,我和你说句抱歉

种子
794 点
子连狼 发表于 2024-2-26 14:17
对帧数要求较高,那也就是不低了,30帧只是及格线,不说120帧以上,60已经不算高了,画质要求高的话其实 ...

镜头快慢和帧数从数据上确实没有关系,但是对观感的影响可大了
这就是所谓的画面信息间隔,举个例子,一段同样1000米的跑道,汽车跑过去可能需要1分钟,但飞机
过去可能只需要10-20秒,如果以飞机经过的时间20秒为基准,把上述情况拍成两段视频,那作为观众
的观感来看,飞机在视频上的“帧数”就比汽车要低得多,因为这二十秒飞机“一晃而过”都看不清
而汽车“只是在慢慢移动”,看的很清楚,就是这个道理,我推荐的方法对于“只是对画面帧数有较高需求的人”
肯定是有用的,代价只是转动视角会很慢,对于更在意操作玩法的人来说肯定会有影响,实际上
这楼里就有不少这样的人

种子
51 点
谢谢楼主的提醒,我到时候也试一下这个设置!

终结者

x的追思

种子
285 点
我家就是老电视,效能模式确实糊,按道理说应该是与画质没有区别.但这个仅限试玩版最初的时候
发自A9VG iPhone客户端

种子
44 点
FF16就是30帧玩的

昨天晚上30帧打通了朱诺地区的战斗,感觉这个30帧挺稳定的,还能接受,地平线2西部禁域的30帧我就不太能接受...

就是60帧爱好者这心里比较难接受吧,SE这优化已然尽力了

种子
1231 点
PS1版好像才15帧呢