A9VG电玩部落论坛

中谷:英酱最后一段戏感动到哭 横山:欢迎感想 但不会回头看

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6997 点
转自巴哈

饰演春日一番的中谷一博以及人中之龙工作室代表兼制作总指挥横山昌义,在3月2日亲临夏威夷温泉渡假村举办签名摄影会。

在签名摄影会前夕,还举行了中谷一博与横山总指挥的媒体联合专访。谈到了现在的心情、与夏威夷温泉渡假村的合作,以及在从东京前往福岛路途中的收录情况等等,许多因为是现在才能够谈到的内容。

媒体:游戏发售已经过了一个月,可以谈谈现在的心情吗?

横山:我是感觉「居然只过了一个月」,明明好像已经是很久以前的事了。所以今天也是抱着要唤醒过去回忆的打算,来回答各位的问题。

中谷:因为有收到不仅是日本,而是全世界众多玩家的反应。而且配音员同事、许多配音员业界的人物也都有和我说「恭喜发售」,其实在现场听到时我是吓了一跳。也因此重新感受到,原来游戏已经是一个有这么多人关注的存在了,在这一个月里真的是令我感觉非常开心。

媒体:今天也有许多忠实玩家来造访园区,大家看起来都十分热情呢。

横山:我在最近才刚在网路上搜寻过「夏威夷温泉渡假村」,看到有很多已经到场的玩家,拍摄压克力立牌上传网路。希望夏威夷温泉渡假村也能够有赚到就好了。

毕竟如果让合作对象丢脸,那就真的是很糟糕了啊。这是我每次搞合作时都很在意的事情,就这层意义上来说,最近的合作大多都有成功,可以说是有顾好面子吧(笑)。

媒体:在夏威夷温泉渡假村的合作活动还延长期间了呢。

横山:就是说啊,原本准备好要在整个活动期间内赠送的胸章以及贩售的商品,也马上就用完了呢,应该可以看出来我们错估得有多严重吧(笑)。

媒体:听说报名这场签名摄影会的玩家人数也很多对吧?

横山:虽然我也这样听说,不过我到现在还是不太相信。感觉不实际开办就不知道,搞不好都是一些虽然报了名但当天不会到场的人啊(笑)。

这种事情果然每次都会让人感觉提心吊胆的啊,因为我还体验过只有十六个人来的签名会。那场在三岛TSUTAYA办的签名会,我到现在还忘不了。声势浩大开办的签名会只来十六个人,大概有八个人还是店员吧(苦笑)。所以就算是现在,我果然还是会感觉很担心。

中谷:在活动前一天还有说过自己晚上睡不着呢。

横山:这点今天也是一样十分担心啊,还梦到签名会完全没人来……红毯活动那天也是一样。

媒体:今天从东京到这边来的路上似乎也有在收录拍摄?

横山:是啊,我们准备了一台丰田的ALPHARD车,我和中谷一博以及多格玛风见一起开车过来,在路上大概拍了三个小时左右我们在聊天的内容。

媒体:都聊了些什么话题呢?

横山:大部份都是《如龙》系列作的秘辛,因为是以观众都已经全破《如龙8》为前提在聊,所以还有一些像是「那一幕真的是很棒呢」、「这一幕也是一样棒」以及「山井的最后一句台词太棒啦!」等等的话题。

其实关于这次的收录,真的只是很刚好凑在一起啦。我本来就有打算要在合作活动期间中,找个时间来拜访夏威夷温泉渡假村,同时也因为这样,就会想说机会难得,不如一起弄个企画好了。这时看到中谷一博也在网路上说打算私底下去一趟,于是就和他商量「要不要同一天去?」,然后再找上多格玛风见问他「要不要一起来?」。所以感觉起来比较像是个人活动啊。

中谷:在车里的对话也都聊得很开呢。

横山:因为有人说想要把这些聊天内容也拍下来,所以是打算要编辑一下放上「人中之龙工作室TV」频道的会员独享影片,不过还真不知道是不是真的能公开耶(笑)。

中谷:也只能想办法好好编辑一下,弄出可以公开的版本啦(笑)。

媒体:这次的合作活动是由SEGA提出的对吧?

横山:是在去年底有一个长时间直播企画里,搞了个开发团队和宣传团队的对决,赌上彼此想要办的活动。因为是开发团队获胜,所以决定举办红毯活动,而输掉的那一边是想要「在夏威夷举办活动」。于是我们就改为拜托比较近的这个夏威夷啦。

媒体:那是谁提出要延长活动的呢?

横山:这个就是夏威夷温泉渡假村了,看到活动大受好评,真的是让人很开心。其实这点我在过来的车上也有提到,是在这次游戏立案初期,我就有想过要在夏威夷温泉渡假村举办活动了。

之前有一部名为《我家的故事(俺の家の话)》的日剧(主演:长濑智也,剧本:宫藤官九郎,2021年播出),里面描写一个一时失散的家族,所有人都搭上休旅车,前来夏威夷温泉渡假村旅行的故事。虽然由西田敏行饰演的父亲已经被宣告死期将至,但他这时站上舞台演唱了一首「MY WAY」。

那一幕真的是很棒,所以我其中一直都有和别人说「我们也想要在那个舞台上搞些什么啊」。

中谷:那今天要不要来一首啊?

横山:不不不,我没有要唱歌啦(笑),那还真是需要胆量。

今天在车里聊了很多刚开始制作游戏时的话题,在回忆过很多方面后,才想到其实有很多事情是一开始就已经决定好了。像是要用椎名林檎的歌曲其实也是一样,我在立案初期希望做的事情,真的是全部都有实现。
因为与夏威夷温泉渡假村的合作活动也是其中之一,所以《如龙8》应该是一个进行很顺利的游戏专案吧。

媒体:想要请问中谷一博,这次在收录过程中应该是让自己全心投入去扮演春日一番才对,但游戏发售后过了一个月,那现在是不是已经没有那么投入了呢?

中谷:在收录过程中当中是这样没错,但我还是有在实际下去游玩之前都不会看到的场面存在。就算是自己有亲自演出的场面,一样有不少作为影像播放出来后,才发现到「原来这里是这么一回事啊」的情况。

我这次大概是花了九十个小时来全破游戏,游玩过程中当然还是感觉自己是春日一番在游戏中行动。但并不是自己扮演的春日一番,而是由自己在操控的春日一番。不过这应该也能算是春日一番在好的方面上,已经成为一个非常独立的人物了吧。

虽然这样讲有点不好意思,但其实我在玩游戏时碰上不少「我还有讲过这种台词哦?」的情况,像是羁绊宾果(绊ビンゴ)的「好朋友!」这句我就不记得。

横山:「好朋友!」这句在开发过程中,也是大家都很喜欢的台词。只不过我觉得会不记得也没办法啊,毕竟台词量真的很庞大。

中谷:因为我希望每一句台词都能有最好的演出,所以对所有台词都投入很多感情,但还是会有「这句是什么时候录的啊?」的感觉(笑)。

横山:应该还是主线故事用到的台词会记得比较清楚吧,除此之外会在游戏中用到的字辞,都是混在一起收录的啊。虽然剧本上是会写「这句会用在这里」,但光看也搞不清楚吧。

媒体:那么想请教有没有什么「一定要看过一次」的场面?

中谷:那果然还是和茜在海边的那一幕吧,以及在游戏最后和英酱(三田村英二)的那一段戏。虽然在收录配音时并没有搭配影像,但是当时横山总指挥就有称赞这一幕「演得很棒」,当实际扮演玩家时,虽然不是想要自卖自夸啦,但还真的是感动到哭出来。

明明知道接下来会怎么发展,但是在音乐播放出来的那一瞬间,超越了这个前提的感动和情感马上就涌了出来,所以让我是真的哭了出来。也希望各位忠实玩家,能在从游戏中获得各种不同的感受。

媒体:那关于游戏销售和玩家反应又是如何呢?

横山:在发售后一个星期时(全球销售套数)就有发表突破一百万套的新闻稿,这是《如龙》系列至今从来没有体验过的速度感。其实《如龙》比起发售当下,是会在更长期间内销售的游戏,这点从1代就是如此。

因为真的有很多年纪较大的忠实玩家,所以大家比较不会心急吧。而且这是一个会有很多像是从朋友口中听到评价啦,又或者是本来就在某些地方听说过啦,让玩家因为这样而增加的游戏,所以在一开始就看到这么快速的销售速度,真的是让我们有点吃惊。

其中特别是日本的销售情况很好,虽然亚洲地区也很不错,但是关于日本可能气势甚至比之前还要强烈呢。和最近的系列作相比,甚至可以说是等级有些不同。感觉真是惊人……到底是什么地方这么好呢(笑)。

一同:(笑)

横山:即使是在没有推出新作的期间,包含「人中之龙工作室TV」频道等内容,虽然是心想根本是不知有没有人在看,但还是持续不断在做这点应该影响很大。所以我们原本的估计果然是错估不少呢。

配合百万套新闻稿,同时也公开会免费开放换装道具「热销感恩礼!系列T恤套组」,其实这一开始也没有预定。是在听说「明天要发公开新闻稿哦」的那一天,才决定要制作。

但是因为实在没有马上就可以完成的设计,就想说「不管了啦,直接让他穿上正在卖的T恤好了」(笑)。所以新闻稿中用的图片也不是CG图,而是T恤的样品照片。

媒体:也差不多快要到签名摄影会出场的时间了,那在最后请对读者们说几句话吧。

中谷:各位在这个漫长的期间内一直在等待《如龙8》发售,并且在游玩以后依然是热情不减。大家对游戏的期待,都有充份让饰演者以及制作方了解到,可说是大家化为一体。我认为这款作品还是会继续向上爬,再次登上一个不同的境界才对,而这也全部都是托了大家的福。

也请大家一定要彻底玩透游戏所有角落,并继续期待人中之龙工作室接下来的作品。如果春日一番还会再次回归的话,也希望大家能热情迎接,还请大家多多指教了。

横山:作为游戏开发者,其实在这款作品推出的时候,就已经开始着手下一款作品了,不过这次看到大家反应和感想的时间是比较慢了一点。而这是因为这次游戏份量庞大的关系,所以到最近终于开始看到。因此游戏真正的评价,应该是接下来才会开始出现吧。

我过去常常在说,游戏开发者其实无时无刻都是在制作游戏,所以现在其实也正在制作某一款游戏当中。而什么时候才可以和大家公开,目前正处在不断去思考这点,同时每天都拼命努力的状况下,所以虽然希望大家有什么感想都可以和我们说,但是我们应该是不会再回头去看这款游戏了吧。只会不停向前看,继续制作游戏下去。

虽然正在制作的游戏可能连发表都没有办法,只要尝试挑战,就一定会碰上很多这种事情。但是人中之龙工作室现在依然持续在运转,所以可能会有能给大家一些提示的日子来临,所以就要请大家拭目以待了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2921 点
这次因为有些非声优参与比如那个格斗家和井口理,就显得中谷这样的声优的配音质量更高一些。

种子
1419 点
英二的剧情应该是有一大段删掉了,前后连不上。游戏里打了几个小喽啰就没有然后了,再出现就是cg里露了一脸,挺落魄的样子专注看直播,之后就是最后一幕。这一连串的变化完全没衔接。游戏里只表现出英二是个不折不扣的混蛋,坏到骨子里那种,还导致花轮死亡,但完全没表现出他为什么这样,只用几句话轻飘飘带过。按道理想让玩家原谅一个坏人,至少要搞几段剧情做个铺垫,让玩家代入理解一下,这样主角作圣母才不那么突兀。像现在这样干出这种烂事,主角连教训一下都没有直接原谅,还演出最后一幕那个煽情桥段,真是给我恶心坏了。对不起啊横导,原谅我真的没法共情。我要是鸡柳桑,我得连你春日一起揍。
发自A9VG Android客户端

圣骑士

放弃对外界的幻想

种子
1787 点

我真是,

虽然是宣传

撒盐了,有点恶心。这货这个态度没救,水平就到这了。

发自A9VG iPhone客户端

种子
90 点
虽然玩如龙我不带脑子,也接受春日“滥好人”的设定,但是剧情有点太脑瘫了,被两个人整成那样了还是“不忘初心”,没一点人物成长,真就横导自我感动是吧

种子
233 点
没有感想,后期剧情基本没看,这货一撅**你就知道他要搞什么了,整个游戏玩下来剧情基本就是非正常人类+索然无味,也就是玩点内容和过程了

种子
890 点
英酱是哪个来着,刚玩儿完怎么就忘了…..

种子
1536 点
我看那段的时候只有无语
本作最惨应该是黄拓,给boss当成赚钱工具人,组织给渗透成筛子,然后被英二害死,儿子还给轮椅控忘了
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
571 点
难得看你发正经帖子

种子
90 点
INThepajamas 发表于 2024-3-6 11:31
英酱是哪个来着,刚玩儿完怎么就忘了…..

刚开始飞机上那个,春日把他从飞机座椅上提到轮椅上的