A9VG电玩部落论坛

楼主: moonpheo

如龙8百小时通关评价和新手向职业技能梳理(剧透)

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6997 点
moonpheo 发表于 2024-3-1 08:12
我到了揭穿英二,大道寺跟黄都挂以后,基本看看就跳了,全是嘴炮,没有逻辑。

这次的练级升级,剧情敌人 ...

我相信還是有人頭鐵,剛開打長途戰覺得能過,就在中途點存了檔,然後卡了boss

版主

种子
6997 点
moonpheo 发表于 2024-3-1 08:16
说起来真是,迷宫里的门完全可以去掉啊~~,不需要推那一下,

你不转职……就硬打……浪费多少职业经验 ...

就應該把迷宮所在地變成迷宮的成因設定到有自動門也合理,說多了都是淚

沒浪費,我現在全員本職還沒滿級,打算這幾天刷滿後就去完日本再刷一下其它職業,刷到50左右就開打Hard

現在就差小遊戲的盃,還有桐生的能力,因為想把筆記留到最後,我也只把球棒強化到最高,但全員7星武器已經上印了

版主

种子
6997 点
moonpheo 发表于 2024-3-1 08:25
对啊,普攻之前好习惯,先走走位,看看有没有道具可以捡起来攻击;跟同伴有没有组合技发动;能不能绕背, ...

我還是偏好日本比較小型的地圖

版主

种子
6997 点
moonpheo 发表于 2024-3-1 19:41
加了三张表格~~作业就先交到这儿~~~

嘖,你這是要我又一次派糖了

种子
90 点

美式足球运动员有专属七星装备,威震天护肩,在阿纳康达购物中心一楼的阿纳康达体育用品店里卖的,效果是敌人越多受到敌人攻击时的伤害越低

圣骑士

放弃对外界的幻想

种子
1787 点
坏熊 发表于 2024-3-2 08:22
美式足球运动员有专属七星装备,威震天护肩,在阿纳康达购物中心一楼的阿纳康达体育用品店里卖的,效果是敌 ...

确实有,失误~谢谢提醒

已经跟女网球手的一起补上了

圣骑士

放弃对外界的幻想

种子
1787 点
pHaNtom9276 发表于 2024-3-2 03:58
嘖,你這是要我又一次派糖了

,赞美太阳~~

种子
270 点
这代我玩了近百小时,过程是很愉快的,论好玩我觉得强于7。但主线剧情是真的拉(以下严重剧透):

1.游戏大部分时间完全没有7代或者审判1那种被巨大黑暗势力步步紧逼的紧迫感和危机感。前期反正就是别人跟我说要去找妈,但不找好像也没啥事。而中期以后,拉妮这个角色相较于遥、碍事莉、艾莉等类似人物,和主角间完全没有任何羁绊,纯纯工具人,导致救少女这条主线也让人提不起劲头。相比之下,如果是玩过7外传,给花轮报仇可能还更有动力一些。

2.7代中剧情的关键点,包括最后扳倒少主,主要都是靠谋略和人物性格推动的,武力只是辅助,这也符合如龙基于现实社会的设定。尽管细节上也有禁不起推敲之处,但能感觉到在如何推动剧情发展上是用了心思的。而8代两个最终boss竟然就是被主角团一路揍通关了?桐生费劲巴啦找来的三岛,除了帮着打了几个杂兵,完全看不到对推动主线有任何作用?至于春日线更让人有一种在打生化4的即视感。

3.同样是圣母,7代里春日的行为还是有情感上的合理性的,毕竟少主是(春日以为的)老爹独子,也是春日一起生活了十几年的伙他的不甘和谋略也赋予了人物一定的魅力。相比之下,三田村因为被搞掉一份工作就帮着坏人去绑架少女(在明知对方很有可能被杀掉的情况下),这不纯纯人渣吗?。而青木辽这个人设固然坏,
发自A9VG iPhone客户端

圣骑士

放弃对外界的幻想

种子
1787 点
黑庙警长 发表于 2024-3-2 21:31
这代我玩了近百小时,过程是很愉快的,论好玩我觉得强于7。但主线剧情是真的拉(以下严重剧透):

一样的看法,好玩是比7代强的。剧情的凝聚力,人物的塑造,叙事的紧凑感差得远。

我绝对教主找到拉妮的一瞬间估计一个小时以内就可以杀掉灭口。确实找妈这个主题基本没多大用处。

7代里边老爹的光辉帮春日至少顶起来半边天,春日身上缺少的东西,都在老爹身上。8代春日挑了大梁之后,情节就没有那股子血性的劲头了。

缺口太多了,,不聊剧情了。

版主

种子
6997 点

那我還是把分數都倒扣回去好了,有他就沒有我